2020-03-04 20:17:39 6点赞 55收藏 1评论

创作立场声明:本文仅分享经验,感谢阅读

“好啦同学们我们来上课啦!”

疫情期间,没有了老师课堂上的和蔼面容,没有了时不时的试卷供给,没有了课间的同学打闹;更多了各位家长的叨唠,多了温暖床铺带来的诱惑,多了紧张刺激的网络游戏

但是相信大家都是希望早日开学的,人总得向学,我们千万不能把学习这件事一个包袱甩干净。

虽然影响因素众多,开学之日也看似遥遥无期,但是居家的我们,更应该借着这个机会好好学习,提升我们的境界,积累自己的知识。

本文便推荐几个能够让我们更好学习的『App&小程序&网站』

一、小小签到

如果是学生党的话相信对这个神仙微信小程序不陌生

小小签到作业界面小小签到作业界面

这个小程序应该是现在使用的比较多的……老师收作业神器。

这个小程序由于同时具备签到、点名、收作业、统计人数的功能而收到众多老师的青睐。不过最近好像由于使用的人越来越多,在使用的过程当中偶尔出现奔溃现象。

同时这个小程序也不支持高清图片上传,这也就意味着交作业只能提交一张模模糊糊的图片了(不过好像支持金币兑换上传高清图片的资格,具体还是自己摸索吧疫情未止没法学习?☞这些小技巧帮你在家高效学习『App&小程序&网站』 )。

主界面主界面

这个小程序其实还可以有很多的用途。

比如和好兄弟好姐妹好基友好闺蜜一起组团学习吧,设定一个签到大家一起努力何尝不好?

二、钉钉

这个大家就都懂了吧,近期因为大量学生在应用市场打出超低分而爆火,理由竟然是软件太好用导致没办法玩游戏而让自己很伤心疫情未止没法学习?☞这些小技巧帮你在家高效学习『App&小程序&网站』

毕竟钉钉可是打着让企业进入移动办公时代的口号来做软件的,又有阿里爸爸做自己坚实后盾,这个软件的实用性简直无敌。

钉钉官网宣传图钉钉官网宣传图

远程视频会议、移动办公考勤、签到、审批、企业邮箱、企业通讯录等功能使用起来都十分方便。

这个时候,如果你想和小伙伴们来一场激烈的讨论,不妨看看钉钉疫情未止没法学习?☞这些小技巧帮你在家高效学习『App&小程序&网站』

钉钉app宣传钉钉app宣传

三、Chinese Daily

相信这个网站大家应该不陌生,中国日报的英文版网站,有助于我们在了解时事的同时更好地学习英语

作为代表中国权威之一的新闻网站,其英文版主要受众是国外的阅读群体,而又因为其官方性,因此其使用的英文表述都是相对正式。很适合作为学习英语的好场景。

四、Forest

这个神仙软件应该也是“家喻户晓”了吧。

以“种树”为主题,让你摆脱手机的控制。

适合自制力不好的朋友,能够自定义设置提示语也是很好玩了疫情未止没法学习?☞这些小技巧帮你在家高效学习『App&小程序&网站』

不过当然也有缺点,比如你可以主动放弃你种的树,就会出现上图场景......疫情未止没法学习?☞这些小技巧帮你在家高效学习『App&小程序&网站』

如果想和好朋友一起种树的话,还可以花费¥12来解锁专业版本。

专业版本享受无广告以及云端同步和好友功能。

五、考试库

这个网站收录了无数(我也不知道多少,反正很多就对了)套各类题目,网站地址点击蓝字即可进入。

学习的过程怎么能少的了练习的查漏补缺。

但是很多时候网络上的试卷题目很难找到完整的,再者大多也是收费的。

这个时候就需要这样子的题目集合网站来帮助我们找到适合的题目进行练习了。

毕竟没了老师给我们发送试卷,我们也要学会自己做题嗷疫情未止没法学习?☞这些小技巧帮你在家高效学习『App&小程序&网站』

六、中国数字科技馆

这是一个综合性十分高的网站,地址点击蓝字部分即可进入。

中国数字科技馆是由中国科协、教育部、中国科学院共同建设的一个基于互联网传播的国家级公益性科普服务平台。中国数字科技馆以激发公众科学兴趣、提高公众科学素质为己任,面向全体公众,特别是青少年群体,搭建一个网络科普园地。在中国数字科技馆这个平台上,公众能够增长科学知识,体验科学过程,激发创意灵感,了解科技动态,分享丰富的科普资源。 ——百度百科

这个网站很适合作为茶余饭后的一点消遣,与其沉浸在微博饭圈的纷扰,不如看看数字中科馆补充补充营养。

以上就是本文分享的几个有助于学习的『App&小程序&网站』。

疫情未止,我们的学习不能因为如此便放弃。不管身居何位,都应该活到老学到老,这也是一个人境界的体现。

最后希望疫情早日结束,春暖花开之时,让我们相约图书馆来一顿精神的大餐吧疫情未止没法学习?☞这些小技巧帮你在家高效学习『App&小程序&网站』

本文原创

喜欢的朋友点个赞收个藏 ; 有能力的朋友打个赏疫情未止没法学习?☞这些小技巧帮你在家高效学习『App&小程序&网站』