小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

2020-07-28 18:09:27 7点赞 29收藏 10评论

本文经 评测少女 授权发布,作者:77,原名称《小棕瓶还分海内外版,别跟我讲你是第一次听说!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

姐妹们大家好啊,欢迎来到77贵圈时间。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

今天呢,我要给大家扒一扒护肤圈里面一条剪不断理还乱的的关系!我猜大部分姐妹到现在都搞不懂它们之间到底有什么关系?那就是👇

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

美版小棕瓶、小黑瓶、高能小棕瓶、英版小棕瓶,

是不是光听名字就已经晕了呢!

而它们的关系说起来也是错综复杂。

注:本文全篇无广,很肝很肝~

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

这联系的起点要从1982年说起,雅诗兰黛带着它家“印钞机”小棕瓶,在只有洁面+水乳+霜的世界,开启了精华的大门,然后就借着牛气哄哄的“二裂酵母发酵产物溶胞物”横扫江湖。

随后它的西皮兰蔻也接着搞事情,以“二裂酵母发酵产物溶胞物”为核心,提出了小黑瓶“肌底液”的概念09年。

而后的发展大家也都知道了,高能出来了,6代小棕瓶开始有英美版了*据说马上就要有7版,因为要素太多,我们先来说说雅诗兰黛家族现有的三个小可爱吧~

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

为了让大家更清楚有什么差别,我们来了解一下这个含着金钥匙出生的小棕瓶,它呢,是一个实力派。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

已经有六代了,每一款配方的有效成分都很靠前,功效也是围绕着活肤、抗老、修护一路走到底!

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

就以五代为例它是以Chronolux™、Adasomes(乳酸杆菌发酵物)、Roxisomes(生育酚乙酸酯、咖啡因等拟南芥提取物)、Repair Complex CLR™(二裂酵母...)复配达到它“时钟肌因”的概念。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

如果把人比作是一个机器,那么“时钟肌因”就是掌控自我修护节律的钥匙,它是人体自带的,有了它肌肤修护才能正常进行~

不过因为年龄、熬夜、紫外线、蓝光、污染等内外影响,活性就会降低,自我修护能力弱了,人这个机器也就老旧了~

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

而小棕瓶就是针对这个问题诞生的。

它家的ChronoluxCB™节律修护科技可以激活“时钟肌因”这把钥匙,提高肌肤的自我修护能力,并且让一些积累性损伤改头换面,让皮肤变得健康、稳定、元气!

英美版小棕瓶

(英版)

(美版)

而六代也是延续了这条道路,只不过在配方上面有了一点变化,然后就有了代购圈里争议超大的英版和美版。

它两最大的差异就是对ChronoluxCB™的解释。

注:这个名字是雅诗兰黛注册的,所以他说什么是ChronoluxCB™什么就是

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

美版延续了原有的三肽-32,而英版选用了Symfinity™ 1298*紫松果菊提取物,这事最大争议就是,英版是针对国内以及日本市场的,这就让很多人觉得是“地域歧视”。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

不过这件事情深究下去,其实倒有点雅诗兰黛想改革的意味,在他家19年获取的欧洲专利EP2766009B1,就有对紫松果菊提取物的描述,说它有优异的激活昼夜节律基因per1的功效,这和三肽-32相似。

除此之外,英版小棕瓶还采用了高能小棕瓶里的新黑科技“自噬净化”Chronolux CB™后面会解释,妥妥的强强联合姿态,是不是有点版本试水的感觉~

这两版在质地上面差别蛮大。

(英版)

(美版)

气味上面差别还好,都有淡淡的橘皮味。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

(左英版 右美版)

而英版的相较美版质地更稠,颜色更橙一些。

1原始 2英版 3美版

自然,保湿能力也是英版更强一点,因此喜欢轻薄肤感的,就可以选择美版的~

傻瓜式总结一下,就是更换了成分,质地略微有点差别,但是效果其实也没有太大差别,毕竟再怎么雅诗兰黛也不会砸自己亲儿子招牌。

高能小棕瓶&经典小棕瓶

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

下面我们就来说说这场三人电影里面的高能小棕瓶了,它呢,算是一个全新成员,为了不和修护小棕瓶撞衫,它的人设走的是维稳舒缓路线。

而且高能的核心成分也不再是老东家BFL*二裂酵母...,而是结缘了另一位功效富豪白藜芦醇,这个成分咱们之前就有提过,传说中的抗氧化软黄金,舒缓、维稳、亮肤一应俱全。

再加上水杨酸、酵母提取物、众多植物提取物的互补,直接就给你的皮肤来了一份双保险。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

除此之外,当然就不得不提它家的自噬净化小组,大家可以把它想做是身体公寓里的房东。

它的任务就是监督皮肤里的白血球自噬,定时垃圾分类,将坏的东西自我解决掉。同时控制它们的数量,让整栋楼处于稳定的状态!

不论从哪方面看都是一个围绕着维稳发展的小可爱~

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

而精华的质地是淡黄色的乳状,没有很明显的香味。

1英版 2美版 3高能

液体和小棕瓶也不一样,它是油包水的结构,持续保湿能力更强,干皮女孩入股不亏的~

到这里雅诗兰黛家族咱们也说完了,下面就要请出时常和经典小棕瓶对垒的小黑瓶了。

小棕瓶&小黑瓶

1英版小棕瓶 2小黑瓶

在之前就有很多姐妹会问,我x岁买小棕瓶好还是小黑瓶好?

其实吧看功效的话,它应该和高能小棕瓶更相似,都是维稳路线的牛人。

虽然这两瓶都是以BFL*二裂酵母...出道的,但是小棕瓶是精华,小黑瓶是肌底液,奢侈一点的姐妹还会继续叠加精华,没有太多可比性。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

因为设定是前餐,所以相较鸡尾酒式的小棕瓶,更加精简,缺啥补啥。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

小黑瓶的作用原理是“皮肤微生态技术”。除了BFL督促自我修护之外,还添加了多重益生元,它是皮肤上活雷锋益生菌的粮食,它们吃饱后可以产出大量有益物~

另外配方采用的都是些小分子成分,能作用在肌底,让皮肤更健康更能“吃”。除此之外,还加入一种温和酸,可以轻柔地带走废弃杂质,促进后续成分吸收。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

为了和小棕瓶搞点不一样,它还提出了PH理论,选取羟乙基哌嗪乙烷磺酸来调解肌肤酸碱度,创造温和环境,让其它成分平稳输出。

不过为了达到这个效果,只能退回了酒精的怀抱,因此整体更适合油皮和一些非敏皮~

1小黑瓶 2小棕瓶

小黑瓶的质地就和鸡蛋清一样,有一点粘度但是流动性很强。

1小黑瓶 2小棕瓶

随意涂抹之后就像是消失了一样,细细品的话,才能感受到它微弱的丝绒感,轻薄就对了,如果你是个敏皮也想入股这个肌底液,就可以选择安瓶版,那个更温和哦~

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

好了,今天的内容到这里就结束啦,最后给大家总结一下吧~

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

1、ChronoluxCB™的定义不一样,不过整体功效差别不大。

2、英版的颜色比美版更橘,质地也略稠。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

1、高能抛弃了BFL,选择了白藜芦醇为核心。

2、主打功效不一样,经典小棕瓶偏抗老、修护,高能更适合维稳。

3、高能采用的是油包水,保湿性更好。

4、经典是全肤质都可以的,高能更适合干皮。

小棕瓶也分海内外版!从成分到区别,干货分析指南

1、小棕瓶是精华,主打抗老修护,更受干皮喜欢。

2、小黑瓶是肌底液,主打维稳、促进吸收,是油皮的心头好。

3、小黑瓶更适合年轻肌肤。

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

COSME DECORTE 黛珂小紫瓶肌底保湿精华美容液 60ml

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液 30ml

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液 150ml

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液 150ml

BEAUTY SIGN 美人符 玻尿酸原液补水抗皱(提亮肤色 收缩毛孔 淡化细纹斑点)胶原蛋白男女士面部护肤品 37粒/盒 富勒烯胎盘素精华液

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码系列酵素精华肌底液 75ml

HanKey 韩纪 小棕瓶精华液女面部抗皱提拉紧致补水保湿去鱼尾纹去法令纹去抬头纹去细纹男女通用 六胜肽精华液(大容量50ml) HJ82953

one leaf 一叶子 烟酰胺光感水润精华液 60ml

one leaf 一叶子 烟酰胺光感水润精华液 60ml

TAKAMI 角质护理美容精华液 30ml

TAKAMI 角质护理美容精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 抗皱紧致系列 视黄醇精华 30ml

PROYA 珀莱雅 红宝石精华液 30ml

PROYA 珀莱雅 红宝石精华液 30ml

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 30ml

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 30ml

SK-II 美之匙 神仙水春日娃娃限定版 黑色 230ml

SK-II 美之匙 神仙水春日娃娃限定版 黑色 230ml

WINONA 薇诺娜 玻尿酸多效修护精华液 30ml

WINONA 薇诺娜 玻尿酸多效修护精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致系列玻尿酸导入膨润精华液 75ml