比支付宝好医保更高级的医疗险来了!超越保想做保险界“杨超越”?

2020-06-23 19:36:35 21点赞 287收藏 70评论

创作立场声明:更多保险产品测评,社保干货知识就看大白读保!

最近大白会比较全面的和大家聊聊百万医疗险。

我一说百万医疗险,大家基本都知道支付宝上的好医保长期医疗,因为她一直是医疗险里“不可逾越”的高峰,第一个推出保证6年续保;所以每次写百万医疗险测评,几乎都要把好医保拎出来遛遛。

昨天我写了优越保在价格上打败了好医保,今天我要说的款百万医疗险,可以说它几乎就是来对标好医保长期医疗来的,但它保障上它更加奢华,适合追求好的就医体验的人来选!

大家知道超越保为啥起名叫超越保吗?

保险公司给了三个超越出来,大家品品:

不知道你有没有被这三个超越给打动。

到底能不能超越,还得看实力,咱们来扒一扒这款保险。

超越保能弯道超车吗?

超越保这款产品,有两种投保方案,

没有哪种方案更好,他们本身定位就不一样,简单来说:

计划一,就是一款百万医疗险;

计划二,在计划一基础上扩展了特需部、国际部和VIP部住院报销。

如果是想找一款性价比高的百万医疗险,推荐计划一;

如果预算高,想要更好的就医体验,如不排长队,挤病房,推荐计划二。

这是两个计划的保障方案对比,

大部分内容是重合的,有差别,但不多。

保额,一般医疗200万,重疾医疗400万,之前也说了,百万医疗险人均百万+,

光看数额没意义,要检查看看有没有单项限制,超越保没有这方面的“暗伤”,并且,保障扎实。

一款百万医疗险应该有的,超越保都有了:

住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊等都有报销。

其中,住院前后门急诊的报销时间是前7天后30天,

给了身体异常检查和确诊,以及治疗后的复查康复足够时间。

如果有用医保,超越保的报销比例是100%;

如果有医保却没用,报销比例是60%,

Ennmm,有医保就用起来呐,大家都能省钱。

超越保的基础保障是很扎实全面的,

接下来,介绍一下超越保的特点。

1.免赔额逐年递减

1w免赔额是百万医疗险的常见水平,

但有一些产品,会设置些规则来减少实际免赔额。

超越保的规则是这样的:

如果一直没有出险,免赔额逐年递减1k,最低降5k,

计划一和计划二都适用,所以,实际情况是,计划一免赔5k-1w;计划二1w-1.5w。

2.6年保证续保,健康告知宽松

对需要保障的人群来说,一款产品好不重要,拥有一款好产品才重要。

所以,超越保的健康告知宽松程度如何呢?

先说健康告知,常见疾病,如甲状腺结节良性且术后痊愈1年、已治愈的甲亢和术后痊愈1年的良性乳腺疾病,超越保可正常承保;

乙肝病毒携带、乙肝小三阳其他产品多直接拒保,而超越保除外承保。

再说续保规则,先声明,当前市场并不存在真正终身保证续保的百万医疗险,

经营风险太大,监管审批不通过。

超越保这款产品,保证续保6年,是续保条件比较优秀的,

一年一买,保证续保6年,期间一定都能买。

即使发生健康变化,甚至理赔出险,也不会拒绝续保;

如果产品停售,也能免健康告知投保其他产品,无等待期;

并且,保证续保期内费率一致,不会单独调整被保人的费率。

3.增值服务实用优越

超越保有质子重离子、恶性肿瘤外购药和重疾住院津贴。

这些服务有什么用呢?

质子重离子,是一种效果更好,对人体伤害更小的治疗方法,传统的癌症放化疗,在消灭癌细胞的同时,也攻击了健康细胞,使人体免疫系统遭到破坏,可能癌症还没治好,人就挨不过去了。

如果用质子重离子进行治疗,癌症生存率会大幅度提高。

但,目前国内相关资源稀缺,它的治疗费用会更高昂。在百万医疗险中,质子重离子是增值服务里的锦上添花,

因为稀缺昂贵,能有最好,没有的话也情有可原,今时今日,医院患者多,不光医疗器械,药品资源也有限,一部分人可能在医院买不上药,得自己找购买渠道。

但我们都知道,用于恶性肿瘤治疗的,像靶向药,价格可贵了,没医疗险报销真的吃不起。

所以,保险公司对恶性肿瘤外购药进行报销,真的非常实用。

4.有重疾津贴,近乎0免赔

除以上,还有一项增值服务—重疾津贴,能用来改善伙食,补充营养或是请个护工,是很实在的一笔钱。

计划一和计划二的消费群体定位不同,在重疾住院津贴上也有差距:计划一1w,计划二1.5w。略有差异的是,计划二的津贴数额更大一点,1.5w,但细心的朋友可能会发现,两种投保计划,津贴额度都跟免赔额相差不多,追平甚至是有结余。

计划一,免赔额5k-1w,重疾津贴1w;

计划二,免赔额1w-1.5w;重疾津贴1.5w。

一来一回,是不是刚好用重疾津贴补上免赔额的支出?

所以,超越保相当于是一款0免赔的百万医疗险。

超越保硬刚好医保,谁能赢?

目前市场中有5、6年保证续保功能的百万医疗险有那么十几款,其中有的是只能线下销售,而且有的必须捆绑重疾、年金等产品才能购买,大白找来好医保、超越保还有微医保来一起做横向对比。

如果想买超越保,建议大家直接考虑计划二,虽然价格贵了点,但无论因任何疾病住院,都能报销特需部的医疗费。

现在,越来越多人开始追求就医体验,医院的特需部、国际部和VIP部也渐渐走进视线。

其实,去医院就是看病嘛,医生就那几位,挂个特需号还能看出什么不同?

一年几百块就能解决的问题,为什么要花几千?说到这里,不知道大家有没有这种感受,

就是,现在一年到头,医院里的人都好多啊!

从进门就开始排队,接着挂号就诊排队,检查抽血排队,等报告排队,成年人,精力充沛,也不是什么大病,等等就等等。

但之前的一位客户,他穿刺后确诊了甲状腺癌,就想尽快手术,然后,他趁着周一去医院问,

医生告诉他,目前的号至少已经排到十天后了。

那没号了,没办法啊,等不等?

这位客户没等,等不了了,

他转身去了医院特需部,第二天就挂上号了。

后来问他,他说,一想到自己身体里有东西在不断分裂生长,

真的就跟揣了炸弹似的,很焦虑,一心就想尽快手术,还好,虽然多花了些钱,但对结果很满意。

其实,对于医疗资源的紧缺,即使是很少去医院的大白,也是有隐约感觉的。

所以,在看到超越保的计划二后,我就很自然地联想到之前这位客户的经历。

但是,想不用排长队挤病房,就得多花钱。

高端医疗险,不限医院,特需部、国际部、VIP部当然也包含在内,即便是价格便宜的,它也要一年上万。

对一般人家来说,如果纯粹为了更好的就医体验,每年花买上万块买中高端医疗险,算算得失,其实有点划不来。

所以,现在超越保作为一款基础保障扎实的医疗险,用比中高端医疗险便宜近10倍的价格,满足了更好的就医体验,值得考虑。

提醒一下大家,不差钱的话,直接买无社保版,不用社保卡也能 100%报销,但是价格要贵个 20%左右。

在续保上,也是6 年内保证续保,即便停售也能免健康告知,续保复星其它产品,和好医保长期医疗一样优秀,算是目前最好的续保条款了。

所以对于这个超越保,我个人看法是计划一平平无奇,没啥亮点;

对于计划二,多花那么几百块,能买到好的就医体验可以考虑;

总之,如果你对于医疗体验,有比较高的要求,那么这款 超越保 是值得考虑的。

大白小结

上面的产品横向对比之下,如果看重性价比人保好医保 不仅 6 年保证续保,即便停售也能免健康告知,续保人保的其他医疗险,价格也不贵,我昨天写的优越保也是值得考虑,价格上是医疗险的地板价了。

比支付宝好医保更便宜的医疗险来了,优越保这是要击穿地板价啊!买得好也要买得值!6月16日-7月2日期间,参与#我的剁手战绩#征稿活动,分享你的618剁手清单,赢大额E卡+张大妈绝版键帽!!>点击查看活动详情大白读保| 21 评论23 收藏275查看详情

如果偏爱大品牌:平安 e 生保、泰康微医保,都是老牌保险公司,产品也很不错。

至于其他医疗险大白之前也做过详细测评,这里我就不多说了,如果想要了解可以看看我这篇盘点文,上到80岁的老人,下到几个月的孩子,适宜的高性价比医疗险大白都有做推荐。

2020年中医疗险盘点,0-80岁都可以买!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。时光如梭,转眼就到年中。年中适合回顾总结。意外险见这篇:2020年中榜单我最推荐的意外险今天更新下医疗险清单。内容分7块,主要方便大家对号大白读保| 3 评论14 收藏64查看详情

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大白读保”,微信搜索“大白读保”。

• 小白一名,免赔额怎么理解?

免赔额简单来说是损失在某个规定数额之内,保险公司不赔偿,需要自己承担,比如免赔额是1万,老王住院花费5万,保险公司只承担超出的部分,也就是4万

• 问个问题,像这种百万医疗险是怎么理赔的,比如说医疗费要100万,我是先付了100万,然后再理赔报销吗?如果是这样的话,经济条件不好的人也没办法先拿出来这么多钱啊。

百万医疗险中一个医疗垫付功能,如果患上大病,治疗费用非常高,一时间拿不出那么多钱向保险公司申请垫付,保险公司就会去审核,通过后由保险公司或其合作的第三方机构代为垫付住院押金或住院医疗费等费用。等到出院了,仍需要走理赔申请流程。自费和报销各占多少费用,需以最终的理赔结论为准。不知道解释明白了没有呀

个人觉得吧,没有垫付服务的百万医疗就是耍流氓

• 比如59岁了,投保也能续到100岁?

不是这么理解,能续保到100岁不等于保证续保,现在市场上没有出现保证终身续保的产品

不是说保证续保六年吗,59岁投保最少也能投到65岁是吗

• 好医保和超越保都有垫付吗?

有的啊,表格里有写的哦,只不过超越保的计划二保障更加高级一些

• 保险界的杨超越。。。就是什么都做不了吗 [大吃一惊]

[吐舌] 也许是突出重围呢

• 只能某几个地区购买吧?

不是啊,都可以买的。

• 问个专业的,外购药好医保不管免疫增强的药,这个医保管吗?

你说的这个医保是说超越保这个保险吗?超越保也是只提供癌症特效药的

• 话说这个在哪里买呀?

看文末小编注,在工粽毫直接打超越保就可以找到投保的地方了

• 楼主我想问下,我老婆有乳房结节。一开始查出来很小没当回事,后来买了好医保重疾和住院,过了半年后又检查了下发现稍微大了点,为了稳妥期间,去上海做了个小手术开掉了,也就住院一天。我问了下客服,说不影响理赔。是这样吗

你是等待期之后做的手术,买之前有乳腺结节,有做分级吗?

我老婆说3A

• 请问大白,我爸上个月因为下肢静脉栓塞入院10天,现在已经康复出院,还可以买这个医疗保险吗?

按这个情况有希望买最新版的2020的哦,需要走人工核保,如果你需要可以文末小编注,找到大白来帮你走人工核保

• 好医保的免赔是6年共享的,这也算是一个亮点吧,虽然概率不大

算是亮点的,超越保亮点主要就是计划二保障更高端一些

• 请问一下社保是能报多少?报完社保就用这个商业医疗险报吗?这个商业医疗险能不能全部报完社保剩下的?

百万医疗险如果社保报销后,剩下的可以100%报销

• 0岁儿童能给个建议买哪个吗?

0岁儿童配的险种是意外险、重疾险,医疗险,如果你要问我医疗险买哪个,我觉得这几个买谁都不会差的,主要是看你侧重什么。

医疗险。意外险。。重疾险。都得要。我看你之前推荐的妈咪保贝,怎么样?买个30年定期的。

• 有冠心病可以除外参保么?

不可以投保哦,不过你可以看看这款去看看

• 有没有推荐的儿童医疗保险和补充那一万免赔额的儿童医疗险?

有的!儿童医疗保险可以看看超越保,能补充1万免赔额的小额医疗险也有很多选择,可以去大白读保工粽豪找到的

• 保证六年是从第一年购买保险开始还是啥

保证续保6年就意味着,在你投保后6年内不管发生什么事,保险公司都不能拒绝你的续保申请

我20岁投保,26岁就算出了保证期了?

• 一年还是一个月费用?

我们算的是年缴费用哈

• 又不能保证续保20年,支付宝可以保证续保20年 [敷面膜]

保20年的也可以,不过要注意20年一过,需要审核的问题。

• 60岁以上老人,有高血压及肾肿瘤,还能投保嘛? 不能的话有什么其他合适的保险嘛

具体多大年纪?可以考虑把意外险先安排了,至于肾肿瘤买防癌险都有点困难,你可以去看看当地有没有惠民保的呀

62岁 意外险和当地惠民保已经买了 其实她年轻时也买了重疾 但是那时候的保额就一万

• 唱歌不行,跳舞不行,演戏不行,文化艺术修养不行,也就长得好看(还是整出来的)……这保险也是这样吗 [惊喜]

额这样大可不必吧