骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

2020-06-26 08:00:00 0点赞 1收藏 1评论

去年《哪吒之魔童降世》上映后,一提到哪吒,我们脑海中浮现的就是那个顶着黑眼圈,双手插兜,摇摇晃晃地说着“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐”的小魔童。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

这一版本的哪吒带给我们的太多惊喜,它集齐了孩子的调皮与童真、孤寂与束缚,魔童的挣扎与黑化、不甘与抗争,可谓泪点与萌点齐聚。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

那个在烈火中重生,喊着“我命由我不由天”的超燃场面,至今想起来还很震撼。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

哪吒和敖丙的神仙友情也让人为之动容,以至于都忘记了原本故事里哪吒把敖丙剥皮抽筋、取他性命的事实,转而磕起了红蓝CP。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

2019年《哪吒之魔童降世》总票房成功突破50亿,成为继《战狼2》之后中国电影市场第二部单片突破50亿票房的电影。

这一可喜成绩,正深深印证着近年来流行在中国动漫圈的一句话——“国漫正在崛起”。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

今天,我们要一起来讨论的,是一个也极有可能继续带着国漫、带着哪吒走向世界的动漫新作——《新封神:哪吒重生》。

《新封神:哪吒重生》

导演: 赵霁
编剧: 沐川
类型: 动作 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆

如果哪吒不再闹海

“想你时你在闹(脑)海~”,王菲的一首《传奇》,像是成为了哪吒的代言曲。细细回忆,我们印象中的哪吒,还真的总是在闹海。

假设,哪吒不再闹海,又会是怎样一副光景?

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

前不久,有着“动画界奥斯卡”、“动画界戛纳”等盛誉的法国昂西国际动画电影节,公布了入选WIP单元的中国动漫作品《新封神:哪吒重生》。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

并且独家曝光了《哪吒重生》三分钟的宣传片。

如果不是左上角醒目的四个大字“哪吒重生”,可能很多人都不会把这个片子和哪吒挂钩,毕竟它作为任何一个现代动漫或是跑酷游戏的宣传片都是合格的。

近现代的朋克风以及Art Deco西方美学混搭,未来感十足。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

极速炫酷的画面让我们一时与国风哪吒联想不到一起,直到象征着敖丙的三叉戟出现,我们才惊觉,原来这是开着跑车的敖丙在追骑着机车的哪吒。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

这次的故事设定,从原本的古代背景一下子跳到了三千年之后,一个叫做东海市的现代化城市。

我们的哪吒,也不再是梳着两个揪揪、脚踩风火轮、身披混天绫的孩童;而是梳着最流行的辫子头,身着夹克,脚踏拉风机车,纵横在楼宇之间的飙车少年。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

大量的慢动作镜头,足以让我们看清现代版哪吒颜值在线,丝毫不输当红鲜肉。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

看着看着,怎么有种吴亦凡追张翰的赶脚了呢?

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

影片还未上映,目前仅限于宣传片展示的内容,网友褒贬不一。

一部分网友表示,这是“哪吒版速度与激情”、“强蹭最终幻想和赛博朋克”、“QQ飞车”、“卡丁车特效”。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

尤其当酷似阿卡丽的女性角色,以一种哀怨的神情出现在镜头中的时候,确实容易让人分心,联想到其他作品。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

但也有很多观众对它表示认可,“颜值在线”、“脑洞画风都可”、“中西融合有创意”等等积极评价,也都不错。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

确实,3分钟的时长太短,为了凸显出现代风格的精髓,很多东方元素的镜头一闪而过。

若是细看,还是能看到许多中西融合的元素,比如这个按照大上海百乐门打造的"万乐坊歌舞厅",复古味道满满,足以让人眼前一亮。不禁让人想象,这三千年莫不是一下穿越到了风起云涌的民国时期?

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

而且这两男一女的人物配置,也让人隐隐期待,才从生死仇敌化为友情兄弟的哪吒和敖丙,这次又有了爱情的纠葛?

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

不得不说,追光动画这次将哪吒重生到现代的想法,确实很有新意。

不说镜头、画质怎样,光是想它要讲一个什么样的故事,哪吒的超能力又该如何体现,就足够让人对它的成片感到好奇。

从《白蛇:缘起》到《哪吒重生》

说到追光动画,关注动漫的人一定都很熟悉,《小门神》《阿唐奇遇》《猫与桃花源》都是其代表作。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

尤其是《白蛇:缘起》,可以说掀起了女孩儿们对于动漫的狂热,成了不少集美的入坑之作。虽然《白蛇》最后的票房一般,但却让我们看到了追光动画的深厚实力。

在人物刻画上,非常细腻生动,颜值相当高,可以说是最美白娘子了。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

瞧瞧这穿衣、脱衣,十足的killing part,的确很杀观众。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

宏阔的场景中,风景瑰丽如画,绝美山川,相当震撼。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

在剧情上,《白蛇:缘起》跳出白素贞、许仙、法海的固有框架,把背景设定在白素贞“下凡来报许仙恩”之前,演绎了白素贞与前世许仙——许宣之间的爱情故事。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

白素贞是蛇,许宣是捕蛇人,双方本就是对立者。他们相爱,不仅是人妖能否相恋的问题,更是家族间背叛的问题。所以这次的敌人不只有法海一个,而是很多很多。

所以这一版的《白蛇》是很有新意和看点的,许多走进电影院的观众也纷纷表示:值回票价。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

此次的《新封神:哪吒重生》,也是由《白蛇:缘起》的原班人马倾力打造,且已历时四年之久。不是大众意义上的“蹭IP、蹭热度”,是真的筹划许久、认真在做。

所以,虽然早一年出生的黑眼圈小哪吒给我们的印象足够深刻,但也不妨碍我们开放包容地爱上穿越而来的高富帅小哥哥。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

导演赵霁曾在接受采访时表示:“追光一直想做的都是原创的故事,我们希望能从故事当中找到一个不一样的角度。”

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

去年的《白蛇:缘起》是追光历时三年,耗资8000万,110人的制作团队一起完成的。

那么对如今这个多孕育了一年的《新封神:哪吒重生》,我们更期待它能有远超于宣传片的内容与情怀,带给观众更多惊喜,让哪吒在现代世界也燃起来。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,国漫崛起之路也是如此,只要是用心的作品,都值得被期待,因为这些都是通向王座之路的坚厚基石。

相信中国动漫享誉全球的那一天,不会太远。

记忆中的哪吒们

作为中国古代神话故事中的代表人物,哪吒有过许许多多不同的版本, 你还记得曾经的这些哪吒们吗?

1979年动画电影《哪吒闹海》

这一版本可以说是中国影视史上哪吒的模板,后续所有的哪吒形象几乎都以此为参考标准,三头六臂、手持火尖枪、身披混天绫、脚踩乾坤圈。

哪吒打死了龙王三太子又抽了他的龙筋,东海龙王准备水淹陈塘关,哪吒不愿连累父母和百姓,拔剑自刎,相当悲壮。

骑机车的哪吒,和开跑车的敖丙,这部新国漫看来要火。

注意,那时的敖丙是长这个样子的。

1986年《西游记》版哪吒

承载着几代人回忆的《西游记》至今还在热播,其中哪吒的形象大家一定也毫不陌生。要知道的是,《西游记》中的哪吒有多位演员出镜,王威、朱琴、艾金梅等,其中戏份最多的就是杨斌扮演的哪吒。

1999年《莲花童子哪吒》

童星出身的曹骏,其代表作之一就是哪吒。不得不说,曹骏小时候真的很可爱,而且演技也过关。在这部戏里,他对哪吒不同时期性格的转变演绎的很好。很多人都在用的666的表情包也是出自这部剧。

2001年TVB《封神榜》

两岸三地的《封神榜》拍了这么多版本,陈浩民这版可以说真的很难超越。这也是唯一一部以哪吒作为主角的《封神榜》,哪吒因为杀了龙王三太子,龙王连年下雨让朝歌洪水不断,于是哪吒削骨削肉谢罪,赚足了人们的眼泪。

媚到骨子里的温碧霞版妲己也出自这部剧。

2003年《齐天大圣孙悟空》

这一版本里的哪吒是由林志颖扮演,戏份虽然不多,但服化道却相当吸睛。他和陈浩民又同时是段誉的扮演者,因此这两位哪吒当时没少被放在一起比较。

2003年《哪吒传奇》

这一版本的哪吒也是国漫中的经典,“是他,是他,是他, 就是他,我们的朋友,小哪吒~”至今仍然朗朗上口。

尤其是拿着曾经的版本和如今的画风做下对比,就知道哪吒形象在国漫之路上的改变是多么大了。

2007年《封神榜之凤鸣岐山》

儿时的吴磊真是又嫩又可爱,恨不得上去捏下脸蛋。而且吴磊在这部戏中还贡献了“三点全露”的超大尺度,也不知长大后的他有没有后悔当初爸妈给接这部戏。

吴磊在2016年还拍摄了《大闹东海》,在其中饰演主角哪吒,只不过影片尚未播出。

2009年《宝莲灯前传》

和曹骏、吴磊一样,以哪吒的形象深入人心的童星还有宋祖儿。女版的哪吒虽没有男孩版的多,但宋祖儿在这部戏里演技却是可圈可点。

小小的人儿,大大的眼睛,充满着灵动与天真,与众多成年明星搭戏也丝毫不逊色。

2019年《哪吒之魔童降世》

这一版本就不再多说了,就是两个字:好看!

好了,今天的哪吒就介绍到这里。诸多哪吒中,你最喜欢哪个版本呢?对于即将上映的《新封神:哪吒重生》又是怎样的想法呢?