差点意思:米家电子体温计开箱晒物

2020-03-02 00:12:11 1点赞 3收藏 0评论

引言

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日(本文部分图片涉及生物组织,可能引起不适。)引言受疫情影响,在家实在无聊,无意间看到米家又又又出新品了,再看看需要打理的YigMuya| 1 评论3 收藏3查看详情

米家的新产品总是让人跃跃欲试,但往往到手之后才发现差点意思,比如上方的指甲剪,可这又能怪谁呢,还不是自己不理智,信了米的邪 差点意思:米家电子体温计开箱晒物

正值疫情前期,老母亲间歇性发烧,遂至药店购买了一支水银体温计,当时药店体温计还算充足,也有电子、额耳可选。无奈老母亲眼睛不太好,不会看水银的读数。于是准备购买大屏体温计以示读数,可药店缺过时不候,网上的额耳不是缺货就是高价,最终选择电子体温计拉倒。备选品牌诸如欧姆龙、西铁城等,但又被“智能”的米家所吸引,遂入手。

开箱晒物

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

传统风味儿的包装,不过拉纹的设计与盒控无缘了。

竟有些许好看

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

和防飞溅指甲刀一样,这款体温计与众不同的地方在于多了一个套。

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

外壳没有别的作用就是收纳,不过抽插可以自动开关机,这点还行。

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

本体就这,与其他竞品无差别。

电池为一节纽扣CR1620

体验与感受

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

首先开关方式如前所述,也可实体按键开关。外壳也使得它“看起来”很卫生。

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

它的智能仅仅靠蓝牙来实现,读到这我开始慌了。

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

测量方式和同类产品一样,分为快速与精准,快速模式30s后嗡嗡嗡,精准模式5min时再次嗡~嗡~嗡~,节奏不一样。以实测来看快测与精测计数差异不大,每天需要报送温度的小伙伴建议快测,如果你需要拍照上传的话,哈哈。

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

它支持腋下和口腔,同样不可肛用

好险好险

实体按钮可以点亮屏幕,照亮你的温度。

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

所谓的智能指的时通过蓝牙连接手机然后把读数打在米家APP上实时显示并形成档案。也就是说离开蓝牙,它就失了智。而且温度档案意义不大,一方面对于正常体温而言,记录无意义。另一方面,对于发烧症状者一般不能从温度档案中自行挖掘出什么,需要挖掘时可能已经需要就医了。这样的智能恐怕只适合那些需要每天上传温度的朋友了,上传APP档案截图多么精致差点意思:米家电子体温计开箱晒物

差点意思:米家电子体温计开箱晒物

此外它可以将数据共享给其他米家账户,不过你仍需要连接蓝牙也就是说当我想要远程监测老母亲体温时,我必须培养她使用蓝牙、米家APP才可,略显麻烦,如果能连入wifi,直接查看APP那才是我所欲也。

抛开智能,我觉得小家伙长得还是挺好看的,收纳盒设计也有点意思。拉上“智能”的话,似乎经不起推敲,差了点意思。如果为了连入米家而选择它我觉得大可不必,外观与性价比才应该注意的重点。