海淘攻略:西部数据My Book 台式存储桌面硬盘 12TB 及分享不拆机鉴别是否为氦气盘方法

2020-04-13 15:08:23 174点赞 1502收藏 301评论

购买原因,由于摄影器材升级,像素的提升,Nikon D850和SONY A7R3都是4000w像素级的,再加上raw和jpg双格式存储,还有4K vlog视频,给原本不富裕的硬盘空间带来了不少压力,面临着拍完的照片无处可存的严重问题。我也想过搭设NAS但是出于成本考虑,还是暂时没有选择NAS。最后决定采用外部存储来解决照片存储不足的问题。

WesternDigital西部数据MyBook电脑硬盘12TBUSB3.0(带密码保护和自动备份软件)1850.05元亚马逊海外购去购买WesternDigitalElementsUSB3.0桌面硬盘黑色10TB1492.77元亚马逊海外购去购买

3月7号亚马逊海外购西部数据 Elements 10TB 有一波好价,含税到手价1360,运气好用小程序可以领3.8节减60的券。货源充足,当时我在购物车里想了又想,终于决定下单的时候,我的中国银行信用卡绑定后支付存在问题了,就是无法支付,提示错误,其他银行就没问题,这张卡是没问题的,用微信支付用这张卡也正常,就是不能直接用中国银行的这张卡支付。为什么一定要用中国银行的这张卡呢?因为3月份持有带银联标识的中国银行信用卡海外购是有百分之几的返现的。于是找了亚马逊客服,他们也解决不了这个问题,前提是我的卡没问题,在京东、天猫都可以正常支付,唯独在亚马逊不可以,所以我推测问题在亚马逊和中国银行的支付数据对接上。亚马逊解决不了,我决定不要返现了,准备用另一张广发银行的卡结算,但是此时我发现,已经没有货了,无法下单了,气得我直挠墙。很遗憾,因为不可抗力原因,我没能参加本次的“银联优购全球”活动,非常可惜,这个价格非常合适,在天猫西部数据旗舰店的价格是2299,抢到的话能节省900多块钱。

后来的一阵子,我每天都关注着英国、德国、美国亚马逊,一直关注着好价,可惜 Elements元素系列一直没有好价,终于有一天,My Book 12TB降价了,不含税的价格是1426,于是果断下手,到手含税是1556。亚马逊可以试用30天prime会员,可以免运费。

关键是My Book系列高于 Elements系列,具备自动备份等功能。而且 还比 Elements 10TB多2TB。下单后过几个小时又降价了,1384,含税1510元。

申请退款重新拍没有取消掉,多花了40块就这样吧,不折腾了。于是赶紧到张大妈好价报料,因为之前有人报,但价格比我高很多,我的爆料智能发到个人主页,后来好价小小值,给了我银牌爆料。

好价WD 西部数据 My Book USB 3.0 桌面硬盘 12TB1510.18元值友爆料原文:这是mybook系列,不是元素。具备备份和加密功能,含税1510.18.MyBook是西部数据旗下的桌面硬盘产品线,虽然和MyPassport一样使用USB3.0接口,但是容量和体积都较大,不适合便携使用,所以一般作为PC的桌面扩展硬盘。需额外供电,向下兼容USB2.0。valen166| 139 评论229 收藏132去购买

我的爆料在存储类设备爆料中24小时排名第一,在这里还要感谢好价小小值,如果没有银牌爆料,我一个金币都没有,而且发到个人主页,大家是很难看到这个好价的。很快又没货了…抢到的皆大欢喜,没抢到的又拍大腿了。这其中不乏一些人点不值,偷偷下单去咸鱼卖的。我是很抵制的,即使我多花钱我也不去咸鱼买。

接着进入拆箱程序,国内是在广州清关的,直接转成顺丰,到手之后发现,啥包装也内有,连个塑料袋或者包装盒都没有,就是硬盘本体的包装这样送来的 ,外包装很脏,好像掉到地上有人踩过很多次一样。我特意当着快递员的面拆包装的看看碎了没有,结果是 完好无损。签收后,直接拆箱就安装上了,西部数据很贴心还赠了一个转换头,可以把英式插头转换成国标的。不用自己另购转换插头了。说明书很简单,一共两本一本是机身的,另一本是如何更换电源插头的。

通电测试,速度就不测了。上网查了一下如何不拆机鉴别是否为氦气盘,在这里分享给大家。

首先需要到西部数据的官网下载一个西部数据官方的硬盘检测软件: Data Lifeguard Diagnostic,用于测试 WD 内置及外置硬盘。此外,它还可为您提供连接该系统的 WD 硬盘机型及序列号。

第二部安装,安装后打开软件找到wd mybook ,单击鼠标右键。

选择“show SMART”Drvie info

选择后显示如下:显示有 Helium Monitor,即为氦气盘。否则很有可能就是空气盘了。

担任,用其他可以查看SMART信息的软件也可以,不只是这一种。以上方法也是我通过网络查到的,分享给大家,希望能够帮助有需要的值友,方法仅供参考。