W51简单评测以及集齐oppo三大件的综合体验

2020-06-29 14:41:23 3点赞 5收藏 16评论

创作立场声明:热爱数码,自购自用,一般会写更多缺点

购入途径

我的W51是377元618活动购于天猫的,店铺减40元券,配合满减凑600以及小额红包到达这个价格还有好评10元返现我没有领

简单来说,在这个价格甚至是原价499元,w51都是一款非常优秀的耳机,良好的降噪,不错的音质,精致的外观,尤其是配合oppo手机的使用体验都是非常W51简单评测以及集齐oppo三大件的综合体验

(只想看结论的朋友看到这里直接可以去下单了,后面是详情)

开箱关注这耳机的应该都看过,我拍照水平有限就也不献丑了。先说优点吧,type c+无线充电的组合可以说是非常方便了,有线充电速度确实很快,正常充一次能用一礼拜,就是晚上出门散步1-2个小时这样的强度,续航这一块我还是很满意的。

磁吸感觉很好,耳机很容易放回盒子里

音质这块总体还是可以,低音偏重,人声就有点闷了,总体比我的airpods2好一些。降噪效果非常好,空调声风扇噪音都能完美隔绝,有幸用过爵士室友的fb3,降噪个人感觉只有这个一半吧,约等于没有W51简单评测以及集齐oppo三大件的综合体验

缺点

1.我戴这个没有其他人说的耳朵内疼,我是右耳外部被左边这个部分挤着耳朵疼

2.开盖动画不稳定,大部分时间不出来

已经开盖了在通知面板的蓝牙还是显示只连了表

W51简单评测以及集齐oppo三大件的综合体验

正常是显示连接设备2台但是今天死活不出这个页面,我也没办法给大伙截图

详细设置里还是显示两台设备的

刚到手甚至不适配findx2系列

昨天更新之后才有了弹窗

3.在打电话的时候如果一段时间没有说话,麦克风就会失效,两次联系oppo客服的时候,客服让我稍等一下,然后我说话就没声音了,必须切换成扬声器才行。

在播放视频的时候,视频软件设置后台播放,切到其他应用再切回来可能没声音,调整音量后可以恢复正常。

(我刚买到这个的时候在KA还是zdm看到有个老哥说骑车风噪很大,我没有车给我尝试,刚好那段时间风雨都很大,我就在路口试了一下,确实挺大的,但是不知道是我的错觉还是因为更新,昨晚大风没有这样的感觉,骑车戴耳机确实也不安全,这个也没有环境音,不开降噪音量就得开大,开降噪有时候后面来车也没有听到,还是很不好的。)

4.品控问题

W51简单评测以及集齐oppo三大件的综合体验

这个缺口有多大大伙自己体会一下W51简单评测以及集齐oppo三大件的综合体验指甲随便能塞进去

5.双击耳机的操作对耳朵非常不友好,很难受

6.延迟问题,延迟还是有,点按操作也能感觉到

看到这里不知道有没有朋友会说标题oppo三大件到这啥也没写,这是因为确实没啥联动性,手表只能给他切切歌,挑挑音量,给手机记记步数心率睡眠,我没用过苹果全家桶,我也不知道联动应该怎么算,但是对于我来说这个真算不上啥联动,w51和findx2只能说是一款优秀的单品,但是如果之后oppo想寻求更多iot,智能设备的发展还是需要做出更多努力

W51确实有些缺点,但大多问题可以通过后续固件更新解决,这些问题并不阻碍它在这个价位的优势地位,如果你拥有更多的预算,索尼降噪豆,app可能都没毛病,但是如果想节省一点,买它就够了,app四分之一的钱能买到75%的体验还是不亏的。这也是oppo三件套中我最满意的一件