小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

2024-06-17 09:31:14 10点赞 41收藏 43评论

今年618空调市场最大的黑马,应该就是小米空调了,尤其是旗下明星机型巨省电系列,直接卖爆了,一周卖出10万+台,连续霸榜京东1.5匹一级能效空调销量排行榜TOP1,累计卖出100万+台!

曾被格力视为“门外汉”的小米,如今已经在空调行业销售额排第四,销量第三的,这样的成绩让一众空调品牌看得目瞪口呆,即使是空调行业领军品牌格力美的也甘拜下风!

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

那么小米空调值得买吗?作为一名使用小米空调挂机和柜机已经一年多的用户,在这里分享一下自己的使用体验,小米空调实话说质量怎么样,为大家提供一些参考意见。

1、小米1.5匹空调挂机巨省电N1A1使用体验

网上有很多吐槽小米空调是长虹代工的,质量不好等等,但实际上长虹自己的空调质量也还可以,只是销量不如格力美的这些头部品牌而已。(个人感觉长虹代工比之前TCL代工的质量还要好)

而且相比长虹自己的空调,小米空调不只是换了个LOGO这么简单,还可以使用米家和小爱同学,这对于家里有小米全家桶的人来说特别友好。

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

从外观设计上来说,小米空调巨省电N1A1采用了简约而时尚的外观,其独特的造型和配色不仅让空调本身成为了一种装饰品,还提升了整个家居的美观度。

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

在性能方面,小米空调巨省电N1A1同样表现不俗。采用了全直流变频技术,30秒制冷60秒速热,无论是制冷还是制热,它都能在短时间内达到设定的温度,并且保持稳定的运行状态,大大提升了用户体验。省电效果也非常明显,开了9小时2度电左右

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

在硬件参数上也与格力这些大品牌的机型持平甚至超越,比如能效比APF值5.27,680m³/h的循环风量,还有在-32°C至60°C的高温制冷低温速热功能,基本上该有的功能都有。

就实际体验来说,在制冷制热效果上跟其它品牌并没有什么区别,但是刚开机的时候噪音相对大一点,但在接受范围内。

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

另外小米空调细节设计也比较贴心,比如温湿双控功能,还有一键防直吹功能和顶置式滤网设计,可以搭配小米空调其它功能模块使用,非常实用。

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

当然最吸引人的还是价格了,以前一台1.5匹空调怎么也得2千多吧,而小米N1A1现在只要1799元,比我当初入手的时候又便宜了大几百。

还可以叠加各种优惠,有些运气比较好的小伙伴,最终到手价格让人意想不到的优惠。

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

二、小米柜机空调使用体验

对于客厅空调柜机的选择,小米巨省电3匹型号的价格优势非常突出,4500元左右。圆形设计外观典雅,放在客厅角落颜值还是不错的。

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

AFP值4.45,优于国家标准,1200m³/h的强劲循环风量与超大贯流风扇的结合,夏天使用的时候制冷迅速,送风距离也比较远。

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

智能功能方面,小米空调柜机同样表现出色。它支持米家APP远程控制,用户可以随时随地0.5℃级调整温度、湿度等参数,实现精准控制。同时,独立除湿功能在南方地区还是比较实用的。

整体来说,小米3匹立式柜机空调在颜值、智能联动、配置、价位方面都非常抗打,用了一年多各方面都感觉比较满意,对得起这个价格。

小结

小米空调建议买吗?总的来说,个人觉得小米空调还是性价比很高的。它不仅在外观设计、性能、质量等方面表现出色,还具备智能化的操作系统和节能技术,用起来比较便捷和舒适。

小米空调建议买吗?用了一年多,小米空调实话说质量怎么样!

另外网上还有大V评测过,小米空调综合评分还是不错的,这也证明了小米空调的品控比以前好了很多。

如果你正在考虑购买一款新的空调,追求性价比的话,小米空调是一个值得考虑的选择。

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

Xiaomi 小米 巨省电pro KFR-35GW/V1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 KFR-50GW/N2A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

Xiaomi 小米 新风空调Pro KFR-35GW/F5A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 自然风pro KFR-35GW/M4A1 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 KFR-35GW/M1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 自然风 KFR-35GW/M3A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 KFR-50GW/M2A1 壁挂式空调 2匹 新一级能效

Xiaomi 小米 巨省电系列 N1A3 新三级能效 壁挂式空调

Xiaomi 小米 MI) 空调套装 两室 新一级能效 变频冷暖壁挂式用卧室空调挂机套装(1.5匹挂机×2)

Xiaomi 小米 柔风系列 KFR-35GW/R1X1 新一级能效 壁挂式空调 大1.5匹

Xiaomi 小米 KFR-33GW/N1A3 壁挂式空调 1.5匹 新三级空调

Xiaomi 小米 巨省电系列 KFR-50GW/D1A1-P1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

Xiaomi 小米 KFR-26GW/R1X1 新一级能效 壁挂式空调 大1匹

1999元起

Xiaomi 小米 大1匹 新能效 单冷空调清凉版 独立除湿 壁挂式卧室空调挂机 KF-25GW/C2A5

Xiaomi 小米 MI)挂机空调 新一级能效 变频冷暖智能自清洁节能省电米家全屋互联 大1.5匹 35GW/D2A1

• 精彩
  • 水文,介绍的是n1a1,图片是s1a1,内容也毫无营养

提交
  • 软文抄参数,打着用后感的题目,没有参考价值

提交
  • 建议买长虹,一个流水线下来的!就是logo不一样

提交
  • 这也没啥技术含量!主打一个供应链整合 [邪恶] 价格还比原厂的便宜。

提交
  • 一年就能看出质量好坏了,质量不应该看总体数据的吗。坏不坏是个概率问题,但售后好坏比于客户才是关键,毕竟卖得多总有坏的。小米的售后最少空调的这块,我觉得比一线几个品牌远了。最少我这安装都是第三方的,远不如自营的售后好。

提交
    别想太多,你买美的格力的也是第三方给你装,跟偏不偏远没什么关系,我在深圳市福田皇岗新村,来的师傅两个人在聊天,说明天还有台格力的要装,穿的是美的的衣服,帮我在装华凌空调,人家都是装什么牌子,就换个衣服去而已,都是外包的

提交
    随你怎么想,我这四五台美的、华凌的空调都是美的经销商的人来装的,但小米空调就是委托给第三方人的。态度完全是两个样子的。预约时间不管理好。说不来就不来。你说小米空调价格好,性价比,和米家配合起来好用。我这些都认可。唯售后肯定是比不上第一、二梯队。

还有3条回复
    收起所有回复
  • 质量很重要,用过才有发言权

提交
  • 别再吹小米空调了 真的不是一般的拉胯 我这开到16度 最大风量 房间温度降不下来 有冷风出来 但是就是整个房间你看着就是冷不下来 也不知道怎么回事!然后耗电量贼大!

你这个明显安装有问题

• 买东西的基本原理是找专业做这个买专业的东西

提交
    我也是,冰箱卡萨帝,洗衣机松下,热水器ao史密斯,空调格力,电视倒是给老家和自己住的都是买的华为最便宜的智慧屏se,不过那么久了都没有出问题

• 看这些花钱写文的人的测评有毛线用··

提交
  • 你这个用电的数据,哪里看的?

米家app

提交
    第一眼以为是智能插座,刚刚在空调里看了下,居然可以看到,不过不是准确值,是预估值,没有带电量统计的智能插座准确

还有7条回复
    收起所有回复
  • 据说是长虹或TCL生产的,也有Pro系列是松下,都是自己卖的不太好搭配小米代工赚的盆满钵满,看过测试小米空调还是可以的,比较划算

就是长虹生产的

收起所有回复
  • 实话说,我家的空调感觉就米家的最好,不过也是最后买的1 台

• 应该总结为三个字: 好才怪 [邪恶]

提交
  • 在-32°C至60°C的高温制冷低温速热功能,这个很牛啊

提交
  • 买了三台,目前使用良好,第四台在路上

提交
  • 2008年买的4台格力现在还在服役,没换过或者加过任何东西,眼看着就落伍了,不知道是否应该更换了

提交
    不坏就不用换,坏了也最好换专业做这个的

• ai生成的吧

提交
  • 网上一堆报E61故障码的。这种耐用消费品从来不敢这种牌子,想以前春兰空调用了25年,传统行业的家电还是有优势的,比如空调格力,彩电海信,洗衣机海尔,燃气热水器 万和 万家乐。。。。。

提交
  • 用过几台小米手机,手环,手表。都是容易坏,过保修就坏。从此小米绕道走

• 格力是一台也没上版啊 [观察]

提示信息