亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

2020-07-29 13:28:20 19点赞 103收藏 19评论

Hey guys~我是小眠。感觉最近的下班生活变丰富了,一口气追完了好几部剧集:《传闻中的陈芊芊》、《隐秘的角落》,这还不过瘾,还补了很多综艺,感觉一个比一个精彩,哈哈。

上周末补了《拜托了冰箱》,刚好刷到井柏然白敬亭的那一期,这一对铁杆兄弟时不时就在节目里开怼,给节目贡献太多笑点啦~

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

但我最感兴趣的,还是里面聊到的“井宝的家”。

何老师说他们俩住得很近,家里格局也差不多,但刚装修完看到井宝的家,就很想把自己家打翻重来。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

就连一向怼井宝的白敬亭也忍不住夸奖说,每次去他家都好像去博物馆一样,非常漂亮。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

讲真,娱乐圈里住豪宅的明星有很多,但是好品味的却没几个。

所以小眠今天就来送上一篇养眼贴,给大家扒一扒那些拥有好品味的明星家,如果你们刚好有换房或者装修的想法,不妨认真看看,说不定能给你们一些家装小灵感~

#01

井柏然

先来说说《拜托了冰箱》里备受大家喜爱的井宝的家。

他的家很有来头,曾经被意大利排名第一的家居杂志《Elle Decor》评选为“中国当代精英青年的态度代表”。

多有态度呢?

一是打破了传统家居的格局,将客厅、餐厅和厨房连在一起,只保留了一间客卧,让一层看起来更阔落宽敞。

二是颠覆了家是“温暖”的刻板印象,以大面积的冷静色调为主,因为艺人工作很累,收工回来只想好好休息,所以所有墙面选择的都是有助于睡眠的颜色。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

这不就是冷淡风吗?其实第一眼看到的时候,我也是这么想的。但是后面看到更多的细节,我就完全抛开了这个想法。

性冷淡风是寡淡无味的,但井宝的家却是另一种“清淡不寡淡”的感觉。譬如会在大面积的中性色里加入一些暖色调,让整个家看起来更有温度。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

室内空间分两层楼。首层一推开门是长长的玄关,左边是灰蓝色的餐厅,右边则是以蘑菇色为主色调的客厅。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

餐厅的位置放了井柏然称之为“家的灵魂”的餐桌,是用回收旧木头重新拼接而成的,桌面还保留着木头本身的曲线。

井柏然视它如珍宝,每次吃饭的时候都得在上面铺上一层桌布!

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

椅子:Fritz Hansen;花瓶:Jonathan Adler;金色吊灯:Gubi
餐厅的这面墙是井宝的得意之作,轻轻一拍就能自动打开,摇身一变“杂货铺”,里面藏着琳琅满目的零食和小物件,很酷。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

客厅是硬朗而粗粝的水泥墙,墙面是灰蓝灰蓝的,连沙发茶几都是深色系,入门就是一股“冷”劲上头。

这样一张宽敞的皮沙发,能同时容纳好几个朋友在上面闲坐聊天。井宝自己也说,这个地方很舒服,能窝上一整天。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

茶几:Diesel&Moroso合作系列;地毯:毯言织造;羊毛靠垫:野兽派;挂画:艺术家陈卓
很多人觉得中性色太多,容易让家里变得“死气沉沉”,其实像井宝一样,适当加入一些温暖的颜色,就不会有这样的感觉了。

譬如黄铜色的落地灯,温柔的蓝色地毯,瞬间就能从冷冷的沙发墙面里跳出来。我很喜欢这盏落地灯,有vintage的感觉,一看就很有品味。

黄铜色落地灯:Ceccotti
厨房原本是一间卧室,后来被改为开放式的厨房,整个空间也就变得更宽敞通透了。

之所以要做成开放式的厨房,是因为井宝不爱做饭,也不喜欢家里老是飘着饭菜的味道。所以这个厨房,也就是平时用来煮煮咖啡、泡泡面,实用性不大。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

墙上的画是粉丝送的,画的是他和奶奶。

井宝家的“打卡景点”旋转楼梯就在厨房的隔壁,平时拍照拿它来做背景很有格调。

杯子:Astier de Villatte
井宝是一个妥妥的杯子收藏家,家里专门有一整个柜子用来装从世界各地淘回来的杯子,家里来客人也会使用不同的杯子,相当有仪式感了。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

这个旋转楼梯很有意思,是他特别设计的,像博物馆一样,格外有艺术感。

而且有没有发现,从楼梯开始,风格就逐渐小清新文艺起来了,金色的扶手搭配蓝绿色的地面,低调又淡雅。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

比起冷静沉稳的一层,二层的空间显得更柔和。墙面的色调饱和度变低了,色调没那么暗,多了很多“茶色调”。
顶上的玻璃天窗也是井宝设计的,他非常满意。透光性很好,每天清晨能看到阳光洒在地板上的斑驳光影,但关上的时候又会变成模糊状态,用来防狗仔一流!

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

楼梯旁边是书房,空间不算大,书架上的书也不算很多,但是摆放整齐,还有一些精致的艺术品,看起来干净又很有家居品味。

我本人看上了书架上的复古收音机:)

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

椅子:Fritz Hansen;书桌:Cassina;黑色吊灯:Gubi;地毯:毯言织造
洗手间呢,则和房子保持了高度的整体统一性,用了水磨石、金属这两种材质,组合在一起既时髦,又很有工业风。
镜子背后还藏着一个柜子,推开就能收纳一些洗浴用品,不会让洗手台变得乱糟糟的。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

都说衣帽间最暴露一个人的习性,而我们也看过太多乱糟糟的明星衣帽间了……

井宝的衣帽间应该算是男明星里最整洁的吧,衣服分门别类地挂好,鞋子也排放得井井有条的,精致boy本人。

从这个镜子就可以知道井宝的品味有多独特了,彻彻底底的细节控。不过我的焦点被这个Pony座椅吸引了,暴露了井宝童趣的一面▼

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

挂画:荒木经惟《A的乐园》;陶瓷坐墩:家天地;Pony座椅:Eero AarnioOriginals
连衣帽间到卧室短短的距离,也充满了看点。

嵌入式的窗台让墙面更有趣味性,这盆花也很值得站在那儿,花上几分钟的时间去欣赏。

植物观察者花器:Dossofiorito
最后带大家来窥探井宝的卧室~

卧室是整个房子里最有温度的地方了,用了柔和的蘑菇色,和静谧的深蓝色床铺形成对比,既适合睡眠,又让卧室充满了视觉冲击力,不至于逊色。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

床头柜、羊毛编织靠垫:Loewe;黑色床头灯:Gubi

“足不出户就能拍大片”,说的就是井宝的家吧。

而关于这个家,其实也花了井宝不少的心思,很多细节都是自己设计的,然后再融合设计师的观点,前前后后花了一年多的时间。

他自己也说,装修一个家不能着急,家具要一件一件攒起来,家才会有一个完整的样子。

#02#

刘亚仁

前段时间因为家里太好看而上过热搜的,还有这位多次承包韩国高票房电影的男明星——刘亚仁。

在盛产俊男美女的韩国娱乐圈里,刘亚仁的长相算不上十分帅,但非常有辨识度,单眼皮、厚嘴唇,一副耐看的高级脸。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

他自认长相一般,“自己不是那种长得好看的花美男,能跟其他20来岁演员有区别的地方,就是演技了。”

但就是这个“平平无奇古天乐”,在一档韩国综艺节目《我独自生活》里,成功用自家的三层豪宅,让亿万少女都想嫁进去当女主人!
刘亚仁的家位于首尔梨泰院,是2016年以58亿韩元买下的(约3500万RMB)。房子一共有三层,另外还有小花园、大露台和地下车库。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

很多人都觉得住在这么大的豪宅里肯定会很爽吧,刘亚仁却在节目里抱怨这个房子“中看不中用”,缺点是“太大”,经常上下楼累得他气喘吁吁,更过分的是因为家太大,找手机太难了……

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

在被问到装修风格的时候,刘亚仁的回答很有意思,说自己的家就像是一碗“海鲜面”,把自己所有喜欢的东西随心所欲地加在一起,混合出了非常“刘亚仁”的料理。

那接下来就让我们一起跟随节目组的镜头去看看这碗“刘亚仁料理”吧~

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

房子整体以白色为主,家居和装饰等多为木色调,干净又简约,跟刘亚仁本人的气质很相符。

一楼的左侧是客厅,窗明几净,宽敞又整洁,乍一看还以为是样品房。最引人注目的是这张毛绒绒的沙发,和躺在上面的北极熊,给人的感觉很舒适,累的时候躺在上面估计很快就能进入温柔乡吧~

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

这张沙发一看就价格不菲,查了一下,大概20万人民币,是由著名工业设计师Francesco Binfarè设计的。

落地窗旁还有一张设计感十足的单人沙发,平时坐在那儿边喝茶边欣赏风景,也是不错的主意。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

北极熊沙发:Edra;单人沙发:Tom Dixon设计的Cappellini Bird Sofa;茶几:野口勇设计

右边是餐厅和厨房,里面的陈设也很简单大方。餐桌上方的吊灯很独特,用一圈一线来组合,给餐厅增添了不少趣味。

餐桌:Eames夫妇设计的伊姆斯椅;吊灯:FLOS
但我最喜欢的是餐厅外的这间阳光红酒房!采用的是全落地窗式的设计,四面八方都能欣赏到院子里的风景。

还有一个大型的红酒柜,里面珍藏的都是刘亚仁从世界各地收集回来的美酒。坐在这里边喝酒、边和朋友聊天,简直就是梦想中的生活吧?!‍

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

推开红酒房的门,外面是一条石子路,一直往前走是一个几近原生态的小花园,有葱葱郁郁的绿植,环境很幽静。

整个小花园就像是隐藏在都市角落里的一块小净土,林荫大树下摆放着一把随时供休憩的座椅,有时候累了来这里发呆感觉也很写意。

座椅:Vegetal Chair of Vitra
石子路的尽头是一个“迷你田园”,种着零星的几棵生菜和辣椒,偶尔来这儿感受一下“采菊东篱下”的诗意,也蛮解压的。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

三层楼由向上延伸的楼梯串连在一起,从一层向上望上去,还有种看不到尽头的错觉。

一层台阶拐角的位置很有艺术气息,做成了一个小小的画廊,上面挂满了艺术作品。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

二楼更像是一个大单间,但根据功能划分了不同区域。一边是累了可以随时放松的休闲区,有电视和沙发;一边是可以迅速投入到工作中去的办公区,有书桌和电脑。

说是办公区,但刘亚仁却形容它是一个“可以放松玩的房间”。能把工作当做玩耍,看来他真的很热爱自己的职业了。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

每天早上起床洗漱完毕后,刘亚仁就会习惯性地来到这里,打开电脑查看回复消息。

很有意思的是,他还会每天三次像签到一样,在网上搜索自己的名字,看网友和媒体对自己的评价,也是real可爱了。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

玩耍的房间旁边是一个小小的更衣间,衣服整整齐齐地挂在一起,单品是深色系居多。

更有趣的是,因为经常要跑到一楼取饮料很累,刘亚仁还在这个更衣间藏了一个冰箱,方便随时随地喝东西,果然还是家太大了。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

这还不算什么,刘亚仁还在二楼给自己的两只小猫咪——Dobby和Jangbby,设置了一个专属卫生间,每天清晨起床的第一件事,就是去给猫咪铲屎喂食。

影帝的另一面,原来是一个温柔体贴的铲屎官啊~
亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

走上三楼,映入眼帘的居然又是一个更衣间?!

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

这个更衣间的规模更大,衣服、帽子等都分门别类、整整齐齐地排在一起,连在场的节目组都忍不住惊呼:“像卖场一样!”

不过也只有像刘亚仁这么大的家,才能容得下两个更衣间吧……果然还是家大,任性。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

旁边呢,则是大家都很期待的刘亚仁的卧室了。

他的卧室给人的感觉很舒适,有一张210cm*210cm的床,大到可以在上面打滚。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

刘亚仁经常和他的猫在床上玩耍,Dobby和Jangbby也很黏他。下面这两张图片好治愈啊▼

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

卧室的另一半空间算是一个小书房,地面和书桌堆满了各种书籍。有细心的网友还整理出了一份刘亚仁的书单,感兴趣的可以去搜搜。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

但最让节目组震惊的是刘亚仁的私人卫生间,堪比酒店高级套间!

刘亚仁说浴室是他最喜欢的角落,会经常坐在浴缸边看着窗外发呆。而且浴室的摆设也很整洁清爽,日常需要用到的毛巾、脏衣篓等都会一字排开。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

梳妆椅:Arne Jacobsen 的 Grand Prix 椅子;收纳柜:USM
顺着浴室外的扶梯往上走,就是天台了。

在这里可以眺望到首尔的地标——南山塔,视野极好。刘亚仁也时常会来这里思考、发呆、晒太阳以及……打盹儿。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

最后的彩蛋就是他准备出门的时候,居然还得再爬楼梯。节目组的人开玩笑说是通往地洞吗,结果画面一转,是一个地下私人停车场。

里面停放着的是一辆很酷的、可以变形的特拉斯。看到这里,真心的觉得很豪了。

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

虽然住在豪宅,但是刘亚仁在节目里的表现却很不卑不亢,全程看不到一点“炫耀”,有时候拍到一些画面,还会很不好意思地回避。

甚至在节目的采访里,还很真诚无奈地抱怨这五年,因为爬了太多的楼梯,身体也受了不少伤……(OK,fine)

- 小眠的话 -

以上就是今天的分享啦,你们最喜欢哪一位男明星的家呢?

因为篇幅有限,本来想多扒几位男明星的家,但再写下去怕你们又说我的文章太长了

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

只好等下次再分享啦。
最后借用井宝的话来结束今天的文章::
“喜欢一个家跟喜欢一个人有点像。你会想她怎么不高兴了,要见面,就觉得可高兴了。工作再累,但一想到家的样子我就会很放松,很开心,会企盼回家。你说回家干嘛去吗?也不是,但我就是觉得那是我的床,那是我的客厅,我可以做任何事情。”
希望你们无论是住在租回来还是买回来的房子,都不要丧失仪式感,用心把它装扮成一个你喜欢的家吧~

亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?

本文经「林小眠说可以买」(ID:pengyoyjia_lifestyle)授权发布,原标题:亿万少女都想住进去的男明星家,到底长啥样?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。