集成灶是智商税吗?水槽也集成化了?美的悦净集成水槽XQ02+美的悦家集成灶WX08体验

2021-02-06 15:58:21 41点赞 61收藏 26评论

创作立场声明:分享集成灶的选购参数与实际使用上的差别,厨房全集成化的新趋势,集成水槽的知识分享。

一、集成灶是智商税吗?

为什么集成灶的参数看着都一般实际效果却更好?一般关于灶具和烟机的核心参数有两个,一个是烟机的吸力,一个是灶具的火力(额定热负荷)。如果关注过参数的人会发现集成灶的这两个参数都不是最高的。常规烟机的最大吸力能达到20-22m³,集成灶一般在15-17m³,常规灶具的额定热负荷能达到5.0,集成灶在4.2-4.5之间。如果仅从参数看,集成灶确实是智商税!但实际体验上是这样吗?

▼吸力不是越大越好,如下是普通烟机灶具间的距离,多在650-750mm之间,而集成灶的吸烟口到灶具的距离只有370cm甚至更短。集成灶是各种烟机中吸烟距离最短的,吸力需求相对低,带来了更大的吸力,但更好的吸烟效果。

同时风力越大噪音也会越大,用相对小的风力达到同样甚至更好的吸烟效果,集成灶在爆炒时的噪音比一般烟机要小的多。实际体验日常爆炒中,集成灶只需要中档风力就能达到一般烟机最大档位的效果。

▼火力值的选择,目前正常的火力值是在4.2-4.5kw间,是比较好掌握火候,又能有较大火力的活力值。而集成灶的聚拢式火盘结构,带来更好的灶具热效率,同时也防止了集成灶的大吸力,对聚火产生影响,从而达到了一般燃气灶5.0kw的火力效果。

二、厨房家电的基础化趋势-集成水槽

▼鸡肋的传统水槽下空间。水槽下空间往往由于各种管路的存在,实际使用空间非常有限。以我现在的水槽下部空间为例,一般放一个净水器和mini型的垃圾处理+小厨宝已经是极限了,完全放不下洗碗机的。

▼集成水槽更好利用率,在合理的布局下,一个标准的水槽空间下,能放下水槽+洗碗机+消毒柜+净水器+垃圾处理器。同时能外观也更协调统一。

三、我的选择美的集成水槽+集成灶具

3.1选购的原因

▼为什么选择套装,节省空间,1.8米长度就能包含厨房的所有功能,而以往传统厨房则需要3米长的空间,对于我家这种小空间也能安装。套装后的价格与各类厨电+橱柜总价对比价格还更低一些,更具性价比。更协调外观,统一配色,外观也更亮丽。

▼同时马上就要过年了,今年情况特殊,过年七天都会选择在家就餐,一家5口人的饮食,没有一套好的厨电还真搞不定,一套带app智能菜单的厨电,让我们的年夜饭能事半功倍。除了智能菜单功能,可以一边炒菜一边蒸/烤东西,缩短制作时间,制作完最后一盘菜的时候连第一盘菜都是热的。而且高温蒸功能,脱脂减盐更健康。

▼美的悦家集成灶WX08选购原因,这是一台能自清洁的集成灶,采用加热的方式软化吸附在风轮上的油污,再高速甩出,解决了集成灶风轮不好清洁的问题。相对更大的17m³吸力,底部集成的蒸烤一体机,让小空间也能拥有大烤箱。

▼美的悦净集成水槽XQ02选购原因,选购这款集成水槽的原因主要考虑了它的高集成度。集成了水槽、三星级消毒等级8套洗碗机、独立消毒烘干柜,还可以选配净水器和垃圾处理器。

3.2套装晒单

【美的悦净集成水槽XQ02晒单】

▼首先来看看集成水槽的整体外观把,顶部是不锈钢的水槽,,底部是灰色玻璃面板的集成部分,集成有8套的洗碗机和储藏空间,采用了比较方正的设计与橱柜能够融为一体。

▼顶部的水槽在一个大尺寸单槽设计的同时,还附加有一个小的独立水槽,可以做到生熟分离,更干净卫生。同时还附有沥水篮以及菜刀的存储空间。

▼龙头支持抽拉设计,还可以360的旋转,洗菜和使用时更便利,在清洁水槽时可以更方便的清洁到每一个位置。

▼底部右侧的洗碗机是8套的容积,对于一般家庭也完全够用,并且由于采用了集成化的设计也不需要再占用其他的空间,小户型也能安装。有多达10种的洗碗程序,满足我们日常的所有洗涤需求。

▼在作为一个洗碗机的同时,它也有超强消毒功能,采用AG离子抑菌+高温的杀菌设计,达到了3星级消毒柜的标准,同时为刀具、厨具设计了独立的消毒程序,也更安全放心。

▼在底部的左侧还有个消毒收纳空间展示,配有紫外消毒系统,可以对放置在其中的砧板、各种收纳罐进行消毒,并进行烘干。

▼还可以使用美居app,对洗碗机以及消毒空间在手机上控制。使用上更便利。

【美的悦家集成灶WX08晒单】

▼整外外观方面采用了钢化玻璃+不锈钢的设计,从上到下分别是恒温置物台、油烟机、灶具、蒸烤一体机。

▼恒温置物台是个很贴心的设计,冬天烧菜特别容易冷,一个菜烧好冷一个就凉了,有了恒温置物台后,菜品放置在上面保温,特别是年夜饭的时候,烧的菜很多,一桌子饭菜都是热的。900mm宽吸烟口,相比于一般的烟机,它离灶头的距离更近,宽度也更宽,可以更好的吸收油烟。我实际使用的感受,确实是没有油烟,特别实际炒菜的时候,一点油烟味都没闻到。

▼与一般的灶具不同,这款集成灶的炉头上配有一个聚能盘,可以起到防风聚能的作用,在实际的使用,确实比一般的灶具炒菜要跟香了,有锅气。

▼集成灶烟机和蒸烤箱的操控都放置在了平台的触控屏幕上,可以对各项都非常直观的展示了出来,使用上更方便。特别是蒸烤箱的控制不用弯腰,细节特别的贴心。

▼蒸烤箱有60L的容积,一大家子人完全够用,不仅能蒸能烤,还可以选高温蒸模式,能达到130℃的高温,蒸出的菜品更鲜嫩。配备的水箱容积也很大,一次蒸半小时都不用加水。侧面有大尺寸的风机,热风烤时上色也非常均匀。同时蒸烤箱也支持智能app控制,可以在美居app上看到超多的菜品一键烹调美食,想我这样的小白也能做出一桌美食。

四、总结

好了到了总结的时候啦,这套美的悦净集成水槽XQ02+美的悦家集成灶WX08的使用真的非常满意,功能强大油烟吸的干净,煎炒烹炸都能完成。同时集成化的设计让小空间也能拥有烤箱、蒸箱、洗碗机这种厨房大电器,外观统一协调,价格方面对比单独买齐这七八种厨电也更有优势。是厨房发展的新趋势,推荐给大家参考。

美的(Midea)集成洗消烘存一体前开门洗碗机8套嵌入式水槽式WIFI智能烘热风烘干刷碗机XQ02集成洗净中心12999元京东去购买

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

美的(Midea)集成灶蒸烤一体灶 家用厨房侧吸 18立方大吸力 空气炸 节能灶 60L大容量 J20 天然气

Midea 美的 JJZT-WX6S 蒸烤集成灶60L去残水 保温置物台

Midea 美的 JJZT-JD03 烟灶消一体集成灶 天然气

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 华凌集成灶一体 WD23 天然气

Midea 美的 华凌集成灶一体 WD23 天然气

Midea 美的 JJZT-LS5Z 蒸烤一体集成灶 天然气

Midea 美的 集成套装 灶蒸烤一体 18立方吸力 13套水槽洗碗机 超一级水效 四星消毒 JX06+XH06 天然气

美的(Midea)分体式集成灶 烟灶套装 变频21风量油烟机 5.2kW燃气灶 烟灶一体 台面式 全嵌式 白色FT01W 天然气

Midea 美的 JJZT-JX06 蒸烤一体集成灶 天然气

Midea 美的 集成灶吸抽油烟机燃气灶具消毒柜套装家用一体灶D25

集成水槽

集成水槽

• 为什么集成灶没有像样的品牌,都是一些***杂牌在做

美的不是大品牌吗

是大品牌,但美的也没造过什么像样的好货啊

• @M-慢性子 水槽有没有详细的介绍啊?看着不错

可以某宝搜型号,有详细介绍

能看出来洗碗机是美的的哪款型号么?或者他参考的是哪款型号?

• 对集成灶中毒,集成水槽就***了

其实一样好用,你想想水槽一米多,做个不错的橱柜加上水槽龙头等等,都要2000-3000。在你买个集成水槽加消毒柜消毒柜也才2000多,等于送个消毒柜,而且消毒柜又没啥技术含量,不用担心

• 感觉不错,价格如何

• 实际用下来,开放厨房只有集成灶能把油烟吸干净

• 集成灶效果是真好,貌似看大品牌只有美的在做

美大集成灶和集成水槽呢怎么样

• 集成灶就是价格还高点,接缝清洁问题,坏了 维修问题,

• 集成灶这两年买的人是真多

• 效果好不好另说,外观太丑,接受不了

• 我亲戚家20万的还建房买了一个9000的集成灶,我也不知道啥品牌,

• 品牌的集成灶比较信得过,买个安心

• 我曾经幻想过,在海边有一处大房子,有一个理想的厨房,营养菜谱自动准备好,不用费心地清洗食材,不再被自己家的和别人家的油烟呛的流眼泪,躺在沙发上就可以对厨房的电器发布指令,自己稍稍动动手指就可以轻轻松松的做完一顿饭,不用操心饭后的满桌待洗的碗,不用担心碗会洗不干净,我们只有享受美食的快乐,没有准备美食的痛苦!

• 我家也是安装了这台 大品牌用的放心

• 现在的集成灶技术是很成熟的了,只要是买大品牌的就不会有问题。

• 集成灶技术是新时代的产物 方便了大家的生活 还蛮实用的

• 把两个产品广告杂和就是文章?!

• 最大问题是80cm的高度。