玩物不丧志 篇八十二:花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

2022-12-24 20:01:47 5点赞 8收藏 2评论

【开头的碎碎念】

各位值友、各位胶佬们好呀,上一篇说的爱模型更要爱自己,今天就和大家分享下我自制的模型喷涂箱。

【主要配件】

我制作的是利用风管机负压原理的喷涂箱,为什么没用水帘呢...因为...emm,感觉用不上(主要是穷)

这里最主要的配件就是风管机,需要明确的是,风管机尺寸、功率越大,抽压效果越好,同时噪音也越大。我选择的是6寸风管机,转速2600r/min,静压300Pa。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

这类风管机几大购物平台一搜一大堆,这里只是做个引用:

彭克斜流增压管道风机强力新风风机系统卧室厨房换抽风机4寸6寸8寸卫生间排气换气扇6寸单速(接150-160pvc)138元京东去购买

我购买自PDD,叠完券后到手价45元,还附赠1.8米软管和一个调速开关。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

第二个配件就是收纳箱,这个收纳箱可大可小,家里正好有个40L的,我就用了,实际用下来感觉已经是可用范围的下限了,个人建议购买50L及以上的。

凡高(VENGO)收纳箱中号40L塑料储物箱家用衣物整理箱带滑轮蓝色36.9元京东去购买

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

第三个配件是出风口罩,这个很关键,个人建议一定要购买可关闭的,当关闭风管机后适时关闭出风罩能有效防止管道内的漆雾回灌室内。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

第四格配件并不是必备,就是LED灯条,良好的光照条件能够让我们在喷涂时便于观察,及时发现漆面瑕疵。

【组装】

第一步,安装开关,根据店家给的指导视频,拆下风管机的电源盖板。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

同样,拆下调速开关面板盖。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

接上对应电源线,这个风管机有壁挂支架,根据安装位置调整顺手的开关位。

将出风罩的卡口拆掉

然后在收纳箱对应位置画出要开孔的尺寸

然后用电烙铁烫出对应尺寸

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

将出风口罩安装到位,并用热熔胶固定,一定要密闭到位。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

接下来安装灯条,我买了三根,因为收纳箱尺寸小了,两侧的灯条只能斜着拜访。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

控制器和开关引出线来安装在箱外,避免喷涂时引发短路风险。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

最后将风管机安装上墙,用风管将喷涂箱和风管机连接起来就OK了。

看下成品效果

【合计成本】

这里需要说明的是,以上价格我是叠加了各种优惠券后的到手价,PDD优惠券使用一直很迷,大家可以多刷新后再行下单。

【总结】

以上就是我自制模型喷涂箱的全过程,实际使用中噪声依然是很头疼的一点,不过好在有调速开关,可根据喷涂需要自行调整转速。

好了,今天的分享就到这里,咱们下回再见。

花小钱办大事~百元自制模型喷涂箱

VENGO 凡高 收纳箱小号8L手提家用整理箱 桌面收纳盒 储物箱 透明色

VENGO 凡高 32905 收纳柜 40L*3个 透明

VENGO 凡高 32905 收纳柜 40L*3个 透明

VENGO 凡高 收纳箱 超大号200L塑料储物箱 家用衣物整理箱 带滑轮

VENGO 凡高 32901 抽屉式收纳箱 5L

VENGO 凡高 32901 抽屉式收纳箱 5L

凡高(VENGO)收纳箱 加厚塑料整理箱衣物储物箱带滑轮 大号105L 绿色 【61.5*46.5*36.5】105L 绿色

凡高(VENGO)搬家纸箱有扣手 65*40*50(5个装)纸箱子打包快递箱 5个装(65*40*50)

凡高(VENGO) 汉诺威塑料透明滑轮收纳箱 超大号整理箱 储物箱 约64L

凡高(VENGO) 汉诺威手提型双层密封收纳箱 家用急救保健药箱 约10L 黑色把手

凡高(VENGO) 万象印花滑轮收纳箱 中号衣物整理箱 储物箱 白色 约60L

凡高(VENGO) 美第奇塑料抽屉式内衣收纳柜 多格装内裤袜子文胸盒衣物整理柜 透明收纳箱 储物柜 约10L 18格

凡高(VENGO) 汽车收纳箱 龟甲车载箱子收纳箱 手提整理箱 后备箱 约40L 黄黑色

凡高(VENGO) 汽车收纳箱 龟甲车载箱子收纳箱 手提整理箱 后备箱 约40L 灰红色

VENGO 凡高 收纳箱 60L 蓝色

VENGO 凡高 收纳箱 60L 蓝色

凡高(VENGO) 汉诺威塑料透明滑轮收纳箱 中号整理箱 储物箱 约34L 3个装

凡高(VENGO) 利慕赞收纳箱 大号混色百纳箱 家用整理箱 储物箱 约24L 3个装