魅族借尸还魂,坚果一代复活

2020-03-17 08:30:00 7点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:本文商品自费购买,文章纯属瞎扯

解释一下标题,其实就是坚果u1刷了一个flyme,完了,就这样。

一篇很不专业,很无厘头的评测,叫评测有点言过其实了,算我的个人使用体验吧。

然后表明一下立场,我不是锤粉或者罗粉,我就是喜欢锤子而已。

为什么在2020年写一篇2015年的手机的评测呢?一是因为无聊,二是我只有这一部锤子手机了。

坚果手机(照片可能敷衍了一点,没办法我嫌麻烦)坚果手机(照片可能敷衍了一点,没办法我嫌麻烦)

...................................下面是正文

锤子,smartisan os.锤子的评测可能是最好写的评测了,网络上有无数的评测,聊锤子,聊老罗,聊Smartisan,老罗靠锤子把自己营销出去了,再靠自己来营销锤子。没有广告,情怀就是广告,锤粉就是广告,锤黑就是广告,老罗就是广告。

锤子用户就是伪文青,有些人说锤子用户是白领商务人士,其实也是一帮伪文青,社会精英不用锤子,他们用苹果三星华为

关于锤子的测评,其实更多是聊天,聊理想,聊偏执。

抱歉我也犯了扯东扯西的毛病,聊回这部手机吧。

坚果u1,夏普LCD屏幕很护眼,骁龙615很烫很卡,左右两侧按键很反人类,Smartisan细节很多,优化很差。安卓三大金刚键点起来会有很舒服的响声(哒哒哒)。支持10w快充,有NFC,这就是全部参数。

为什么刷flyme呢?因为这是我在闲鱼上买的二手机,买来已经被刷过机了,Smartisan5.1,全是bug,根本用不了,锤子在网络上找不到官方包,奇刷兔里的纯净包还要10块钱,这手机我也才花40包邮买的,所以去flyme官网刷了flyme。

这手机买来尾插已经腐蚀了,电池也是报废的,好在无拆无修,所以自己花40块钱买了尾插和电池来换,再刷flyme,适配很好,原系统在桌面滑屏都会掉帧,flyme5的测试版舒服多了。反人类的左右侧键小改了一下,左边调亮度,右边调音量,我习惯把手机亮度调的很低,来到室外根本看不清屏幕,亮屏输入密码划下状态栏调亮度在看不见的情况下很难完成,左侧键可以完美解决这个问题,简直是量身为我适配的。

手机32g,下的东西很少,旧版本b站,QQ国际版,夸克,微信读书,网易蜗牛读书,藏书阁,已经基本满足我对手机的需求了。也还算流畅,flyme安装软件很快,有19年千元机的水平,上面那些应用都能在10秒内安装完成,很神奇 吧。

算了,咱别把这叫测评了,算我写的日记吧。

再聊聊外观,外观是锤子手机除了系统之外的另外一个亮点,锤子也就这两个亮点的。为了对称,锤子设计了左右侧键(也可能不是为了对称),为了对称,坚果u1在后盖挖了一个没有任何作用的孔

魅族借尸还魂,坚果一代复活

但是前置的传感器却隐藏在听筒里,让我疑惑,这样子更像标新立异,而不是美观

魅族借尸还魂,坚果一代复活

好在锤子做到了标新立异这个点,大街上的手机,带了手机壳拿在手上你可能认不出来是什么牌子,但你永远能一眼认出锤子,这是什么感觉呢?就好像你穿了一套很没品味的衣服去约会,你的约会对象也很没品味,但你们互相欣赏一样。

当然我不是说用锤子很没品味,我只是不会打比方。

锤子,近乎机械主义的偏激理想主义者(这个词来自爽文小说《隐形怪物》)拿来形容锤子很合适。老罗很不喜欢坚果pro3,我完全认同,只是没想到会有那么多锤粉去喜欢pro3,pro3已经不是锤子了。

希望老罗能创业成功并且不忘初心回来做锤子。

这篇文章逻辑混乱,因为是用手机写的(260顺丰包邮买的魅族x8)为什么我要注明用什么手机呢?炫耀一下嘛哈哈哈。当然更多是因为我只是一个没见过世面也没有文化的高一学生,唉,不能算学生了,已经被开除了。

觉得写的烂也好,真情实感也好,大家随意评价。