三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

2020-07-24 11:20:00 39点赞 121收藏 54评论

首先感谢张大妈。

虽然家属对家务劳动大多时候任劳任怨,但偶尔也会有微词。当然逃避家务是男性本能,而想方设法使其欣然接受,大概就是女人天性使然了。当初家属扛起家务大旗不过几天就抱怨扫地太累我又老嫌弃他扫不干净,于是为了家庭和谐给他换了无线吸尘器,没过两天又念叨洗拖布又累又麻烦,于是张大妈帮我给他换了宜洁电动擦地机,彻底解放了劳动力,后面我就想看看家属还有什么别致的借口逃避家务。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

拿到箱子是这样的,没什么太大重量,女生也搬得动,盒子比较坚挺,家里空间大的话收纳格孩子玩具什么的不成问题。

清单:

打开后产品包括智能擦地机和一个非常亮眼的红色抽屉箱,有点类似礼盒包装。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

箱子的上层抽屉是擦地机的握杆和把手,因为被家属迅速安装完毕,就不做零件展示了。

下层左侧抽屉是赠送的替换清洁布和打蜡布(机器本身已自带一块清洁布)。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

清洁布由三层复合材料制成,手感手软舒适,不伤地板。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

清洁布的绒面和底板是车线缝合的,不像魔术贴抹布洗过几次之后就会自然脱落,怎么都粘不紧。

清洁布圆盘通过六边形卡槽与主机底部连接,既牢固也方便替换。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

右侧抽屉是赠送的打蜡液和清洁液,外加一个空的喷壶、量杯,考虑得十分周全了。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

我家全屋都是实木地板,打蜡液可以注入擦地机直接喷洒打蜡,比我之前趴在地上拿棉布一点点打蜡方便太多了。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

这款擦地机操作简单,只有三个按钮,中间是开关键,上面是喷雾键,下面清洗键。

喷水按钮只有在擦地机工作时才能生效,所以不用担心熊孩子捣乱弄得一地水渍。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

注水口在主机正中央,红色盖子非常醒目,非常贴心的设计是,注水口下面有硅胶滤网,防止异物掉落,注水时也不容易乱溅。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

200ML的大容量水箱,用随机赠送的量杯注满满一大杯即可。

注水时小家伙儿也要来帮忙。注水时小家伙儿也要来帮忙。

喷水口在正前方,一键喷雾,非常方便。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

清洁桶,采用仿水车原理,扬水打湿拖布,高速刮洗,反向旋转刮布,脱水速干!

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

桶的内壁非常光滑,不太容易附着顽固污渍,每次倒水的时候顺手冲一下即可。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

内侧两端均有有水位线,加水量在MIN和MAX之间,既能清洗抹布,甩干后又不容易浸入脏水。

使用体验:

这款智能擦地机99%的解放了劳动力,剩余1%就是倒水了。

操作过程中几乎完全不费劲,给一点力它就会自动向前走,手柄几乎180度任意角度旋转,转弯不费劲,擦地和喷雾同时进行,操作方便,擦过后地面是微湿拔干状态,没有明显成珠的水渍,基本擦到后面前面的也都干了。

清洁布打圈式擦地,擦地机底部中间有一块凸起的地方,是为了压住擦布的边边不让它翘起来,让擦布中间没有缝所以,怎么擦都不会有盲区。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

缝隙也能轻松进入。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

120rmp的托盘转速,每秒两圈的转速,两块清洁布协同操作,可以擦掉一些手工拖布无法处理的顽固污渍,配合清洁剂使用效果会更好。

亲测充满电约四个小时,大概能用40分钟左右,搁我家差不多两个礼拜充三回电这样,当然这跟我家户型小也有直接关系,大户人家会相对频繁一些。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

之前问一位家居博主朋友,她家的网红擦地机,走的特别慢,推着都不肯往前,比扫地机还慢,后来没办法咸鱼出掉了,这款智能擦地机自驱动向前,人只要扶着手柄掌握方向即可,无需用力,三岁的小宝也喜欢拖着玩儿。

并且噪音非常小,擦地时完全不影响我儿子看凯叔讲故事(吸尘器吸地时他反应巨大,一直说声音吵着他看电视)。

清洗:

这款擦地机会洗布的核心是古代水车智慧结合现代技术,通过扬水打湿拖布,高速刮洗;反向旋转刮布,脱水速干。这样拖布没有浸入到水里,保持在水上漂的状态,可以轻松漂洗和刮干。

支持两种清洗模式:

自动清洗模式:一键清洗,只要把拖把放到水桶里,无论正放还是反放(霍尔感应),按住清洗键,永远都是先10清洗,后20刮干。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

自定义清洗模式:如果对洗布有自己的要求还可以进行自定义清洗模式,想洗多久洗多久,想刮多干刮多干。只要白色滚轮朝前,杆子随意倾斜,按住红色开关键,就可以一直清洗;红色滚轮朝前,杆子随意倾斜,按住红色开关键,就可以一直刮干。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

图片可以看出,清洗后的清洁布非常干净,并且摸上去布面较干,清洗完后架空在清洁桶上,一晚就能彻底晾干,不易滋生细菌。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

洗过之后的水桶,水比较浑浊,并且有毛絮团状污渍,说明清洁布的吸附力也还是不错的。

和家属之前用的手动喷水拖把对比:

1.手动的抹布是粘在底盘上的,洗的次数多了就容易掉;宜洁车线缝合,没有脱落风险。

2抹布需要手洗,每次都恶心的一趴;宜洁自动水洗。

3.完全靠人力拖地,家属一天天的埋怨太累;宜洁自动拖地,人只要掌握方向即可。

4.手动喷雾,需要用力夹开关把手;宜洁只需轻轻一按。

5.宜洁电动擦地机更省时。

这样的对比只是想感叹科技改变生活,每天工作已经很累了,如果条件允许,升级更智能的家居清洁产品,我们也能腾出更多喘息和放松的时间。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

之前不是没有考虑过换云鲸 ,但现实却不容乐观,第一本人暂时认为家属的劳动力不值云鲸这个价;第二家里有两个孩子,各种玩具小物件非常多,而扫地机器人要求地面不能有太多障碍物,甚至物品位置都不能有太大移动,不然机器人脑子记不住容易变智障;第三,扫地机器人真的扫的好慢啊,有那先收拾再等它工作的工夫,家属早把房间打扫干净了。

所以我家目前的清洁两兄弟就是追觅吸尘器+宜洁智能扫地机,全屋连扫带拖15分钟内搞定。

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

总结:目前这款宜洁电动擦地机已经使用近一个月,我三岁的儿子表示非常满意,除了倒水需要帮忙,其他一个人就能搞定。

所以我家目前的家务分配是,家属负责用吸尘器把地面吸一遍,儿子跟在屁股后面用擦地机擦干净,完美。相信以后的国货也会越做越好,国货加油哦~

三岁宝宝都会用的擦地机——宜洁YE-07电动擦地机使用体验

宜洁无线电动拖把扫地一体机家用拖地擦地机全自动清洁神器非蒸汽1399元天猫精选去购买

宜洁(yekee)三丽鸥联名美乐蒂抽绳垃圾袋家用加厚清洁袋大卷装100只 K-8104 美乐蒂抽绳加厚大卷100只45*50cm

yekee 宜洁

yekee 宜洁

宜洁(yekee)垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 1盒+2卷免撕袋【共300只】

宜洁三丽鸥双色抽绳垃圾袋加厚家用手提式厨房大号收口清洁塑料袋

宜洁(yekee)垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 1盒+1卷免撕袋【共200只】

yekee 宜洁 垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 2盒2卷

宜洁(yekee)垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 盒装免撕抽取【100只】

宜洁(yekee)垃圾袋抽绳大号盒装免撕抽取三丽鸥自动收口加厚家用手提式清洁袋 1卷免撕款【100只】

yekee 宜洁 HelloKitty抽绳垃圾袋加厚手提家用大号办公室宿舍厨房塑料袋 10卷共150只

yekee 宜洁 自拧水拖把 1片布

yekee 宜洁 自拧水拖把 1片布

yekee 宜洁 免手洗圆拖把+塑料桶

yekee 宜洁 免手洗圆拖把+塑料桶

yekee 宜洁 橡胶防水加厚厨房刷碗*皮手套

yekee 宜洁 橡胶防水加厚厨房刷碗*皮手套

yekee 宜洁 平板拖把大号家用懒人一拖2023免手洗拖地拖布两用净

yekee 宜洁 静电无纺布懒人拖把 / 无纺布喷雾拖把

yekee 宜洁 静电无纺布懒人拖把 / 无纺布喷雾拖把