乱侃外设 篇三十六:无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

2020-08-12 10:06:06 74点赞 196收藏 92评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

自从大妈上次“送”给我一台小米显示器后,撤下笔电后我的桌面瞬间就宽敞了很多,那么就可以从容的布置桌面了。作为一个强迫症患者,我是很讨厌自己的桌面上出现多余的线材,以至于我在外设的选购推荐上都倾向于无线设备,力求构建一个干净整洁的无线桌面。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

那么在桌面最显眼的键盘上,我看了很多的产品,最终还是选择杜伽K320w三模无线解盘。主要是因为它拥有2.4G无线加蓝牙5.0以及USB-C接口有线这三种连接模式,同时它的深空灰版本有着很强的质感,很适合拿来搭配键盘装点桌面。

开箱可见杜伽的配件非常的丰富:
魔术贴理线带×1
用户指南×1
黑色的杯垫×1

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

值得表扬的是不仅仅标配了防尘罩,杜伽还赠送了防滑杯垫(和手托、鼠标垫材质一样),两者结合在一起可以很好的防止水杯侧翻导致键盘进水。当然了,大家的饮料和水杯日常还是离键盘远一点为好。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

无线接收器的大小和罗技无线鼠标的接收器大小相近,体积控制的很不错。比较遗憾的是:键盘上没有专门设计收纳仓放置无线接收器,所以在不使用的时候一定要妥善保管好无线接收器。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

K320w为标准的美式87键配列,相较于104键全尺寸版本,87键配列要更加紧凑,进一步释放了桌面右部的空间,留给了鼠标更多的活动范围,对于我等臭打游戏党来说更加的友好。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

深灰色的外壳在加工中喷涂了含有金属粉的油漆啊,进行了磨砂工艺处理,外壳表面的细目颗粒泛着微微的亮光。虽然是塑料外壳,却拥有着一种类似灰色阳极金属的质感,这也是我毫不犹豫选择了深空灰版本的原因所在,买不起阳极金属的客制套件,买类金属质感的量产还是可以的。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

键盘正面没有品牌标识,只在侧面有一个白色的丝印Logo啊,个人觉得要是设计成内凹填漆Logo或者镶嵌铭牌会更有档次。位于方向键上方的四颗指示灯还是很有辨识度的,长条状的指示灯覆盖了匀光材料,散发出的白色灯光柔和不刺眼。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

由于是沿用了K320金牛座的模具,像三向出线,二段式支撑脚等背部设计细节都得到了保留。左下角添加了一个普通的电源开关,通过左右拨动切换无线模式的开关,私以为这个开关设计到键盘侧面会更方便些。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

杜伽K320w在连接接口上采用了USB-C规格,并且做了卡榫固定接头防止线材脱落。在当下USB-C接口普及的大潮下,使用USB-C规格接口也符合用一根USB-C线解决桌面众多无线设备的充电问题的大趋势。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

键帽采用了OEM高度的PBT二色成型工艺键帽,键帽晒纹有较为明显的颗粒感,触感干净清爽,保证手感的同时也有很好的耐用性。并且在一些特殊键位处都有侧面字符特写,如QWER侧面对应的1、2、3及USB模式,F区的组合键具体功能。

使用体验:

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

轴体上我选择了手感顺滑的Cherry红轴,大键位为卫星轴设计,杜伽在卫星轴上涂抹了不少润滑脂来降低卫星轴钢丝噪音,同时润滑脂粘稠度不高,不会出现回弹粘滞的情况。敲击几颗大键没有杂音,回弹迅速,整体的一致性很好。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

杜伽K320w主打无线连接,拥有蓝牙5.0和2.4G无线连接两种无线模式,支持连接2个蓝牙设备以及通过无线接收器连接一个USB端口设备,意味着可以通过Fn+QWE在手机、平板、PC三个设备上实现无线连接的无缝切换。

蓝牙5.0拥有较低的功耗啊,在该状态下可以实现办公所需要的长续航,而2.4G无线连接则拥有更低的延迟,足以应对游戏玩家在电竞游戏中低延迟的使用需求。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

目前无线设备的最大的痛点就是续航,早期的无线外设有些都是一天一充电,而K320w较好地解决了这个痛点:按照杜伽的实验,每天正常使用六到八小时,满电可以使用20到40天。这样的续航表现可以说是比较理想的,基本就是一月一充电的节奏。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

DURGOD ZEUS ENGINE驱动在近期进行了改版升级,主界面由原来的灰色主色调升级改版成黑橙色调,界面布局更加合理,功能丰富且上手更加容易。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

通过登录云账户,可以绑定按键、分配宏,其配置文件会自动保存到云端,并可以将配置文件写入设备的板载存储,实现在多个应用场景下的切换。

无线一时爽,一直无线一直爽!聊一把好用的三模无线机械键盘

继使用上罗技狗屁王无线鼠标后,桌面又多了一件无线设备,实现了键鼠无线化,距离无线桌面又更近了一步!无线设备、无线充电将是未来外设产品的发展趋势,杜伽K320w拥有蓝牙5.0、2.4G无线以及USB-C口有线连接,能够在多平台无缝切换,驱动支持也很到位。对于我这个无线党来说,杜伽K320w是一把相当不错的无线键盘了!

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 蓝牙/2.4G/Type-C三模 机械键盘 Cherry轴

DURGOD 杜伽 K320W 87键无线蓝牙三模机械键盘 晴空蓝 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 Taurus K310 机械键盘 天然白(无光) 樱桃银轴 104键

DURGOD 杜伽 X58 108键PBT热升华不透光键帽

DURGOD 杜伽 X58 108键PBT热升华不透光键帽

DURGOD 杜伽 Taurus K320 Aurora 金牛座 机械键盘

DURGOD 杜伽 Taurus K310Aurora 机械键盘 Cherry MX

DURGOD 杜伽 Gemini 520 RGB机械键盘

DURGOD 杜伽 Gemini 520 RGB机械键盘

DURGOD 杜伽 K320W 87键无线蓝牙有线三模机械键盘

DURGOD 杜伽 Taurus K310 樱桃轴可编程背光机械键盘 (茶轴、深空灰、无光、USB、104键)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 Corona 机械键盘

DURGOD 杜伽 K310Nebula 键盘 (银轴)

DURGOD 杜伽 K310Nebula 键盘 (银轴)

DURGOD杜伽k320/k310RGB NS cherry樱桃轴87/104键机械键盘(游戏键盘) K310 RGB-NS版(深灰紫104键) 樱桃静音红轴

DURGOD 杜伽 Taurus K310 Aurora 机械键盘