细腻的二战历史RTS——《战争之人》

2020-07-29 13:21:46 21点赞 85收藏 7评论

RTS游戏相信不少军武爱好者都喜欢,特别是关于二战题材的RTS游戏,近年来也出了好几款,比如《突袭4》《钢铁之师2》《战争游戏:红龙》但笔者要说的是最近在游玩的一款老游戏—《战争之人》。

细腻的二战历史RTS——《战争之人》

笔者玩的版本全称叫《战争之人:突击小队2》这是一款2015年的作品,直到现在笔者都感觉画质还可以。这款游戏非常值得琢磨,虽然和传统RTS不同移除了建筑物这一环节,而是通过现有的指挥点数将部队召唤至战场。相对于著名的二战历史RTS《英雄连》这款游戏存在许多不同,比如在《英雄连》中建造和控制步兵都是以小队为单位,而在《战争之人》中你可以一个兵一个兵的建造也可以一队一队的建造,控制也是一样。并且这里的步兵是有子弹的没错,如果没子弹怎么办,你可以建造一辆补给运输车停在附近,然后开启自动子弹补给。有的人觉得运输车无论藏哪都会被地方坦克或者坦克歼击车看到,然后击毁,你也可以

细腻的二战历史RTS——《战争之人》

《战争之人》中步兵可以捡别人的枪,手雷也同样如此。单兵装备游戏中投掷武器的类别大概有这样几种,反步兵手雷,反坦克手雷,烟雾弹,炸药等,各自的特点也是非常明显,作用则要看具体情况和具体操作,比如反坦克雷由于接触坚硬物会触发引信引爆,加上大范围强后效所以也可以炸步兵,毕竟手雷需要时间引爆,炸药更是如此很多射击非常贴近现实。可玩性很高,笔者其实步兵用的不怎么样,但憋重坦在墙角偷袭倒是玩出点名堂,只要给我重坦那么笔者这把就可以为所欲为,敌进我退,敌莽我怂,倒车开火专业户了解一下,除非履带坏了不然笔者基本不会轻易白给。

细腻的二战历史RTS——《战争之人》

游戏中的步兵配置也很科学,一个队伍往往由多名步枪手 ,数个冲锋枪手,一到两个机枪手和一名医务兵组成,各国装备的不同意味着游戏的玩法又有所差别。比如日军每个人都有一个炸药包,可以对付装甲单位,但是不像反坦克手雷那样方便,但是日军坦克实在笔者用起来太难受了,通常英军,苏军和德军的战车比较符合笔者的使用习惯。苏联人有许多燃烧瓶,冲锋枪子弹多达71发,美国人的步枪是半自动的,比别的国家射速都要快……每个国家都有自己的特殊装备,比如苏联的精英部队有防弹衣,日本的特攻队好像可以用炸药和敌人同归于尽。

细腻的二战历史RTS——《战争之人》

《战争之人》中坦克和装甲车也拥有自己的空间配置,用什么炮弹,什么机枪,还可以帮助步兵携带一些东西。甚至还可以让步兵坐在坦克上面,我想别的游戏基本只有驾驶员才可以开坦克吧。可以说细节十分到位,各类载具都分为几种模块,这非常像《坦克世界》。每一辆坦克车都有引擎,车身,炮塔,火炮,履带等几个部分组成,而且打坏了都可以派人维修就是有点花时间,你可以修地方损坏的坦克,修完直接叫人开走并且不占资源点数。画面上光影处理的很好,人物细节虽没有英雄连那般优秀,但作为5年前的游戏这样的画质又不吃配置真的很难得。各火炮的打击效果各不相同,对于火力不足恐惧症患者来说很快乐!包括弹药的穿甲能力也会根据角度距离发生改变,这一点上我想玩《战舰世界》的人应该都懂,这就是玩敦刻尔克卖头的原因,你战巡露个腰子被人瞄不是直接凉凉?另一外一个细节你会发现协同能力,坦克和步兵编队时候你会发现他们会协调行动包括移动也不会将部队拉那么老长,玩《红警》你会发现这游戏经常单位速度不一样造成各种鬼畜的编队,在《战争之人》中坦克停下来作战同编队的步兵也会开始找掩体和对面打得有来有回,有时候没掩体就躲坦克后面,不过如果玩步兵我建议还是不要和美军硬刚,半自动步枪根本搞不过啊有没有。

细腻的二战历史RTS——《战争之人》

当然《战争之人》笔者也没有玩熟,很多阵营笔者还没仔细研究过,这个系列虽然在作战规模上没有那种统御三军的感觉,但是却精致的描绘了每一场战斗,即使单位没多少玩家也会玩的很有意思,如果你真的想当一把二战时期的战场指挥官或许《战争之人》是实现你中二想法的不二之选。