我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

2020-04-14 17:55:16 0点赞 1收藏 1评论

设为头图

大家好,我是穷玩客。本系列评测都是一些成本不高的产品。所以叫穷玩。

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

这是我的评测的第一件东东 大家猜猜这个袋子里会装什么?

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

好吧,这是一件炬为 U96彩屏 USB电能监测仪。包装非常简单。 俗话说工欲善其事,必先利其器。所以我的评测就从我的工具开始。

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

炬为 USB电能监测仪大小约 67x24x14mm。相当于一个大号的 U盘

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

说明书很详细。操作却很简单。最后我会介绍如何使用。

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

壳体有透蓝色、透明色和靓黑色三种可选。我选择透蓝色。它的正面为一个 160x80 像素 IPS 真彩液晶屏。其中一侧有一轻触式按钮。而两个顶端分别为 USB 母口和 USB 公口。

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

背面是测量芯片。看着科技感十足。

设为头图

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

炬力 USB电能监测仪可以同时显示电压、电流、电阻、电量、功率、温度和充电时间等七项参数。这样你就可以非常方便地了解你所测量的设备是否符合标称参数了。 炬力 USB 电能监测仪可以 支持华为、高通、 MTK 等多家充电协议。但是 OPPO 和一加的部分充电器可能是不兼容的。

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

如果你的显示屏的图像朝上的,你可以长按按键。图像就会自动翻转。

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

既然是 USB接口的测量仪,那必然有独到之处。它可以显示数据端的正负极和电压。

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

如果你对它测量的结果有所怀疑。那么你也可以自行调节测量准度。长按按键再插入USB口就以进入校准模式。如果你有高精度5V恒压和2A恒流电源就可以校准啦。当然你选择Reset就可恢复出厂设定值了。确实方便很多啊。

我的穷玩之旅(1)——炬力USB电能测量仪体验

下面我就对华为、小米和魅族的手机充电器测量电压。你们猜哪一个电压最准?
哈哈,下次揭晓。