水下“仙人跳” 篇一百五十七:一根非典型的便携旅行路亚竿,乐伯乐TRAIL BLAZER 四节便携枪柄旅行竿

2023-12-28 12:56:28 18点赞 19收藏 35评论

一、便携旅行竿

1.1 为什么会有便携旅行路亚竿

因为资源决定一切,当自己家门口没有鱼的时候,就需要走更远的地方。

1.2 便携旅行竿的好处

旅行竿一般都是四节以上的设计,这样就可以拿上飞机了(飞机要求60厘米以内),带上高铁(高铁要求收纳长度低于1.2米)。

这种便携性使得旅行者可以随时随地进行钓鱼,无论是火车旅行、自驾出游还是出国旅行。而传统的两节路亚竿由于长度固定,不能轻易放入行李箱中;相比之下,便携式路亚竿多采用三节、四节甚至以上的设计,能够轻松放入行李箱,为旅行探钓者提供了很大的便利。

1.3 旅行竿选三节 四节 五节还是更多

就我自己购买的9根旅行竿总结的经验如下:

三节的意义在于每节都可以有自己的定位,整体使用效果相比更多节要舒适很多,三节的便携竿我只买过megabass的忍者系列F1。

四节的旅行竿是市面上最多的,普遍收纳长度在60厘米左右,可选范围是最大的,也是传统旅行竿最黄金的尺寸,很多品牌都会有四节旅行竿,但更多节或者更少节就很难,我入手的第一根旅行竿是骨头的。

五节的旅行竿比如达瓦的黑标系列,佐大师新出的旅行竿系列都是五节,包括鸦语现在的新品。这个尺寸最大的好处是可以控制在50厘米,这样就可以放到行李箱或者背包中了。

1.4 如果你不知道自己应该买什么旅行竿,买佐大师

佐大师不是一个多么正确的选择,但一定是一个没错的选择,合理的价格合理的产品,不喜欢了随时可以出售,竿子设计没有太多的性格,充满了中庸智慧。

二、非典型的路亚旅行竿

旅行竿设计的主要是两类,一种追求轻便,一种追求强力,一种是轻便+强力,比如我之前买的7 1/2属于轻便的,之前买的ABU世界怪物属于强力的,我之前购买的黑标属于轻便+强力。

2.1 Rapala 拓界者

这根就是定位强力的,根据官网的宣传图等,都可以看到这根竿子偏向东南亚的那些淡水怪物。

这个系列是2017年的产品,现在已经迭代了,我这根是从朋友手里收的,型号是664L。

一个品牌不同系列中的竿子的强度定义是不同的,所以虽然这根是L,饵重范围达到了M的水平 。

一根非典型的便携旅行路亚竿,乐伯乐TRAIL BLAZER  四节便携枪柄旅行竿

2.2 Rapala TRAIL BLAZER外媒评价

多么令人向往的鱼竿模型......"外壳相当结实,适合背肩随身移动,虽然材质只是硬质面料,但手感还是很结实的。您可以放心,不用担心与此杆盒碰撞时被划伤。富士石孔眼不是最好的,但对我来说它太好了。Alconite 孔眼比 SiC 孔眼便宜,但在性能上并不逊色于 SiC。拉帕拉开拓者旅行旋转杆

当你是钓鱼者时,不要妥协。机动性是关键,但选角和捕鱼性能也是关键。开拓者4件式旅行杆是建立在高模块,日本制造的预浸石墨坯。采用优质材料进行精密制造,可最大限度地减少多片式行程杆接头中常见的平点,从而在加载时实现平稳的杆弯曲。Trail Blazer标配了Fuji VSS/ECS卷轴座和Fuji Alconite K导轨,并配有旅行杆套。Rapala Trail Blazer 4件式旅行旋转杆专为旅行垂钓者设计。

该系列采用日本制造的高模量预浸石墨坯料制造,提供轻型和中重型两种型号,适合大多数诱人的应用。

三、TRAIL BLAZER旅行竿使用评价

旅行竿的定位很多时候从收纳包装就可以看出来,采用硬壳包装的设计,一般都是定位偏强力的,主要也能更好的应对那些恶劣环境。

包装内标注了富士导环,这款老的系列现在国内没有了,已经迭代了,但比如美亚等现在这款产品还有销售,涂装等颜色改为黑色了。

TRAIL BLAZER旅行竿使用测试

这是一款单手抛投舒适度极高的产品,玩玩小硬饵,应付国内淡水都没有压力,实际测试可参考视频内容,不论是单手抛投VIB,还是平拖玩卡罗,都能胜任,当然这类混玻纤的竿子不适合玩软饵,如果要兼顾硬饵跟软饵,可以看看之前晒单的黑标多节系列。

四、乐伯乐 拓界者购买建议

这款竿子虽然我很满意,但推荐给各位需要考虑你到底做钓环境以及用饵。

还有一个问题在于我晒单的这款已经是老款了,现在迭代的都是黑色的,装备等差别不大,碳含量好像增加了,整体也更轻了。

比如下面这个跟我这款竿子饵重等完全一样,属于迭代的升级品。

海外购的竿子相当于没有保修,国内目前乐伯乐也不发售这款产品,如果如果比较纠结的话,可以考虑很多国内的多节产品,在质保方面更容易。

比如我上面的推荐的那些,佐大师、鸦语、骨头等等。

旅行竿有毒,很容易上瘾,不建议轻易尝试!

五、还未发出来的路亚竿以及路亚轮明细如下

以下的竿子轮子都是近期买的,大部分测试完了还没发,有兴趣了解的可以直接问。

鸦语幻象71 两节路亚竿

禧玛诺soare xtune 64ul 两节小根竿

禧玛诺 soare xtune 68ul MB 四节便携旅行小根竿

禧玛诺卡迪夫NX S60UL

ABU 侯爵 枪柄溪流鳟鱼竿 4011UL(本次搭配银溪水滴轮的竿子)

达瓦EXIST纺车轮 2500S 轻量化旗舰纺车轮

ABU rove 纺车轮 3000S 强烈泛用纺车轮

ABU zenon 纺车轮 2500S 超轻量化纺车轮

新款日本进口MEGABASSTRIZA忍者三节便携路亚竿溪流微物马口翘嘴

BONE骨头浪人/新武士/终极武士/战兽/多节旅行便携远投四节路亚竿

Ravencraft子夜鸦语岚系列路亚竿便携旅行多节竿翘嘴远投碳素鱼竿

21款禧玛诺SHIMANOZODIAS佐大师四节五节远投路亚竿泛用鱼竿

RapalaTrail中号Versatile黑鲈鱼6.8英尺

¥756.04起 去购买

SHIMANO 禧玛诺新款22 STELLA斯泰拉纺车轮路亚海钓日本渔轮 1000 速比5.1

19/23款SHIMANO禧玛诺Vanquish万奎士纺车轮路亚轮轻量化鱼轮渔轮

SHIMANO禧玛诺22款佐大师ZODIAS远投路亚竿直柄枪柄碳素泛用鱼竿

SHIMANO禧玛诺NASCI纳西纺车轮淡海水通用超远投斜口全金属路亚轮

SHIMANO 禧玛诺 NASCI 路亚纺车轮 2500SHG

SHIMANO 禧玛诺 SIENNA/FX纺车轮海钓路亚轮日版带线不带盒

SHIMANO 禧玛诺 鱼线轮日常户外垂钓便携易收纳150m

SHIMANO禧玛诺19款安塔列斯水滴轮ANTARES MGL离心力刹车淡水渔轮

SHIMANO 禧玛诺CQ BFS鼓轮溪流路亚远投马口专用微物轮cqbfs鼓轮 CQ BFS-6.8速比 左手型

SHIMANO 23款禧玛诺STRADIC纺车轮远投海水渔轮斯塔迪克小斯泰拉路亚轮 2500SHG(6.0速比)/ 19款 左右手互换型

SHIMANO禧玛诺索阿雷Soare BB Ajing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

SHIMANO 禧玛诺 PITBULL路亚海钓线PE线12200米1号青柠色23.

【】SHIMANO禧玛诺垂钓装备钓具腰包BW-021T黑色S方便携

【】禧玛诺水滴轮双轴17BassOneXT151左手柄钓鲈鱼多用途

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

SHIMANO禧玛诺新款STELLA SW斯泰拉纺车轮船钓海钓巨物日本产鱼线轮渔轮 5000HG(齿轮比5.7)