家居新奇 篇二十:“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

2021-02-12 11:00:00 10点赞 12收藏 9评论

创作立场声明:性价比智能马桶盖使用体验分享~~

三四年前国人去日本抢购智能马桶盖的报道至今还记忆尤新,两千元以上的产品在当时是相当不便宜的,就算如此依旧供不应求,可见其受欢迎的程度。回到现在,市面上可以选择的马桶盖品牌和产品真的太多了,各家的产品功能也都差不多,价位普遍在千元到两千元级别,而智能马桶的价格通常都在3500元以上,老家升级的话,选择马桶盖是比较划算的,最近入手了智米智能马桶盖暖风版,千元出头,功能齐全,分享下这款产品的使用体验吧~

简单开箱

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

目前智米这款智能马桶盖分为4个版本,分别为标准版、暖风版、高端版以及尊享版,顾名思义,暖风版比标准版多了暖风烘干,比两款高端版少了APP联动,其他方面的差别不是很大。

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

全家福部分包含:马桶盖(过滤器、软管、喷头等出厂已装好)、螺丝*2、橡胶固定套*2、调节片、备用喷头*1、安装定位卡纸、说明书。这款马桶盖的厂家是包安装的,所以具体螺丝、卡制片怎么用就不用用户研究了~

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

插头部分带有漏电保护,按下”测试“按键,指示灯熄灭的话说明漏电保护器正常工作,复位后正常使用,用户不用单独安装漏电保护插座了。

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

马桶盖的控制器在右侧,包含臀洗、妇洗、暖风、冷热按摩、夜灯、紫外杀菌、久坐提示灯功能,调节包含水流强度、喷头位置、水温、坐温。整机包含面板支持IPX4级别防水,平时洗澡也不用担心溅水上去,实体按压按键面积比较大,操作方便。

安装

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

涉及安装问题,家里老马桶是否合适,建议联系客服确认一下,这款马桶盖的安装要求如上,大部分家庭都适用。

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

收到产品前,厂家客服就电话联系我确认安装时间了,收到产品第二天,师傅就过来了,整个安装调试过程大概15分钟,拍照验收相当快,师傅也没有使用卡纸对照尺寸啥的,比较专业~前后对比差别还是有的,智能马桶盖比普通马桶盖高出不少,连接水龙头的地方多了个PP棉过滤器,可以过滤泥沙水沟虫卵等20微米以上杂质。马桶盖的左后侧的电源线大概1.4m,我家马桶上方预留的插座距离足够。

功能体验

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

使用马桶盖最主要的功能就是坐垫加热和洗屁股,关于洗屁股,智米有妇洗和臀洗两个选项,妇洗使用的是前端的喷嘴,四水柱喷射,压力比较分散,比较适合女性使用,臀洗则使用第二个喷嘴,单水柱喷射,压力较大,对菊部有很好的清理作用,具体效果下面会有~~

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

之前关注马桶盖的时候,看到个大哥评论说容易拉屎拉柱子上,可怕......

关于喷头的清洁问题也是用户的非常关心的,智米这款马桶盖的喷头每次使用伸出时,都会先用环形水流自清洁一次,收缩时也是如此,同时还会再内部开启紫外灯进行杀菌消毒,马桶盖我以及使用两周了,可以看到喷头还是非常干净的,当然如果想自己清洗喷头或者换喷嘴,可以长按“水温”键,喷头就会伸出。

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

目前家里温度差不多七八度,在机子面板上可以看到我自己调整的设定,水流强度2档,水温3当,喷头位置4档,坐温2档。坐温有一点我比较喜欢,就是平时无人入座时保持一个较低的温度恒定,入座时不会感觉冷,入座后则开始升温,慢慢热起来,冬天使用很舒服。

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

日常洗菊花到底爽不爽,冬天冷不冷?开启热水后,记得关闭冷热按摩,冷水洗菊花真顶不住,热水洗温度倒是挺稳定,清爽感觉不言而喻,让人想一直坐下去的感觉~~这里用泡沫板演示下效果,可以看到孔洞缝隙都冲洗的非常干净。

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

冲洗后还可以开启暖风烘干,我喜欢调到4档,温度最高,冬天很暖和,烘干30秒就差不多了,剩余的一些大水珠就用纸巾擦干,暖风烘干可以让菊部保持干燥卫生,不然冲洗之后用纸擦干还会感觉湿湿的。

“菊部温暖湿润”,智米智能马桶盖暖风版体验如何?

小夜灯功能比较适合家里有孩子的,晚上让孩子自己上厕所不怕黑。还有一点晚上用比较贴心的功能就是缓慢降落,无论是坐垫还是盖子,放下时都有一定的阻尼,慢慢下落后又可以完全盖好,再也听不到老马桶啪啪的关盖子声音了。

作为传统马桶升级的选择,智米智能马桶盖暖风版功能上相当的丰富,像水温、座温、喷头距离等都提供了多个档位,家里无论是小孩还是大人都可以很好的使用,目前冬天的情况也可以免去频繁换马桶垫的麻烦,想清理只需要找个干净的抹布擦一擦,过年给家里装上它之后,父母相当的喜欢。

智米智能马桶盖暖风版活水即热快速暖风烘干三重杀菌洁净(包安装)1599元京东去购买

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

智米智能马桶盖电动座圈加热坐便器盖净化即热清洗烘干除臭夜灯包安装 S版(智能除臭+米家)

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

smartmi 智米 智享系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智享系列 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

智米智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 2S版

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 S版(米家控制)

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖

智米智能马桶盖

SMARTMI QHXFMKZET/01ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色S 三只装 蓝色S

京东 smartmi 智米 智惠系列 ZNMTG04ZM 智能马桶盖 洗烘版