玩物不丧志 篇十七:隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

2021-02-03 16:10:57 29点赞 31收藏 14评论

创作立场声明:文中所涉及商品均为本人自费购买,模型改装也是个人爱好,如有不专业之处,请广大值友指正。
最后,我非常想体验此次众测的御模道钢铁侠CP组合,希望众测小小值能关注到我,谢谢!

【开头的碎碎念】

关注我的小伙伴都知道,本人的两大爱好:攒机和模玩。这两个完全不相干的领域,却在我这里有了统一感,一直以来我都喜欢以最低的成本来满足我的个人爱好,表现在攒机方面,我就习惯在闲鱼上搜罗低价硬件,而玩具方面,我更喜欢购买一些“低版本”的玩具,再动手将其魔改成我想要的样子,这样就可以享受成品和改造的双重乐趣,这从我以往的文章中也可以看出来:

玩物不丧志 篇十三:不到10块钱治好了败家儿的喜新厌旧!创作立场声明:儿子越来越大了,最近迷一篇动画就换一批玩具,老父亲不出手不行了,玩偶和改造的材料大部分都是自己本来就有的,就花了8块多买了两卷电线...手工一般,也请各位大神轻拍,写得不好的,多担待。【开头的碎碎念】Hello,大家好,我又来啦。最近发文有些高产(相比以前…)一个月两篇的速度让我都忍不-Nomo-| 199 评论100 收藏92查看详情玩物不丧志 篇十一:被儿子带进的巨坑,御模道机动奥特曼开箱素组【开头的碎碎念】Nomo是个八零早期后,小时候看到的动画片除了大闹天宫的孙大圣和不停找妈妈的傻蝌蚪,就是《奥特曼》、《变形金刚》还有《宇宙骑士迪波威》和《布雷斯塔警长》这些…不过那时候一直对奥特曼不感冒,现在细想之下,应该那时候觉的毕竟奥特曼是演员穿着皮套真人演出的,已经脱离了动画片的范畴,还有一个-Nomo-| 13 评论0 收藏12查看详情

而今天,我打算来盘一盘我新买的国产act捷德奥特曼,关于这款玩具的开箱,我之前有写过,大家可以移步向下:

玩物不丧志 篇十六:1/10的价格,1000倍的快乐!创作立场声明:文中商品为自费购买,此文仅为展示商品,和购买心得,不讨论商品所属版权等话题,不专业之处,请各位轻拍。【开头的碎碎念】自从被自己儿子带进奥特曼的巨坑后,家里玩具柜里陆陆续续添了不少奥特曼的人偶了,有些借着儿子的名义买的,有些用他不玩的玩具改的,还有些就是偷偷摸摸用自己私房钱买的了。其中最-Nomo-| 2 评论0 收藏3查看详情

【闲言碎语不要讲】

改造之前先要看看这款玩具原始状态的瑕疵主要有哪些。

首先,也是我我最中意这款玩具的地方—眼部的透明件,头雕还算到位,至少没崩,不过细节方面还是惨不忍睹。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

除了素体方面缩胶、水口、分模线这些问题外,涂装也经不起细看。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

胸灯透明件是歪的…

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

当然毕竟这只是一款40元买来的玩具,你还能要求他什么呢?!

【所以…盘他!】

等等!

盘之前,还是要给他最起码的体面,毕竟他是“那位大人”的儿子啊!隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

私人温泉,安排!(热水泡一下,能更方便的拆卸关节)

拍什么拍?!还不给本少爷安排个技师?拍什么拍?!还不给本少爷安排个技师?

胸灯拆掉后,将里面的螺丝拧下,才能将主躯干内完全拆开

大型分“尸”现场

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

这款act捷德除身体部分外,均采用了软胶材质,而且多为曲面,所以打磨推荐海绵砂纸,我这里偷懒,使用的是4合1海绵柱打磨棒,这个牌子我怎么读怎么像“滚蛋”…

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

首先,还是对头雕下手,头雕崩了,整个玩具就都崩了,用砂纸打磨头部的合模线。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

打磨过后,头雕就“锐”很多了。

合模线以及水口部分的打磨前后对比

【胸灯部分的改造】

可以看到原来的胸灯虽然是透明件,不过处理的非常马虎,竟然还是歪的…

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

首先,对胸灯部分进行打孔,这样方便后期加灯。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

透明件扔掉,用一根以前“御模道”机动奥特曼特效件的流道,制作一个透明胸灯。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

打磨后放入,效果不错!

【头部改造】

这款模型头部采用了蓝色软胶材质,所以这次改造只需要考虑将它眼睛部分“露”出来就行了。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

头雕外部打磨完成后,内部原来的底漆需要洗掉。

这里用一般的洗笔液就可以了,我用的是星影的洗笔液,便宜,十几块钱一大桶,随便造不心疼。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

用棉签蘸了洗笔液后擦拭头雕内部的底漆,很快就清理干净了。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

然后用面相笔蘸了深色漆把内部涂黑,眼睛部分要留空,这样光源基本都只会从眼睛处发出了,我可不想出现整个脑袋发光的捷德奥特曼。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

为了方便后期遮盖操作,我对各部分上的刻线进行了加深处理。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

最后,用遮盖带对眼部进行遮盖操作,这样接下来就可以进行喷涂作业了。

【喷涂】

首先为了增加漆水的附着力,也是方便查看第一遍打磨后是否有需要返工的地方,我一般都会先喷一遍水补土,我习惯用星影的WS-024水补土,主要是便宜…

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

第一遍调稀了…不过大致就是这个效果。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

捷德奥特曼的基础颜色为:黑、银、红。因为在我理解中,奥特曼是钢铁巨人般的存在,所以我更愿意让他们的外表具备“金属”这个特性,所以漆水方面,我选择的是星影的油性涂料,金属系列:金属黑、亮银和金属红。

星影油漆高达军模GK油性漆15ml金属色系伪电镀漆效果漆模型颜料J-78金属黑15元京东去购买

金属黑喷完后,在阳光下可以看到有那种星光在闪烁的感觉,这个效果是我想要的,很美!

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

接下来就是遮盖了,你可以问每个胶佬,人生中最爽的是什么?我猜99%会回答:撕遮盖!那么,相对应的…撕的时候有多爽,贴的时候就有多崩溃…

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

我这里参考了万代的SHF捷德,对照照片,进行黑色部分的遮盖。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

然后就是第二遍:亮银。

因为有金属黑的打底,能够使银色更亮。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

然后再对银色部分进行遮盖…

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

最后就是金属红。

其实有亮银打底,我可以喷涂透明红,这样可以达到电镀红的效果,不过这里我还是使用了金属红。

如果我能有兴中得此次众测的御模道钢铁侠CP,那么喷涂电镀红改造将是我的计划之一。

【光~~~之战士】

现在对奥特曼各种大小的玩偶的光路改造已经相当成熟了,再不用像我之前改造终极贝利亚那样的简单粗暴了。现在淘宝和大黄鱼上有很多手艺人做出了磁控灯组,体积够小,可以塞进本不富裕的体内,同时磁控开关还可以切换灯效。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

我购买了两个灯组,一个双灯灯组放在头部,一个白-红切换灯组放胸部。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

胸部连接柱这里割掉一半,就可以实现将灯珠露出来了。同时还不影响螺丝连接。

隔壁邻居家的孩子都馋哭了!国产act捷德奥特曼玩具魔改实录

头部这里直接用蓝丁胶固定,同时将下颚也封住,防止光从下巴这里露出来。

【收尾】

组后将各部合体到位,再喷一遍半光保护漆,用面相笔给眼睛和胸灯部分涂上光油。

胸灯的红蓝切换胸灯的红蓝切换

胸灯变红,原谅我这里手抖,对焦没对上...胸灯变红,原谅我这里手抖,对焦没对上...

眼部和胸灯位置上光油眼部和胸灯位置上光油

最后看下完成状态的漆面效果

【POSE】

【最后的话】

这款仅花了40元的国产act捷德至此已经全部改造完成了,不算上等待漆晾干的时间,总耗时约30小时左右。最后呈现的效果我个人是非常满意的,不知各位看官意下如何。

不过有人就说了,有这功夫,我选择直接买万代的正版了,emm…也对,可问题是这样一来,我最多张大妈发一篇开箱帖,改造帖就发不了了呀,哈哈哈。

好了,最后感谢各位看官能耐着性子看到这里,祝愿大家牛年万事如意,阖家幸福!