地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

2020-06-16 17:11:31 6点赞 5收藏 1评论

在所有的生活场景中,家务活从来都是扮演劳心劳力的角色,让人想尽办法逃避,但终归不得不直面它,毕竟卫生不容忽视。拖地便是其一,遇到一些顽固污渍,即便给拖把施加大力,也还是讨不到好。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

所谓“工欲善其事必先利其器”,想要让地板一拖即净,一把趁手的拖把是重点。既要能强力带走地面污尘,还不会过于费事费力,这才是生活品质的体现。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

近日家里的拖把也开始接近淘汰的边缘,原本转向就鸡肋的它现在几乎是无法转向,遇到一些刁钻角落有心无力,让人苦不堪言,于是赶紧就入了3M思高3D蜂巢式X5静电除尘拖,至于它有多好用,一起看下去吧。

外观全览

有别于传统的布拖把,它是可抛式纸巾除尘设计,因此,产品除了1把除尘拖外,还包含了30张可抛式除尘干纸和8张可抛式除尘湿纸,两种类型的纸巾分别单独包装,方便后续针对不同场景灵活使用。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

干纸上面有3D凹凸波浪沟槽,具备强力静电吸附功能,可以加大拖把的集尘量,灰尘、毛发都能搞定,利于提升拖地效率,以后家里的头发、宠物毛发这些杂志也能轻松搞定,不再需要手动二次拾取了。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

湿纸则是清洁抗菌双效合一,一张湿巾有30g重,拿在手里分量很足,因为里面添加了抗菌剂,高达99.9%的抑菌率,并且打开之后能闻到沁爽的绿茶清香,拖完地还能余留一股微妙怡人的清香,感觉比较新鲜。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

虽说拖把这种家务工具讲究实用性就好,但如果设计好看一些,似乎也没有什么问题。3M 思高3D蜂巢式X5静电除尘拖就采用了绿色、白色的拼色设计,搭配流畅的线条,时尚精致,会给人一种心情放松的感觉。

拖头细节

因为之前的旧拖把就是因为无法灵活转向,不能有效深入到墙角、桌角这些区域清洁,还需要二次返工,所以这次我也格外看重这款3M思高3D蜂巢式X5静电除尘拖的360°万向转向设计。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

在组装前也特地感受了这个360°转向设计,的确是名副其实,转向丝滑顺畅,要是遇到一些狭小角落,也能一步到位将灰尘带走。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

底部是蜂巢状凸起软海绵垫,这样的设计可以增强拖把与地面之间的摩擦力,更好地吸附灰尘。3D凸起软海绵垫也确实柔软,它是由橡胶材质制作,用手指按压能回馈一股软绵的触感,手指离开后也能立刻恢复。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

软海绵垫中间为受力区,符合人体工学,在清洁施力的时候,它可以确保除尘拖几乎与地面完全贴合,各部分均匀使用,并在蜂巢状设计的配合下,加大除尘量,同时也更加省力,不必施以大力就能轻松拖净。

杆身细节

杆身是由铝材制成,拿起来异常轻盈,表面做了喷塑处理,使用也不易折断,长久耐用。并且杆身可四档伸缩调节,让我可在86-126CM范围内之间随心切换,找到自己的舒适拖地高度。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

高度切换方法是:通过按压杆身的白色长条形按钮,然后滑动至合适的预打孔就能切换至适宜的高度。这样一来,全家的身高需求也都得到满足,完胜之前只能两段调节的旧拖把。

拖地实测

至于它的除尘表现是否名副其实,还得拖一拖才能见真章。为了更明显观测效果,我用了湿纸来拖,安装好湿纸之后,我选择了走廊地板,那里的脏污程度比较高,也是之前旧拖把的耻辱区。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

然后就直接放地上开拖,它实际给我的感觉是比较省力的,不像以往拖地那般,需要刻意施力才能拖净,这主要得益于蜂巢状凸起软海绵垫,但还是需要略微给到一点力,毕竟不是完全解放双手,主要是控制转向。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

实际拖地的转向也足够顺畅,360°灵活转向,给我的感觉是就是毫无阻碍,再没有旧拖把那种转向受阻的不适感,想怎么拖就怎么拖,配合不伤家具的圆润拖头边角,一次就能搞定墙角、缝隙等区域的清洁。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

简单拖了几下之后,可以看到地面已经明显划分出了“洁净-脏污”分界线,湿纸上面沾满了不少的污渍,而且整张纸上面的污渍分布均匀,除尘效果直观明了,没有旧拖把那种只有某一边吸附污渍的短板,拖地效率大大提升。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

此外,之前用布拖把拖地,拖完还得费力清洗拖布,要是遇到一些过于脏污的地面,清洗还会麻烦不少,但有了3M这款立体除尘拖把我就无需担忧,用完即可取下纸巾丢掉,直接略去了清洗烦恼,这一步属实有让人小小的解放双手。

地面顽渍一纸带走,探索立体除尘拖把的洁净秘密

经过一番体验,3M思高3D蜂巢式X5静电除尘拖整体上确实符合我的期望,不只是拖地时的省心,而且还有免洗即弃的纸巾,给足了省心的拖地体验,值得一试。当然,后期更换新纸巾也大可不必会有新的经济负担,只需轻消费就能获得足量新纸巾,总之,有它,拖地真能省下不少事。

3M思高3D蜂巢式X5静电除尘拖宠物粘毛平板拖把干湿两用xj3D除尘拖X5(1包干纸巾+1包抑菌湿纸)119元京东去购买

3M 思高 刮刮乐免手洗平板拖把 干湿两用 懒人式家用拖把

3M 思高 刮刮乐免手洗平板拖把 干湿两用 懒人式家用拖把

3M 胶棉拖WB1海绵拖把 共1个头

3M 胶棉拖WB1海绵拖把 共1个头

3M 思高 F1平板拖把 魔力洁地擦 除尘去污 干湿两用 轻松洗刷

3M 思高 除尘拖把+可抛式除菌湿巾36片

3M 思高 除尘拖把+可抛式除菌湿巾36片

3M 思高x5 除尘拖把套装+除尘干纸1包

3M 思高x5 除尘拖把套装+除尘干纸1包

3M 思高易扫净扫把套装 笤帚扫帚簸箕组合家用 刷毛开纤易清扫 传统拖把+簸箕套装

3M 防雾护目镜 1621AF

3M 防雾护目镜 1621AF

3M T1 旋转拖把套装

3M T1 旋转拖把套装

3M 拖地神器干湿两用免手洗

3M 拖地神器干湿两用免手洗

3M思高 免手洗平板拖把 刮刮乐懒人拖版面加大型 免手洗平板拖把加大型

3M T0 旋转式拖把套装

3M T0 旋转式拖把套装

3M 平拖思高X4平板拖把 可抛弃式除尘拖超值装

3M 平拖思高X4平板拖把 可抛弃式除尘拖超值装

3M 思高 平板拖把 刮刮乐拖把带桶 免手洗 干湿分槽 家用一拖净

3M 思高X5免手洗除尘拖把静电除尘拖把 X5拖把+干湿组合

3M 得力LED台灯迷你USB充电阅读折叠灯学生儿童宿舍书桌护眼写字灯

3M思高 一次性x5除尘拖把 配件 干巾超值3包装 x5干巾 60张