全网最全手机浏览器盘点

2020-07-22 20:52:08 9点赞 90收藏 19评论

我只希望我花费很长时间

整理的内容对你们有帮助

这些浏览器直接在酷安play商店酷安等软件商店下载。发不了链接

直接进入正题

我觉得好用的浏览器有哪些

安卓端:via浏览器,X浏览器,火狐浏览器,夸克浏览器,简单搜索,Yandex浏览器

米侠浏览器,荟萃浏览器,浏览器(名字就叫这个),360极速浏览器,神奇浏览器

苹果端:Alook浏览器

Tips

温馨提示

本篇文章记得收藏

1.为什么选via

简单与速度带来的浏览体验,耳目一新。

【简单纯粹】极客清爽设计,无推送、无打扰。

【极速搜索】毫秒级启动,极速网页加载。

【轻快浏览】小体积,低内存,不卡顿。

【安全隐私】沙盒机制,更少权限,保护隐私。

【自定义与扩展】资源嗅探,实用插件,各取所需。

极速极简

好事无需等待,探索世界的浏览更应该如此,好奇心不该被速度缚住,秉着效率至上的信条,我们希望为你带来本该享受的极速;欧洲现代主义建筑师 Mies Vander Rohe 曾提出「Less is more」,信息时代的今天,我们仍旧相信,浏览本应该是纯粹简单的。

极尽所能

简约界面及小巧身形之下,功能依旧丰富。完善的主题自定义,可扩展的插件系统,各式各样的小工具,这一切,为你而来。

特性

小巧极速

不足 1M 体积,极少资源占用,秒开应用

广告拦截

强大的广告标记及千条广告规则,给你清净网络

强大定制

轻松定义专属风格,真正专属的浏览体验

简约极客

无后台无新闻无推广,干净清爽,拒绝打扰

媒体评价

小巧干净,不耍流氓,用细节造就颜值和实力。

笔尖星球

小而美的浏览器,还你轻快的浏览体验。

最美应用

权限少,功能强,浏览器中的一股清流。

AppSo|爱范儿

用户评价

轻快简约,插件脚本自定义多,可玩性高。

choksta

纯粹的浏览器,体积小,速度快。

super媛

没有广告,没有花哨臃肿的新闻和消息,安卓好用的浏览器。

周文君

Via浏览器是如何追求简单纯粹?

采用简洁的浏览器界面设计,提高搜索框权重,避免用户被其他新闻等等信息干扰,让浏览器回归搜索与浏览的本质,以提高效率。默认百度搜索,可以自由切换搜索引擎。

承诺无新闻推送,广告推送等干扰。Via浏览器不会打扰你,若是有需要,极速启动,首屏搜索,流畅浏览,一气呵成。

广告拦截,标记广告功能,有效减少冗余的信息。广告拦截功能不断完善,拦截广告的数据库持续更新。

Via浏览器是如何实现极速流畅?

高效简洁的代码,使得浏览器体积不大过一张照片,浏览器基本功能不仅并未缺失,还扩展出许多特有的定制特性。

无后台,无推送,无新闻,专注搜索与网页浏览体验,为每个可能提升一分的搜索和网页速度而投入十分的努力。

Via浏览器的进阶玩法有哪些?

自定义浏览器标识ua;广告标记拦截;下载插件;查看网页源码;资源嗅探;导入导出书签;云同步;隐私防追踪;保存网页;离线网页;翻译网页;网页内查找;有图/无图模式...

全网最全手机浏览器盘点

虽说,它不能装谷歌的拓展插件但是它可以用油猴脚本

而且还有万千大佬给他写脚本。

安装油猴脚本教程

1、其实使用via浏览器安装油猴脚本的方法很简单,用户们需要先通过下方的地址链接进入油猴官网:点击此处,然后搜索查找需要安装的脚本。

全网最全手机浏览器盘点

2、在找到了需要安装的油猴脚本后,我们需要点击进入脚本的详情页面里,选择“安装此脚本”的功能。

全网最全手机浏览器盘点

3、如此一来,我们只需要添加输入脚本的域名,然后点击确认即可成功安装脚本,不过据说有部分脚本不起作用,这就需要大家动手尝试了。

全网最全手机浏览器盘点

想在via浏览器里安装油猴脚本,大家按照以上方法设置就行了。

此教程来源于手机乐园某网友。

via轻插件

网站地址:http://via-app.cn/#/tabBar/home(这是官方地址啊,审核大大留意)

浏览器内部功能小课堂:

针对所有浏览器

什么是书签:

保存网站以后快速访问的地方。

什么是电脑模式:

就是手机浏览器页面变成电脑。

无痕浏览:

自动删除浏览记录。

什么是脚本:

大佬编程的代码,你可以理解为黑科技,代码种类

繁多,满足各种需求。

什么是禁用JS:

JavaScript(简称“baiJS”) 是一种具有函数优先du的轻量级,解释型或即时编译zhi型的编程语言。

虽然它是作为开发Web页面dao的脚本语言而出名的,但是它也被用到了很多非浏览器环境中,JavaScript 基于原型编程、多范式的动态脚本语言,并且支持面向对象、命令式和声明式(如函数式编程)风格。

它最初由Netscape的Brendan Eich设计。Netscape在最初将其脚本语言命名为LiveScript,后来Netscape在与Sun合作之后将其改名为JavaScript。

JavaScript与Java名称上的近似,是当时Netscape为了营销考虑与Sun微系统达成协议的结果。

现在的网页bai基本上都是要用到 JS 语言的,du 如果你禁用之zhi后会出现页面不能正常浏览或操作错误dao的。还有页面 JS 语言是没有权限操作你的电脑的, 所以你打开它也无妨。

什么是禁用Cookies:

指的bai是Cookie服务被禁止

Cookie,有时也用其复数形式Cookies,指某些网du站为了zhi辨别用户身份、进行session跟踪而储存dao在用户本地终端上的数据(通常经过加密)。定义于RFC2109和2965都已废弃,最新取代的规范是RFC6265

什么是UA:

浏览bai器标识(UA)可以使得服务器能够识别客户使du用的操作系zhi统及版本、CPU 类型、浏览dao器及版本、浏览器渲染引擎、浏览器语言、浏览器插件,从而判断用户是使用电脑浏览还是手机浏览,让网页作出自动的适应

什么是阅读模式:

知乎链接在浏览器打开不会弹出干扰选项。

2.为什么选X浏览器

关于X浏览器

"X" 源于英文单词 eXtreme (极致的) ,作者本身是一个极简主义者,喜欢简单极致的产品,在产品的的开发设计过程正中一直遵循保持简单极致的原则。X浏览器并不完美,但是我们一直在努力变得更好。

"X"是数学方程中的未知数,代表着变化和迭代,你看到的X浏览器是经过很多用户反馈意见和建议迭代而成。同时X浏览器也在尽最大可能性提高其灵活性,希望为每一个用户变得不一样。

"X" 你可以把它想象成UI界面中的关闭符号, 在X浏览器中代表着关闭广告。作者致力于屏蔽大部分恶意入侵广告以便我们能一个更加干净整洁的浏览体验。

···

两个版本:

1普通版本:

★ 极简轻便

不足1M大小,占用极少资源,启动秒开

★ 广告拦截

彪悍的广告拦截,帮你干掉80%的恶意广告。支持自定义规则及第三方规则的导入

★ 资源嗅探

强大的资源嗅探能力,轻松下载保存网络资源,图片,音频,视频一个都不能少。

★ 离线阅读

支持页面整页截图,保存页面为pdf文件,保存页面为mht文件。

★ 个性化定制

非常多的个性化配置选项,总能调教的适合你的口味

★ 干净绿色

极简干净整洁的界面交互,无新闻,无推送,无后台服务,省流省电.

★ 安全隐私

只申请极少的用户权限,提供了丰富的隐私设置选项,最大限度的保护用户数据安全及隐私.

★ 手势功能

内置非常多的快捷手势使浏览操作方便快捷。

★ 阅读模式

为你自动抽取页面正文,过滤广告,给你干净整洁的阅读体验。支持页面预读,以及自动拼页功能。

★ 脚本支持

你可以通过脚本增强浏览器的功能,兼容部分油猴脚本。

2.H5内核版本:

★ 极简轻便

不足1M大小,占用极少资源,启动秒开。

★ 干净绿色

★ 广告拦截

彪悍的广告拦截,帮你干掉80%的恶意广告。支持自定义规则及ABP等第三方规则的导入。

★ 视频播放器优化

内置播放器支持手势快进,调整亮度,调整音量;支持调用MXPlayer等第三方播放器播放视频。

★ 阅读模式

为你自动抽取页面正文,过滤广告,给你干净整洁的阅读体验。支持页面预读,以及自动拼页功能,拿来看小说堪称神器。

★ 翻译功能

不仅支持页面翻译,更是内置了长按选择句子单词即时翻译,阅读英文无障碍。

★ 丰富的菜单选项

夜间模式,护眼模式,桌面模式,全屏模式,无图模式,隐私模式等一个都不能少。

★ 个性化定制

主题设置,菜单定制等非常多的个性化配置选项,总能调教的适合你的口味。

★ 资源嗅探

强大的资源嗅探能力,轻松下载保存网络资源,图片,音频,视频全面覆盖

★ 安全隐私

只申请极少的用户权限,提供了丰富的隐私设置选项,最大限度的保护用户数据安全及隐私。

★ 手势功能

内置非常多的快捷手势使浏览操作方便快捷。

★ 浏览器扩展

支持二维码扫描、ADM下载器、IDM下载器等扩展,最大限度的增强浏览器能力.

★ 脚本支持

你可以通过脚本增强浏览器的功能,兼容部分油猴脚本。

★ 账号同步

书签,脚本,拦截规则,设置选项等支持网络同步,多设备使用更加便捷。

★ X5内核新特色

1. 防止网站劫持,防止恶意网址

2. 提升H5游戏性能及兼容性

3. 提升内核兼容性以及稳定性,大大减少浏览器内核导致的崩溃问题。

4. 增强浏览器视频播放能力,支持播放器的手势控制以及小窗播放

5. 支持26种视频格式的播放

6. 支持服务端数据压缩及省流

厉害的地方来了

它可以安装油猴脚本而且不需要拓展油猴插件,自带脚本管理器

就算你不用油猴脚本,他也自带脚本库!!!!

教程

在X浏览器页面中,点击右下角三条杠

打开用户中心

然后你可以看到左下角一个齿轮图标

点击它打开设置

在设置里找到浏览器脚本并进入

然后里面可以看到这些脚本

安装油猴脚本方法

在X浏览器中

访问油猴脚本网址:greasyfork.org/zh-CN

选择你想要安装的脚本,底部会出现提示

(这个是小编摸索出来的)

哪怕你没有拓展油猴插件它也能给你安装

全网最全手机浏览器盘点

其它一些不重要的功能我就不说了,大家自行摸索

只说干货。

3.为什么选Yandex浏览器

Yandex占据了俄罗斯搜索市场60%的份额

这个浏览器也有PC版,如果你想同步数据最好电脑手机一起用

而且它和新版EDGE浏览器都有个相同的特点:当你电脑上装有chrome浏览器时

会自动同步书签。

不过这篇文章我们只说手机浏览器

牛逼之处

它作为手机浏览器,居然可以

支持电脑上Chrome的crx插件!

什么adblock、ublock、油猴,想实现诸如百度网盘直接下载、去除视频广告、去除某度推广,妥妥的。还你一个干净上网环境!。

安装电脑插件的教程

来源于(放开那个茄瓜的博客)

插件安装步骤:

1、首先到Chrome网上应用商店下载你需要的crx(也就是插件),由于Chrome应用商店不能直接下载crx文件。所以我们要借助于[Chrome扩展下载](也就是这个网址http://chrome-extension-downloader.com/chrome-extension/此处替换crx的id/landing.html),将下图中adblock的id替换到上面的链接标识处;

全网最全手机浏览器盘点

2、将下载下来的crx重命后缀名为.zip,解压(注意:需要用电脑解压,我在手机上实测不能解压。不排除我个人手机问题)。

全网最全手机浏览器盘点

修改文件夹_metadata为metadata。

全网最全手机浏览器盘点

3、将文件夹(也就是adblock-v3.3.2这个文件夹)拷贝到手机(个人建议最好还是拷贝到不容易被清理到的文件夹,如Android,因为有些垃圾清理软件会把它当做垃圾清理掉)。

全网最全手机浏览器盘点

4、打开Yandex浏览器地址栏输入chrome://extensions/将开发者模式打勾,点击【加载已解压的扩展程序...】

全网最全手机浏览器盘点

用文件管理器打开找到刚才的文件夹,点击任意即可扩展成功

第二个教程

yandex browser 安卓版下载方式

第一种(需要科学shang'w):进入网站APK Downloader(https://apk.support/apk-downloader),复制google play的应用软件下载地址到“Package name or Google Play URL”,点击“Generate Download Link”获取APK。或者,在右上角搜索yandex,就可找到要下载的应用(需要VPN)

第二种:通过第三方下载平台:豌豆荚、应用宝、百度下载助手也可以下载到APK(可能不是最新版本或没上架该APK)(另外提供一个地址Yandex Browser手机安卓版,不知是否还有效,没有测试)

安装Chrome插件步骤很简单,可到国内Chrome插件网站(这里提供插件下载网址:chrome插件/扩展,谷歌商店插件推荐与下载 或 https://crxdl.com/)。下载的插件如果是crx文件,需要修改后缀“.crx”为“.zip”,然后将zip文件解压缩并修改文件夹名(解压缩建议在电脑上操作,使用手机端的软件容易出问题)。(这里可能要修改成手机版,教程:将Chrome浏览器扩展插件修改为手机版,我测试的Tampermonkey没有_metadata文件夹也能正常使用)

然后将解压缩后的文件夹复制到手机内部存储空间任意路径(我的复制到 /storage/emulated/0/Android/data/com.yandex.browser/files/extensions),手机浏览器输入扩展地址:chrome://extensions,然后进入扩展程序并激活开发者模式。

全网最全手机浏览器盘点

点击“加载已解压的扩展程序”,选择弹出窗口的attach file。

全网最全手机浏览器盘点

在新的界面点击右上角三个点,选择显示内部储存空间,然后点击左上角菜单图标,再点击手机图标(我的显示MI 5)。

全网最全手机浏览器盘点

进入插件解压后的文件夹,点击里面的一个文件(如.js文件或.html文件),浏览器会自动安装插件

全网最全手机浏览器盘点

但是装脚本前两个就能做到了,对于手机插件,能使用油猴脚本就能解决90%的问题了

via浏览器仅0.5K, X浏览器仅1.2M,而它却65M,所以在速度上远不及前两个。

》》》》》》》》》》》》》》》》

4.米侠浏览器,夸克浏览器,简单搜索,荟萃浏览器,浏览器(名字就叫这个),360极速浏览器,神奇浏览器

这几个我就不深度介绍了

简单的说一下。

米侠浏览器

她具备资源嗅探、文件管理、多重搜索、下载、截图涂鸦、智能拼页、定时刷新、看图模式、无痕浏览、识别网页二维码等常用功能,它除了支持多重护眼模式,双重夜间模式,保存网页,剪切板,屏幕常亮,翻页按钮,支持wml网页等功能,还支持脚本执行,可通过执行脚本模拟用户点击网页等操作...

小清新有气质,功能布局清晰有序,操作交互简洁但不简单,占用内存极小,速度快流量省,网页渲染效果好,具备多项特色功能,每项功能都精心打磨和设计

精准强大的自定义标识元素规则,可对网页自由定制,支持长按网页一键标识不想看的网页模块和恶意广告

可设置皮肤模式,随心情所欲,个性定制皮肤模式

自创压流技术过滤网页冗余数据,更快更省流量,新版本支持保存网页图片免下载,“轻装上阵”体验飞一般的快感!

除了能用部分油猴脚本,还有网友分享的脚本库

浏览器

和X浏览器一个公司的,速度比X浏览器稍慢,其他功能全部一致

荟萃浏览器

荟萃,取博采众长之意。

荟萃浏览器在保持小巧精简的同时,通过优化加载速度、拦截恶意广告、增强多媒体支持、满足个性化需求等方式,致力于从全方位提升移动端网页的浏览体验。

·广告拦截

内置Adblock Plus广告拦截模块,支持订阅拦截规则;

支持手动标记广告、一键强力拦截、管理拦截日志。

·视频播放

内置视频播放器,支持手势控制、后台播放和定时关闭;

支持视频嗅探,可下载M3U8视频资源,支持边下边播。

·转码阅读

支持网页阅读模式,可智能识别网页正文并自动拼页;

内置文本阅读器,支持阅读本地TXT文档和语音朗读。

·定制界面

支持调整底部按钮排序和首页布局,满足个性化需求。

插件扩展

可安装第三方插件,改进浏览体验或扩展更多功能。

·语音朗读

支持TTS语音朗读网页,可从任意位置开始连续朗读。

·其他功能

荟萃浏览器还支持谷歌网页翻译、智能拼页看图、切换默认播放器和下载器、开发者管理(查看网页源码、网络日志和控制台日志)等特色功能。

全网最全手机浏览器盘点

暂且不支持油猴脚本,正在开发中

但是它支持导入插件

不知道是不是和Yandex一样

可以导入插件压缩包

神奇浏览器

这是一个干净清新脱俗的浏览器,她美丽而安静,就如同一个温婉少女,静静地吸引着你,待你发现更多的神奇。

【极简】体积小巧只有几百K,追求简单而美好的体验

【强大】支持广告可视化标记、资源嗅探,阅读模式,看图模式,广告拦截、二维码扫描、智能无图、隐身浏览、夜间模式、文艺模式、自定义下载器、多窗口、自动MiniBar、扩展插件、超强搜索引擎提示、自定义搜索插件、自定义UA、防追踪、弹窗拦截、更换图标、查看源码、魔法插件,开发者控制台,离线保存网页、一键分享微信-QQ-空间-微博-支付宝平台等多种特性

【精美】沉浸式浏览、滑动导航、魔法变色

夸克浏览器

夸克,是追求极速智能搜索的先行者,为用户的信息获取提供极速精准的搜索体验。搜索,就该更好的!

1.内核:基于Chromium自主订制的Quarkium内核,速度更快更流畅。

2.AI引擎:

【智能预测】云端预加载页面集,搜索结果瞬间展现。

【搜索直达】前置结果,快如闪电,问题问一半,就已出答案。

3.AI识图搜索:

【识图辨物】自动扫描识别花草、宠物狗等。

【卡路里识别】拍食物测卡路里,健康饮食,一拍即有。

4.AI应用:

【夸克学习】拍照搜题目,各种学习问题一键解决。

【夸克网盘】图片,文档,电影分类保存,轻松阅读,舒适看片。

5.生活小捷径:

【捷径】首页导航位,查天气、看新闻、学知识走捷径。

【小说】科幻言情,仙侠穿越,各类小说看不完。

6.夸克宝宝:能聊能撩的AI朋友,帮你查询百科、知识问答、天气、汇率、新闻等。

7.夸克壁纸:无论是简约风还是动漫风,都有你想要的美图。

它的设计风格我也比较喜欢

还给你推荐了大量免费小说

360极速浏览器

它速度是真的快,还能拓展chrome内核

他的菜单栏还设置了明暗度不同的图标

告诉你这个页面哪些功能可用

缺点是插件太少

360浏览器极速版,无广告极速浏览,资讯新闻小说视频一网打尽,一款认真做产品的浏览器:

【极速上网】不断优化网页加载速度,为用户争取每一秒,自动拦截危险网页,为您的冲浪保驾护航;

【简约纯净】无痕无广告浏览,给你清爽专注的上网体验;

【语音搜索】依托360搜索强大的数据基础,引入AI智能语音搜索引擎,准确识别语音,快速呈现结果,搜你所想;

【内容丰富】集实时热点资讯头条新闻、短视频、影视剧集、最新小说小游戏等内容于一体,你想看的应有尽有;

【强迫症选项】浏览器主页布局、功能、动效、弹窗等一切都由你做主,打造专属舒适浏览体验;

【拓展插件】自选壁纸、网页变色、二维码识别、视频剪辑等多种强大功能等你一一解锁!

简单搜索

不支持脚本和插件但是具有语音搜索悬浮球

可以通过语音唤醒然后直接语音搜索

这点比较方便

比较适合女生

简单搜索,拥有强大语音搜索能力的极简极速搜索APP

【极致体验】全国首款搜索无广告软件,无时不刻极致搜索!拥有强大的语音、图像识别内核;极简设计,极速体验。

【语音指令】语音说“打开爱奇艺”,可直接跳转爱奇艺官网,更多有趣指令等你发现。

【图像识别】相机对准目标可实时实现搜图、搜花、搜题、搜商品、翻译等功能。

【纯净搜索模式】过滤了不宜的词汇、图片及网站,为大家提供健康安全的网络搜索环境;

【明星主题】明星官方联名设计,有明星独家的高清手机壁纸、专属宠溺语音留言和独家呆萌表情包,让爱豆陪伴你每一次搜索;

【少儿频道】懂啦是一款为3-10岁少儿提供寓教于乐、有知识、有营养,帮助孩子理解科学、认知世界的产品。

世界很复杂,百度更懂你

火狐浏览器

使用油猴脚本

温馨提示

下面说一下苹果端

Alook浏览器

Alook浏览器怎么样好用吗 Alook浏览器使用功能说明介绍

Alook极简且强大,致力成为iOS最佳浏览器。

无推送,无新闻,无广告• 安装大小24.4MB(iOS 12.2及其以上为16.4MB),毫秒级启动

音/视频悬浮,2倍速(支持0.5-2.0),分享链接,后台播放,AirPlay,小窗播放,单曲循环 ,画中画(iPad)...

文件管理支持手动下载,解压和压缩(zip, rar 和 7z),支持加密解压和压缩,新建/编辑文件,纯文本方式打开文件,文件选择编码,从相册导入视频和图片,移动和复制文件,Wi-Fi传输...

全格式电子书阅读器(txt, pdf, epub, kindle, mobi, azw, azw3, azw4, prc, pdb)

阅读模式,智能拼页,小说神器• 看图模式,批量保存图片

内置Adblock Plus,可选多语言规则和第三方规则,支持手动编辑标记广告,自动屏蔽侵入式广告

自定义搜索引擎,自动检测网页内搜索框,方便添加到搜索引擎列表

内置14种语言翻译,支持全页翻译和划词翻译

JavaScript扩展,在网页上运行自己的JS代码

完美适配 iOS 11 Files,支持 iTunes 文件共享

完美适配 iPhone,iPhone XS Max 和 iPad Pro,支持设备间同步

针对单个网站设置:视频悬浮,屏蔽侵入式广告,无图模式,剪贴板访问和JavaScript脚本

iPad完美支持分屏和iOS 11拖拽操作

Alook 在iOS 12.2及其以上系统已适配Swift 5

App体积缩小到16.4MB(请在系统设置 - 通用 - 存储空间 - Alook查看)

启动时间低于280毫秒(iPhone 7 Plus 系统iOS 12.2 测试数据)

其他功能:

iCloud同步书签,自定义广告屏蔽规则,自定义搜索引擎和自定义插件

隐私模式/无痕浏览

自定义沉浸式壁纸

预加载下一页

自定义站点图标

大爆炸(BigBang)

接力(Handoff)

定时刷新

网页下拉刷新(设置-通用设置-下拉刷新)

主页下拉搜索

自定义网站主页

网页截长图

开发者工具:查看网页源码,Eruda,vConsole,Firebug Lite

夜间模式(针对OLED屏幕支持纯黑模式),网页护眼色

无图模式,智能无图

全屏模式:滑动隐藏工具栏

页内查找:网页内查找文字

站内查找:用默认搜索引擎在当前网站内搜索指定关键词

1Password,LastPass,Avast Passwords 以及符合1Password协议的通用密码管理器

前后摄像头扫描二维码

识别图像二维码和为链接生成二维码

桌面版/移动版网站切换(自定义UA)

阻止直接跳转App Store

打印,创建PDF

网址快捷输入,快速打开拷贝网址

支持翻页按钮和点击屏幕翻页

页面任意位置滑动返回

查看站点证书

Touch ID / Face ID 验证

自定义长按快捷操作

自定义字体,语言,页面滑动速率,屏幕旋转锁定...

隐私和安全:

Alook不会上传你的账号密码和任何活动数据

无痕模式下不保存浏览记录,缓存和Cookie

不同于其他部分浏览器将书签等数据同步在开发商数据库,Alook同步的书签和数据保存在iCoud私有数据库,除了你以外的任何人都无权访问.

针对安卓浏览器我做了个测速