肥宅日常 篇二十七:轻质反馈快,光效“诚”会玩——HyperX阿洛伊起源竞技版红轴键盘

2020-07-28 15:01:30 50点赞 44收藏 14评论

1.前言

也许你没听过HyperX,但你绝对听过金士顿:小时候身边真真假假的金士顿内存卡、U盘实在是太多了。其实作为金士顿的子品牌,成立于2002年的HyperX从最初做高性能内存,经过多年的发展已在外设领域逐渐成为了世界级品牌,HyperX的游戏耳机、键鼠等各种桌面外设,已在PC、PS、Xbox、NS各大主机游戏平台全面开花。

本文带来HyperX阿洛伊起源竞技版红轴键盘的使用分享。

2.外观与细节

▲红色外包装看着真喜庆~其实也印证竞技版的定位,打游戏嘛,热血红什么的再好不过了。

▲全家福。键盘连接线长度达到1.8米,在桌面范围内的使用,一般都是可以满足的。说明书采用一张多折,多语印刷,虽然中文部分采用的繁体字,但理解起来基本无障碍。

▲相比一体线材,可拆卸式连接线显然更方便。如果线材损毁,可以随时更换。Type-C接口也是紧跟时代潮流的。

▲除了说明书,还有一张HyperX的宣传卡,从绘图上可以看出HyperX的产品线还是蛮丰富的。

▲87键窄边设计,让这把HyperX起源的尺寸显得很修身,更符合游戏场景使用。机身外壳采用航空级全铝合金材质。

▲因为采用的铝合金外壳,所以HyperX起源的自重还是比较小的,相比我另一把87键钢板键盘轻200g。

▲更轻便的键盘更符合我自己的使用需求,比如,我一个键盘使用习惯是喜欢把键盘放在笔记本电脑键盘上使用,但之前1kg的那款键盘容易误触笔记本键盘,影响使用。这把HyperX起源的重量则不会激发笔记本电脑键盘,就很好。

▲HyperX起源采用ABS键帽,手感比较细腻,内陷设计对指腹的贴合效果很好,但是长时使用还是有点打油的现象。之前在狗东看到HX有单卖的PBT布丁键帽,高透光+防打油,打油问题解决了。

金士顿(Kingston)HyperX2代白色牛奶布丁游戏键帽104键199元京东去购买

▲键帽的悬浮设计,一来易于清洁,二来也使得具备RGB灯效的HyperX起源的透光效果更好,营造一个更好的使用氛围。

▲键盘边缝处理得还是不错的,倾角幅度也比较符合手部曲线。

▲HyperX起源大轴采用卫星轴,调校手感不错,没有明显杂音和失稳。

▲起源键盘的轴体为品牌自有的HyperX轴体包括Linear(红)、Tactile(水)、Clicky(青)三种手感,我的是线性红轴,我自己的感觉是直上直下对于游戏体验帮助还是明显的,虽然和樱桃厂的红轴一样没有段落感,但声音可能会大一些。综合手感上,我还是蛮喜欢的。

▲HyperX起源的连接线接口入口比较深,插拔比较稳定。

▲四角分布的橡胶防滑垫,保证了HyperX起源在桌面的稳定使用(特别是游戏时刻)。

▲HyperX起源带二级脚撑,加上不使用脚撑时的状态,总共能实现3°、7°和11°三种使用角度。

3.RGB效果

▲默认状态下,键盘电量即是七彩状态。

▲也是前文提到的半悬浮键帽的缘故,HyperX起源的透光效果不错,即便是白天亦是如此。

▲键帽表面做了一体式透光字符处理,观察之下没有字符断口。

▲七彩光效。随着时间推移,颜色从左到右渐变。

▲单色模式。HyperX起源的单色模式也是呈单色切换。

▲在慢帧下,可以看出色彩的波动,当然,这只是诸多灯效中的一种,别的会在后文中提及。

▲单色模式下则是色彩的轮番切换。

▲Fn+F3关闭RGB灯效常亮时,进行多键连击,会出现多彩触发点亮。

▲而在单击某键时,则会出现单色的局部点亮。

4.驱动程序

HyperX起源采用HyperX Ngenuity(Beta)驱动程序进行灯光等个性化设置,搜索HyperX Ngenuity,进入某度第一个链接,拉到页面底部点击“下载 NGENUITY”后进入微软商店,根据指示安装即可。如果没有微软商店的账号,用邮箱和手机号注册一个即可。

▲HyperX起源共三组灯光,前文也提到了,即:七彩、单色切换和触键点亮,此外,在透明度、颜色、角度和速度上都可以调节。可以说,HyperX起源是我用过的诸多键盘中,RGB效果最个性化的。

▲在上文的RGB效果展示中,我们看到的是其中一种循环方式,即波浪推进。除此之外,还有6种色彩循环方式。

▲使用中,可以自定义全局灯光效果或者选用灯光触发效果,支持Fn快捷键调节亮度(说明书中会提及,不要慌)。

▲自定义按键功能同样丰富,包括键盘功能、宏、Windows快捷方式等,小伙伴们可以根据个人的喜好进行按键的预置,提升游戏体验。

5.总结

HyperX阿洛伊起源竞技版键盘87键的布局,符合游戏时紧凑的使用空间需求,切换方便的灯效,但细致化自定义的程序支持,又给用户提供了丰富的可能。在使用过程中,个人感觉还是流畅和舒适的,响应速度比较快,除了有点容易打油和大键手感还可以继续提升外,这个价位的键盘,我觉得使用体验还是蛮不错的。

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊OriginsCore起源竞技版RGB游戏机械键盘87键红轴黑色599元京东去购买

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 冰轴 104键)