2020-06-14 11:54:30 11点赞 28收藏 52评论

创作立场声明:面对熊孩子索要手机,家长亮出了新法宝……

今儿遇到个网友提问,说准备拿自己不用的iPhone SE给孩子用,还想通过这种旧手机给孩子戒网,问这样做靠谱不靠谱。

当然不靠谱!我说兄弟,iPhone SE2发布了是没错,SE吃灰也正常,不过你想用SE给孩子做“戒网机”,别说孩子那边觉得家长有点无厘头,老师见到照样没收,能流畅上网的手机,可咋戒网哟!

“戒网”的本质,在于将孩子从互联网的无数好奇点上挪开,将注意力集中于手头的学习任务之上,而不是让手机分了心,让孩子被网络耗尽了碎片时间。

一部iPhone SE,既能连接家里WiFi,也能4G上网,虽然玩王者荣耀、吃鸡是很吃力,但是无论插不插卡,都挡不住孩子刷圈刷博刷抖音B站的脚步,所以我说,想这样利用吃灰苹果机给孩子戒网,几乎完全没有作用,有这功夫,买个合适的“老人机”才是妙招。

为什么这么说呢?笔点君给大伙说3点:

1,我们需要与孩子保持联络,最基础的方法就是打电话,老人机满足基本的通话功能以及可观的续航能力。以目前老人机的新黑马——二厂九九为例,充满可以稳用7天。

2,“触网却无法冲浪”,2G网络,实体按键,你家娃儿再能折腾,半小时也没法拿这只手机鼓捣出来一个沉迷,慢慢的就真的会把它当成一个纯粹的电话机,戒网影响明显。

3,同老人需求一致,必要时可以SOS求救。

总之,比起iPhone SE,老人机才更可能是初、高中生戒网的良药。

可能有网友问了,给iPhone SE的APP加锁之类的技术手段可以让苹果机变身老人机可不可行,我想说,你费那劲儿干嘛。对于家长和孩子来说,除非是天生极客擅改造,否则多半是在浪费时间和精力。

咱还是稳一点吧。

AGM贰厂二厂99直板按键老人手机移动老人机超长待机老年机备用功能机移动版黑色99元京东去购买

可别胡乱“旧物利用”了,直接99块整一部贰厂九九老年机,然后享受熊孩子“生无可恋”的眼神,多直接啊。

99块换来举家和谐,孩子也无从反抗和“偷袭”,不香吗?

最近还看到大妈爆料,“批发”可以做到74一个,建议中小学组团上阵,彻底摧毁熊孩子圈的“网瘾小联盟”!

好价AGM 贰厂二厂99 直板按键老人手机 移动老人机 超长待机老年机 备用功能机 移动版 黑色 *6件444元(需用券,合74元/件)值友爆料原文:【AGM孵化新品牌,新品开售极速发货】分享商品得10元优惠券。「不支持电信卡」经典品质老人机,大声音大字体大按键,待机7天,一键SOS一键解锁一键手电筒。叠加优惠券:满500.0元减150.0元 0 评论0 收藏0去购买

等孩子考上重点高中、大学之后,回想他爸妈的这番骚操作,应该会知道做家长的有多么的用心良苦的吧?iPhone SE没人用了,拿去给孩子戒网?孩子:我爸可真行

• 你太小看孩子们了,上初中的儿子合伙用压岁钱去手机维修店买二手苹果冲浪🏄不要太爽 [大吃一惊]

孩子们的第一次众筹 [傻笑] [傻笑]

贪玩孩子都一个样,总能想出招儿来。不过这个事儿其实涉及到教育的问题,作为家长,不仅仅是给他设备降级就万事大吉了,还要把脑子里的想法给及时修正到正确的方向。

• 玩玩着荣耀和吃鸡吃力??? 鉴定完毕 作者根本没用过se玩过

嗯,配置上不清楚,到这个屏幕大小,估计玩起来还是挺吃力的,不过如果让我学习和用se玩手机之间选一个,当年的我肯定选se [喜极而泣]

没钱换手机?都2020年了,你还受得了小屏,还打算怎么叫吃力?我还没提高画质HDR呢

• 有个姓杨的教授不知大家有没有听说过啊 [尴尬]

当年的小瘾者都长大成人了,“奠基”人已经功成名就……哎

• 你是来卖老人机的吗?
    不让拿智能机就能戒网了?

文末附赠链接那个才是卖的吧,这手机卖得好不好跟我有啥关系。另外,这是个多元的世界,辩证法方法论到你这里变成非黑即白了?你有孩子吗?知道不知道什么叫综合因素?

我就是因为有孩子,孩子也出现玩游戏情况才这么说哦!看不出来你把智能机断绝了,给个老人机叫辩证,也看不出来这叫综合因素。
    辩证应该是孩子拿智能机辩证看也是既玩又学吧?

• 真是搞笑,SE玩什么游戏都不会吃力的

一语中的,目前我得备用机se流畅的一笔,什么狂野飙车9,吃鸡,王者,通通没压力

我打赌您攒够SE2的钱也不会冒然出手

• 看来大家教孩子也一样啊,都是一刀切,这社会难怪了~
    看看以前古代科技也没现在发达吧,要沉迷的还是沉迷,不反思一下,可好?

小文涉及只是一面,我刚才也回复别人了,换设备只是一方面,一刀切不可取,教育的问题,自来都是家长和孩子共同采用发展和辩证的眼光去交割

• 图片都好漂亮,好像是浓郁的lomo风格~

官图,很怀旧,说实话,我也觉得拍得好好,恍如80年代

• 高三班主任收走了全班所有人的手机,然而班上有人靠卖二手手机发了一笔横财 [傻笑] 我的被收走之后我收了个二手5c,用了一年,大一前卖了,就亏了80 [龇牙] [龇牙]

小小年纪就有如此商业头脑,活该我们一辈子被游戏玩,人家赚钱啊……

• 其实最重要的还是培养孩子对学习的热情,正确对待网络,对待手机娱乐,但是这个稍有难度的

兄弟说得是,其实真的不好办,要循序渐进,还要持续不断,直到孩子自己有了独立的、正确的意识和方法论。难啊!

• 买个199的电话手表才王道,保证app装不了,还能用4G

幼儿园老师:告诉你们家长,明儿来园不能戴儿童手表啊!

• 读不了书就是读不了书,大环境影响的,以前我也没有手机啊,我也挺努力的,考不到重点就是考不到~~~

这个事情不是不可知论,个人觉得,成事在自己,也需要偶然间的点拨。我真的见过,那种浑浑噩噩,突然就开窍了,奋发了,最后成功了的例子。不要小瞧人的潜力。真的。

• 这种老人机的游戏我也能玩一天 [邪恶]

目测是80后。来嘛,贪食蛇单挑!

• 有多少学生仔靠一个电话一条短信赢得女友,戒网又得一个女朋友,不亏

按这个套路,冠希哥仿佛曾经就是个倒腾手机的嘛……

• 建议墨水屏手机给孩子,配置不高,刷新率低 [高兴]

沉迷小说怎么办

• 卖不出去的老年机来张大妈推销给孩子,是哪个营销鬼才出的馊主意?这是把家长当傻子还是把孩子当傻子呢

• 问题是现在要停2g网络服务了,3g也快停了

很多地方都没信号了!

• 没用呀,你还得控制孩子的零花钱,小孩会攒钱自己偷偷买手机的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 堵不如疏,某鱼淘一个玩游戏断触延迟高的,不玩游戏其他交流应该没啥问题

把原装屏拆了换个便宜的国产屏?

换个内存,让它装不了游戏……

• 说得好我愿意se加锁

• 我手上就是se。。。