真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

2020-06-24 17:11:36 5点赞 3收藏 8评论

又到了每年一度的“6.18”购物狂欢节,今年你有没有为自己添置了什么好东西呢?为了使用最近新投入运营的5G网络,你是否有考虑过买一台最新的5G手机呢?作为在校的学生又或者是刚刚步入社会的90后、00后,哪一款新5G手机更适合我们的使用呢?

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

趁着“6.18”这个购物狂欢节,我最近就入手了一台最新推出的荣耀Play4 Pro,通过几天的试用,我真心觉得这是一款非常合适我们年轻人的5G手机。为什么这么说呢?我们就从年轻人最经常使用的几大功能说起。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

首先作为90后、00后的年轻人,最经常使用到手机的功能当然就是游戏了。我拿到这台荣耀Play4 Pro的时候,第一时间就下载了我最喜欢玩的《和平精英》和《王者荣耀》。因为我之前的手机只有区区的4G+64G的配置,所有玩起游戏来并不觉得顺畅,卡顿情况经常都会有,为此,在玩《王者荣耀》的时候,队友们总是嫌弃我是一个“坑货”。入手这台荣耀Play4 Pro的时候,我就已经了解到了它的运行内存为8GB,机身存储为128GB。对于市场上的有游戏都能轻松驾驭,更不用说手机的日常上网、视频等应用了。在荣耀Play4 Pro旗舰级配置组合下,手机日常重度使用依然可以保持流畅,多任务工作不在话下。而且这台荣耀Play4 Pro配置了华为最新的麒麟990处理器,采用2个A76大核+2个A76中核+4个A55小核的架构以及目前行业最顶尖的7nm制造工艺,性能理更上一层楼,而且功耗更低,电池也会更耐用。至于图像处理器方面,荣耀Play4 Pro配置了16核心的Mali-G76,无论是应用大型游戏还是3D游戏,都卓卓有余。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

话不多说,拿起手机就开始游戏了。在开始游戏前要插一个题外话,就是刚刚拿到手机时,我就迫不急待都想要体验这台最新的荣耀Play4 Pro的性能,所以第一时间就开始下载了《和平精英》和《王者荣耀》,当时并没有WIFI,而我又急于下载,所以不在怎么在意就点击了下载,结果让我意想不到的是,在荣耀Play4 Pro从自带的应用商店下载《 和平精英》和《王者荣耀》在5G网络环境下实际速度平均下载速度大约80MB/s左右两个游戏一共4G左右的容量,等我反应过来的时候,一分钟就下载完成了,我新买的5G套餐就这样不见了4G的流量,真是欲哭无泪,但也不得不说,荣耀Play4 Pro的下载速度真的是快!据官方宣称,荣耀Play4 Pro使用了天玑800 5G SoC模块,在支持NSA/SA双模组网的同时,能支持全频段的5G协协议—— n41/n77/n78/n79/n1/n3六大频段,基本做到国内外所有5G网络都能支持。据说,荣耀Play4 Pro还支持5G智慧双卡功能,就是说它能支持双卡智能切换,自动优选高质量网络上网,随心开关,支持流量智能提醒;支持双卡VoLTE,一卡VoLTE通话,一卡5G上网;一卡VoLTE通话,一卡VoLTE来电通话时再也不用断开网络从始游戏无需掉线重连。这功能对于游戏玩家来说实在太实用了,我再也无需担心游戏时与人PK或者打个BOSS的时候因为突然的来电而且中断网络了。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

游戏下载完成后,我也顾不上那4G流量的悲伤,毕竟钱已经花了,一机在手,现在不爽更待何时?于是我就立刻上号、排位,你还别说,新荣耀Play4 Pro手机加上5G网络的加持,可以说是秒入了游戏。进行游戏后,我立马选择了拿手的后羿。整个游戏的流畅度真的比之前的手机好太多了,这除了得益于最新的麒麟990处理器和16核心的Mali-G76的超强处理能力之外,更有赖于8G+128G的大内存,让游戏的运行空间更充裕,再配合创新的双Wi-Fi技术(Wi-Fi DC),利用WIFI有2.4G和5G双频段的特点,利用不同频段分别建立数据连接,实现双频双连接,数据双路并发,游戏全程不卡顿不掉侦。整个游戏下来,《王者荣耀》的平均FPS达到了65以上,最高的时候能90,这个效果是其它手机不敢想象的。而且通过荣耀Play4 Pro的6.57英寸LCD魅眼全视屏,色域的典型值可达NTSC96%,支持DCI-P3色域,你会发现平时模糊不清的游戏画面变得更清晰起来,屏幕比例20:9,屏占比达到91.46%,游戏的视野更宽阔,细节更清晰,平时躲藏在草丛中的敌人更容易发现了。毫无悬念的,这盘《王者荣耀》开黑我军在获全胜,但我还是发现了一个悲哀的事实,我的“坑”并不能因为拥有了新的荣耀Play4 Pro手机而有任何改变。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

对于屏幕,我想细说的是对于喜欢电子朋友来说荣耀Play4 Pro的屏幕真是一个福音,它能通过色温、亮度和灰度控制的专利技术,使得电子书模式下屏幕的效果逼近Kindle,让阅读变得更加舒适悦目,而且得到了德国莱茵低蓝光认证,降低蓝光对人眼的危害,我们通过拍摄了解一下荣耀Play4 Pro电子书模式的效果吧。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

打完《王者荣耀》,当然还得来一盘《和平精英》,对于经常“吃鸡”的我,《和平精英》才是我的主战场。其实对于手机来说,大型3D游戏才是考验手机性能的时候,毕竟多人同时在线的战斗类游戏,对系统硬件和网络的要求都更高。所以我们来几盘《和平精英》来测试一下这台荣耀Play4 Pro手机的性能。进入《和平精英》后,为了更极大程度地发掘荣耀Play4 Pro手机的性能,我们把《和平精英》游戏的画面设置全部都调节到高画质和高帧率模式,来看看荣耀Play4 Pro在游戏过程中的表现到底如何?

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

从游戏的过程来看,荣耀Play4 Pro手机能完成胜任大型多人同时在线的3D游戏,这几盘游戏不知道是不是有荣耀Play4 Pro手机强大的性能加持,我罕见地打出了SSS的成绩,单人比赛中更是连续拿下12个人头。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

通过几场游戏下来,我通常的状态都是因为人也累了,手机也发热了而且快没电了,此时就是人和手机都应该休息的时候。但这次我却惊奇地发现,荣耀Play4 Pro手机居然不怎么发热?要知道我已经连续2场《王者荣耀》和3场《和平精英》,我的手都要抽筋了,但荣耀Play4 Pro手机还只是停留在有点暧的程度,看来荣耀Play4 Pro手机PC级的VC液冷散热系统做得确实牛,据官方的数据称,仿生自然界蒸腾作用,直径铜管等效直径做到8mm,已经做到现有手机能做到的极限。也有可能是因为荣耀Play4 Pro手机的麒麟990处理器7nm制造工艺功耗更低的原故。其实如果手机严重发热还会导致系统卡顿、游戏掉侦等一系列问题,所以荣耀Play4 Pro能控制住发热,就能更好地助力系统的运行。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

通过半天的重度使用和连续3小时的大型游戏,荣耀Play4 Pro的电量还剩下40%左右,内置4200mAh电池果然是非常给力的,而且从实际使用情况看来荣耀Play4 Pro的待机和使用功耗都控制得非常出色,但我也是那种强迫症和细节控患者,对于只要手机电量不满这种事情我也是不能忍耐的,而且也借机测试一下荣耀Play4 Pro的40W快充功能的效果到底如何?原本想着接上充电器后,我起码得休息个把小时,到时手机也应该充得差不多了,但荣耀Play4 Pro再一次刷新了我的认知,当我插上充电器后上了个洗手间,再回来看看微信有没有新消息的时候,原来40%的电量突然间飚升至60%,才10分钟不到的时间,就充入了20%的电量,这速度也太恐怖了吧。30分钟后再去看了一眼,荣耀Play4 Pro这货居然已经充满了!这是完全不给我休息的时间吧?

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

作为90后、00后的年轻人,我也非常习惯于用手机随手拍摄一些身边发生的事情和记录所见的事物,所以我也是非常希望能有一台拍摄功能比较好的手机,来满足一下我小小的虚荣心。这台荣耀Play4 Pro的配置已经让我觉得非常之满足了:旗舰级的4000万像素超感光主摄,主摄为索尼IMX 600传感器,拥有1/1.7英寸超大CMOS感光面积,RYYB技术进光量较普通传感器增加40%,特别适合我这种喜爱逛夜街的小年轻,可以随手就来几张五光十色的街市夜景。后置另一颗为800万像素长焦镜头,支持3倍光学变焦和最高30倍数字变焦,覆盖80-810mm等效焦段,可以轻松拍摄远处景物,譬如看演唱会时,又或者在沙滩上看到可爱女孩的时候,就可以超级清晰地拍到性感的比基尼了。对于最近非常流行的短片Volg拍摄,荣耀Play4 Pro还支持提供4K高清EIS防抖录像,如果看到好吃好玩的玩意,随手就能拍摄然后上传到社交朋友圈内,我心爱的她会不会看到点个赞呢?

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

我们看看荣耀Play4 Pro强大的夜拍功能吧,从细节处,我们可以看到荣耀Play4 Pro对阴影部分进行了优化处理,并保持对色彩的准确还原,喜欢夜浦的朋友真的有福了。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

由于有强大的硬件支持,荣耀Play4 Pro无论是在暗光环境还是室外夜景环境下都能够做到准确还原光影层次和细节。荣耀Play4 Pro针对暗光拍摄做了专门的优化,使得在黑暗暗的夜景环境下,也能够直出清晰明亮的照片。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

然后我们再来看看荣耀Play4 Pro强大的变焦能力吧,这是1倍焦距拍摄,然后是同一角度的30倍焦躁拍摄。效果不是一般的牛吧。从变焦拍摄的效果图上看,我们能把河对岸的楼宇上悬挂的广告字看得一清二楚。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

最后我们来个极限操作,来一个夜晚的变焦拍摄吧,稍稍对电子拍摄产品有所了解的朋友都会知道,电子拍摄产品对于进光量的要求是很高的,我们结合了夜光拍摄和变焦拍摄两大要求,就能测试出这台荣耀Play4 Pro拍摄能力的极限。以下是夜光拍摄状态下,荣耀Play4 Pro的变焦拍摄效果,100开外的灯光招牌边缘清晰可见,色彩真实还原。有了这台荣耀Play4 Pro,你觉得还需要什么其它单反或者数码相机吗?

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

其实的荣耀Play4 Pro亮点还有很多很多,例如荣耀Play4 Pro的开机键和侧面指纹合一设计,侧边电源键与传统的指纹合二为一,指纹识别键更隐蔽,也更精巧,手机正反面均无指纹键的设计,保证整机的完整性和简洁性;还有更智能人性的Magic UI 3.1系统,使工作和生活更便利等等。但以上这些我都不想细说,毕竟真机在手,你才能更好地感受到荣耀Play4 Pro带来的好处。

真正的幕后玩家,荣耀Play4 Pro体验

作为一款2899元起售的手机,荣耀Play4 Pro搭载了旗舰级处理器麒麟990加上8G+128G的超大内存容量,PC级的液冷散热,细腻的高清屏幕以及对5G网络、双频WIFI的全面支持,绝对是你玩游戏的第一选择,再配合超大电池容量、低功耗和极速充电,绝对能陪你酣战到天亮,就怕是人先支持不住了;而它出色的拍摄功能,同时支持暗光及变焦拍摄,绝对是你外出逛街、旅游拍摄、Volg拍摄的好助手;更人性化更智能的Magic UI 3.1系统让你平时的生活和工作都能被安排得明明白白的。