资讯

永久!湖北宜昌所有A级景区对福建驰援医护终身免费!福建人、其他医护免费2年

2020-03-03 11:38:34 81点赞 44收藏 89评论

宜昌市文化和旅游局,于今日上午8:28分发布:《关于组织开展抗击疫情感恩回馈活动的通知》,宣布宜昌市所有A级景点对福建省援宜医疗队员、其他援鄂医疗队员(包括国家、军队及各省医疗队所有队员)、湖北全省所有医护人员、全国医护人员、福建省居民实行免票政策,自疫情结束开始实行,内容如下:

• 福建省援宜医疗队员终生不限次免门票游览全市A级景区。宜昌市文化和旅游局负责统一制作“感恩 · 三峡宜昌欢迎您”感恩卡,实行实名制,一人一卡,于抗疫结束前发放到福建省援宜医疗队全体医护人员。福建省援宜医疗队员凭感恩卡和本人身份证享受免费政策。

• 福建省居民凭本人身份证2年不限次免门票游览全市A级景区,自疫情结束至2021年12月31日。

• 全国医护人员凭有效证件(医师证或护士证)2年不限次免门票游览全市A级景区,自疫情结束至2021年12月31日。

• 对其他援鄂和湖北省医护人员的感恩回馈活动,按照湖北省文化和旅游厅《关于组织对医护人员开展抗击疫情感恩回馈活动的通知》〔鄂文旅发(2020)2号)〕要求落实。

宜昌市文化和旅游局关于组织开展抗击疫情感恩回馈活动的通知-通知公告-宜昌市文化和旅游局whly.yichang.gov.cn去看看

湖北于2月20日宣布,省内所有A级景区,5年内对援鄂医护人员免费:

湖北宣布:所有A级景区,5年内对援鄂医护人员免票!2月20日,湖北省文化和旅游厅官网发布了《湖北所有A级旅游景区5年内对援鄂医疗队员免门票》。详情点击查看活动对象为援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省医疗队所有队员,以及湖北省所有医护人员。湖北省文化和旅游厅统一制作“灵秀湖北感恩卡”,在抗疫结束前发放到各医疗队。援鄂医疗队员凭卡可携带亲属一名,5年内旅游小小值| 74 评论141 收藏27查看详情

上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园

广州长隆欢乐世界

广州长隆欢乐世界

水立方嬉水乐园

水立方嬉水乐园

【12月特惠 买成人票送儿童票】广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

长隆野生动物园

迪士尼乐园

• 89楼
    03-11 14:02
    Visa淘金计划阅读文章30天值得买安利官社交高手

我是宜昌人,本地疫情控制在全湖北来说做得不错。这里面绝对有福建医疗队支援的重大贡献。第一批队伍头天下午到机场,市委书记和市长亲自迎接,入住本地最好的五星酒店,所有房间做好消毒工作,房间分配在大巴上就告知每位队员,房卡插在房间取电口,医护人员到酒店直接进房间,不必在大堂排除等候。当天晚上就有市民自费买了本地草莓送到酒店房间,卖草莓的老板听说是送给福建援宜的医护人员,马上追加份量。第二天医护人员就到本市定点医院对接情况,本地最大的公益组织负责人赶到酒店连续站了八个小时一个一个剪短头发。第二天医疗队就派出了代表进入病区,第三天就全面接管,让本地的医护人员终于可以撤下来喘口气。第四天遇到降温,本地国贸工作人员上门收集医护人员尺码然后把一百多件冲锋衣送到酒店。到今天,因为连续六天无新增确认及疑似,我们市的定点医院已经开始逐步封闭病区了。这都是所有医护人员特别是福建援宜医疗队的贡献,本地景区出台这样的政策,我们当地老百姓都是举双手欢迎的,这份感谢是真诚的,我的朋友圈里很多老乡都在说疫区过去了第一站旅游要去福建。

客气客气,都是中国人,应该的,欢迎来福建[赞一个][赞一个][赞一个]

他是吃别人的呀!

所以要把他保护好啦 [害羞]

• 88楼
    03-11 07:23
    社交新星原创新星

欢迎来宜昌,我们会保护好您的[吐舌]

他是吃别人的呀!

• 87楼
    03-10 17:44
    阅读文章30天签到1888天社交新星

全国医护人员都在往湖北去,你这还区别对待啊,就只有福建人帮了你们吗!!!挺好的一件感恩的事,怎么就生生搞成这样,哎。

福建对点的就是宜昌啊。

我倒是经常出门,社区值班,现在又被抓去集中办公,不让回家那种,感觉跟隔离一样了

今天都能领绿码了,应该都能出门了吧。

• 86楼
    03-10 14:07

哈哈,我也是宜昌人,在家四十多天了还没出门中

• 85楼
    03-10 13:53

福建对点的就是宜昌啊。

谢谢您解释,我都不知道该怎么回复那位[尴尬]

哈哈,我也是宜昌人,在家四十多天了还没出门中

• 84楼
    03-10 08:39

福建对点的就是宜昌啊。

谢谢您解释,我都不知道该怎么回复那位 [尴尬]

• 83楼
    03-10 08:37
    Visa淘金计划阅读文章30天值得买安利官社交高手

欢迎来宜昌,我们会保护好您的 [吐舌]

• 82楼
    03-09 23:28

原来去过厦门,今后一定还会再去福建的,还有好多地方没看呢

我是广东人 [亲亲]

• 81楼
    03-09 21:34

• 80楼
    03-09 20:45
    社交新星阅读文章100天

医护人员要的不是这些,要的是社会的尊重,而不是疫情期间的歌颂;要的是人民的理解,而不是无私奉献的头衔;要的是薪酬的提升,要的是没有伤医和恶意医闹,要的是民众“你们医生开检查开药不是为了赚钱”的认知。拜托,开检查基本上是必要排查,检查-开药 基本上落实不到给你开的医生头上的。如果你遇到恶意收红包,吃回扣的领导,请欢迎你收集证据事后举报…

这不是也体现了对医护人员的尊重么,此外你的评论把医护人员换成任何正当群体都成立,比如外卖小哥,快递员,业务员等等

年前陪老人家去省三甲医院看皮肤病,主任医生说医院里的国产药治愈率70%,用某某公众号上买的进口药治愈率90%。加了微信推了个公众号过来。呵呵呵呵

两种可能情况哦。一种是国产药是医保药,而医院可能今年国家对医保药物的补贴已经临近或超额了,一旦超过限定额度,医院自负亏损部分,所以不敢给你开了。另一种嘛,恶劣一点,主任吃回扣…

• 79楼
    03-09 20:43
    社交新星阅读文章100天

讲真,药价早就大跌过了,不好说以药养医了,国家补贴不跟上,再加上医保政策对医院的针对,日子蛮难过的…

• 78楼
    03-09 20:40
    社交新星阅读文章100天

你应该不是医生。在这次疫情到来的时候,我衷心敬佩医护人员的工作精神,但是药品回扣这儿,你就是说死,医生也是拿的,至于红包,和医院有关,想拿的你不敢不给。很多医生你去调查他的车房存款,和收入匹配程度不高。

药品回扣这事,私自的,你说没有是不可能的。我身边有人拿,也有人拒绝拿,不好都说没,也不好都说有,对不对?

• 77楼
    03-09 13:51
    阅读文章30天

• 76楼
    03-09 13:44
    阅读文章30天

湖北黄冈向山东驰援医护子女终身免费提供小初高题库[大吃一惊](开玩笑)

海淀区高度赞扬了黄冈的精神,并表示跟进,黄冈提供多少我们也提供多少……

• 75楼
    03-09 12:22
    芝麻信用

白衣天使真心感谢

• 74楼
    03-09 00:06
    签到300天原创新人社交新星阅读文章15天

不客气啦,都是中国人

• 73楼
    03-08 23:33

护士除了个别态度不好的其他都还好,医生的话总有个别耗子屎在正常给你开完西药后另外在给你开一张中成药单子,没别的意思,我就想问问开的中成药他能提成多少[困]

其实,你所见到的偶尔态度不好不耐烦的医生护士,或许就是在大难面前驰援湖北人员,医生护士也是人,强度太大也会累会烦,也会有治不好的病救不回的命。平时多理解吧,好过现在媒体的过于捧高。

• 72楼
    03-08 23:13

看病贵真不管医生的事,再说,相对国外,就医环境已经很好了

国外没生活过,不太清楚,不过发生这种事情,医生是最辛苦的

• 71楼

• 70楼
    03-08 22:11
    芝麻信用阅读文章15天为值得买打call社交新星

支持家长,感谢福建!!!

• 69楼

03-08 20:57
    芝麻信用

湖北所有景区应该向全国人民免费几年

湖北景区也要吃饭呀

免费几年过分了,但是打打折带动旅游业相关还是可以的

老实说,打折也不一定回去,

• 67楼
    03-08 20:39

医生待遇好不好不清楚,但是现在看病确实挺贵的

• 66楼
    03-08 20:27
    阅读文章30天签到1000天

都说医护工资低,但是我亲戚在南京当护士工资一个月将近两万,工作了十年以上。昆山90后医生年薪20万。
    这些工资在同年龄里收入已经算很高了。,除了比不过金融it这些大火的行业

护士确实很低,但是基本都能跟大夫结婚,哈哈,能互补 [高兴]

• 65楼
    03-08 19:34

没啥,我没说不尊重,只是觉得薪酬和付出不匹配,提升薪酬和理解才是对医生最大的帮助和鼓励;而不是用人朝前不用人朝后,累了,关于培养周期和薪酬,请往前翻翻吧,是我多嘴了…

医生待遇好不好不清楚,但是现在看病确实挺贵的

• 64楼
    03-08 18:43
    社交新星阅读文章100天

请不要随便代表医护人员滥用这种“要A不要B”的句式。医护人员平时需要尊重,不代表关键时期的努力就不值得更高的赞扬。旅游局管不了社会的尊重,管不了医生的薪酬,更管不了医闹,但在自己能管的了的范围内给予一些优待表示感谢和赞扬有什么毛病?

一个好好的政策出台,评论区居然也能喷成一片。还好有以这篇为代表的冷静理性的发言。

嗯,理性,是我多嘴了,我也真是,嘴多…

• 63楼
    03-08 18:37

• 62楼
    03-08 18:35
    社交新星阅读文章100天

因为满分是100分,所以得六十分该死,得七十分该打,得八十分该骂,得九十分该批,哪怕得九十九点九九分也该喷,谁叫你没得一百分没解决所有问题。

因为满分是100分,薪酬提高才是60分,其余提高才是60分以上的加分,你是不是本末倒置了 [高兴] 。三甲三乙医院基本硕士起步,好点的要求博士起步;大部分5年本科毕业+3年规培,若读硕博,培养时长或长达14年,薪酬10-20w,请问你觉得,收入和付出是否正比呢?切还不说职业劳累、频繁夜班加班和不被理解,或许你可以说哪个职业不辛苦,但我暂时看不到如此长的培养周期和不匹配的薪酬条件,更别说医保对医生和医院的压榨了…

• 61楼
    03-08 17:33

• 60楼
    03-08 17:05
    阅读文章30天签到60天社交新星

点对点,福建对宜昌市