玩物不丧志 篇八十四:我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

2023-01-07 19:15:18 0点赞 0收藏 0评论

【开头的碎碎念】

各位值友们好呀,魔幻的2022年“咻”一下就过去了,来到了或许会是更魔幻的2023年。不管怎么说,努力活下去的同时热爱不能丢,今天和大家分享异次元重工出品的形刻系列:铠甲勇士捕将的开箱评测。这个人偶玩具是我自费购买,预定总价258元,没有恰饭,请放心食用。

异次元重工捕将DI-AH-05形刻铠甲勇士关节可动人偶成品玩具手办摆件异次元铠甲-捕将勇士299元京东去购买

【开箱】

此次形刻捕将的包装依然沿用了铠甲勇士系列的设计语言,正面为捕将皮套剧照,正中为烫金水墨体“捕将”字样,中国风韵味十足。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

背面以玩具主体图为背景,居中标明了玩具参数。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

“以形为准刻为心”实话实说,异次元重工目前出品的所有形刻铠甲勇士系列我都收集了,从目前出品的玩偶水准来说,这个目标达成了八成。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

打开包装,内部依然是形刻的一贯配置:人偶主体、手型、武器、支架等配件。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

手型方面除了本体的握拳手以外,另外配备了4对手型。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

武器配件方面为一个腰带替换件、捕将棍收缩状态及展开状态替换件及帝狮印。

【评测】

为了防止刮蹭,主体颈部及腰部有塑料软膜。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

拆掉防刮膜后,可以看到玩偶整体比例非常协调,区别以往铠甲勇士系列,捕将整体以黑色为主色调,搭配强铁色铠甲纹理。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

捕将的设计语言,参考了清代捕快的官服设计,无论是背部圆形造型还是腰部的一圈护腰设计,以及小臂和腿部的护甲,都极为相似。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

涂装一直以来都是异次元的拿手绝活,全身几乎看不到移漆、漏涂等涂装失误,唯一要挑点毛病的话,额头处的绿色造型如果是透明件就更好了。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

与假面骑士系列类似,除了头雕以外腰带变身器也是铠甲勇士中比较关键的部位,这里可以看到腰带的涂装同样出色,手柄处可动,中心处可安装帝狮印等配件。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

腰带侧边可挂捕将棍。

我愿称为迄今最佳!异次元重工形刻系列铠甲勇士捕将开箱评测

提供了带侧挂和不带侧挂的两个腰带,不过变身器需要扣下来安装。因为腰带为软胶材质,估计多次拆装后会导致掉漆等现象。

【Pose展示】

【总结点评】

这款由异次元重工出品的形刻系列铠甲勇士捕将,整体造型还原度高,配件也十分丰富,得益于多处软胶材质的造型以及良好的可动设计,可以摆出相当多的POSE。虽然整体色调比较单一,但涂装优秀,同时大部分消光处理后质感很棒。无论是把玩、收藏还是站柜都是不错的选择。

好啦,今天就分享到这里,咱们下回接着聊。