2020-04-02 10:47:40 26点赞 238收藏 56评论

恭喜以下值友,感谢你们的书单分享~

实物奖品:

Top1: @嘘_别说话会炸号的

后悔看晚了:改变思维习惯,有效提升了我的二十一本书前言有哪些书,让你一见如故,后悔没有早点看到?有哪些书,让你相见恨晚,白走了许多人生的弯路?俗话说,听君一席话,胜读十年书,然而在现实生活当中,这个“君”还是比较少见的,属于可遇不可求的存在。目前来看,我们要提高自己的社会地位、知识水平以及丰富我们知识面、强悍我们的心灵,还是靠读书、吸取过去的大牛们嘘_别说话会炸号的| 642 评论243 收藏7k查看详情

Top2: @楼兰石剑客

你可能不喜欢,但这才是真正的心理学!10本书让你了解真正的心理学丑话先说在前面,本文内容可能过于片面,会让有些人感觉不爽。若带来不便,请您忍着~先简单介绍下自己的背景吧~因为误打误撞的原因,我大学学习了心理学专业,然后一路走到现在,学了近10年的心理学。目前在国内心理学院校TOP1读博。10年的心理学学习,怎么说也算是科班出身。在心理学界可以分为两派,学院派或者楼兰石剑客| 507 评论243 收藏5k查看详情

Top3:@道明的寺

书荒了?这40本书够你读一年除了专业图书以外,我在选购图书时,一般会优先考虑喜欢的出版社,有时出版社也能决定一本书的质量(包括内容本身以及装帧设计);然后我会选择关注的作者或者个人感兴趣的图书来读。我很少阅读别人推荐书单,毕竟它不是专业类图书,每个人的知识面、职业以及兴趣爱好都不一样,书单对于一部分人来说有局限性,未必都有用。道明的寺| 401 评论340 收藏5k查看详情

Top4-6:@Dr_Hey @一只蘑菇闯天涯 @大写的空格

看了1400+本书的媳妇给推荐书单 篇一:我读了800本小说,给你挑出了这十本追加修改(2020-04-2112:48:23):感谢大家的厚爱,尽量一一回复。关于几点统一回复下:1、翻译版本,媳妇看的比较早,版本估计买不到了,借用值友没钱你还买买买的推荐,“古代文学选人民文学出版社和上海古籍出版社,外国文学选译林出版社。”2、书架什么牌子的?抱歉,这房东的书柜比我年纪都大,现Dr_Hey| 485 评论381 收藏3k查看详情0-7岁儿童囤书避坑指南~细数可以囤的和没必要囤的书籍~妥妥帮你排雷~前言:书是好东西。但是占地方~所以如果家里没有一面完整的很大的书墙~那囤书就是一件比较棘手的事情了~这次的文章就是帮大家梳理出,那些书该囤,哪些不用囤,囤书的快乐在哪里~~~好了我们开始吧!我们就从孩子的几个阶段一个个来分析。0-2岁。2-3岁。3-6岁。7+岁。0-2岁小朋友这个阶段的孩子大部分时一只蘑菇闯天涯| 234 评论161 收藏2k查看详情绝世神作!豆瓣9.3!除了白夜行 这些推理小说也在一遍遍摧残我的Win95大脑清明上河图密码6没错,就是清明上河图密码,没错,它早就已经出6了!!!大结局!!!看完5一直在等的朋友可以买来看了!清明上河图密码6:醒世大结局(清明系列大结局!千古迷局,终极揭秘!读客知识小说)清明上河图密码6:醒世大结局(清明系列大结局!千古迷局,终极揭秘!读客知识......大写的空格| 202 评论115 收藏2k查看详情

Top7-10:@张萌萌是也 @狗狗走天涯 @突突兔too秃 @孤星血泪

填坑书单 篇五:8本书,教你如何提高阅读速度,增加阅读效率大家好,我是爱读书的张萌萌,今年的“如何阅读”心得又来啦~如果说以前我还只是一个初级阅读爱好者,将读书作为一种爱好,经过过去一年给听书平台的供稿,我应该可以晋级成为中级阅读者了。在过去一年里,我每个月要给听书平台提供2~3本书的讲书稿,在每篇八千字的文章里解读一本书。从自娱自乐式读书,到详细拆解一本张萌萌是也| 369 评论79 收藏2k查看详情别再拿来当泡面盖了!总结出10本书籍和10部漫画大力推荐大家好,我是狗狗走天涯,没写原创好久了。这次看到自己显示“请充电”的kindle,突然觉得身为一名合格的值友,不能这样浪费下去的,要物尽其用多看书或者漫画,让他们发挥余热。以前自己也是喜欢看书和漫画的,不过步入社会后就没看了,书架上放着的漫画还代表了自己的童年啊(教科书早卖了,剩下那些漫画小说缺不舍狗狗走天涯| 210 评论330 收藏2k查看详情25本通识读物推荐:打破知识的藩篱,让专业照进现实。写在前面的话:1.世界读书日将近,此次为大家推荐了25本通识教育读物;2.点开文章目录可迅速查看书单;3.书籍获取渠道可通过京东购买(已附商品链接),部分图书也可以使用微信读书,或使用“鸠摩搜索”搜索后下载。请尊重知识版权。通识教育之我见什么是通识教育?通识教育是教育的一种,这种教育的目标是:在现代突突兔too秃| 204 评论43 收藏2k查看详情 心理,经济,认知只看这7本书一网打尽!必读书籍清单1.被讨厌的勇气勇气两部曲:“自我启发之父”阿德勒的哲学课纪念套装(套装共2册)勇气两部曲:“自我启发之父”阿德勒的哲学课纪念套装(套装共2册)...61元京东佛洛依德,荣格和阿德勒并称为心...孤星血泪| 126 评论48 收藏2k查看详情

新人奖励(京东E卡50元)

@Zzcczz @apple_炒饭v5 @90后的小鑫鑫 @浅草的夏天 @熊二尾 @值友2456886103 @佩奇妈妈 @张小胖女壮士 @941刺激你们 @可可西里的回头

评论有奖(金币):

@fcolour @饕餮美食山 @Fad李 @电电96 @wendy李小毛 @廿家二邪 @突突兔too秃 @阿筆 @王二狗 @一颗苍耳 @htm4 @怪物monster @wangweiplus

--------------------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------

4月到了,你准备以什么样的姿势来迎接它?如果小小值没猜错的话,应该是洗手的姿势。【征稿活动】好书千千万,谁能跻身你的Top10?晒书单,赢苹果耳机和kindle!(获奖名单已更新) 疫情之下,我们现在还不能放松警惕。“好好忍耐,不要沮丧。如果春天要来,大地就使它一点点的完成,我们所做的最少量的工作,不会比大地之于春天更为艰难。”这是里尔克在《给青年诗人的十封信》中写的。虽然高考推迟了、奥运会延期了、欧洲杯要明年再踢了,但是该来的总是会来的。你看窗外,春天早已经准备就绪。

4月有一个对于读书最重要的日子,那就是世界读书日,也许一年当中没有一天能比得上这一天,大家会不约而同的关注起读书这件事来。各种开卷有益的号召都会扑面而来。但是阅读的好,真的是人人都知道吗?我想只有读到好书的人,才有真正的发言权。

整个4月,小小值将发起#我的十佳书单#征稿活动,为大家收集好书。也会邀请一些出版社行家/读书作家不定时为大家进行“星”推荐。如果你有想了解谁的书单,也可以在评论中留言哦。希望阅读能带给人抚慰,文字能够治愈我们彼此隔离的焦虑,4月,让我们一起用读书的方式重启新的2020。

1投稿要求

投稿需打标签:#我的十佳书单#(凡是参与本次征文投稿,需在文章编辑页面添加#我的十佳书单#标签,方法可见下方长图。)

有效投稿时间:2020.4.2 12:00:00-2020.4.30 23:59:59

内容要求:投稿文章需为真实的、原创。书单需满足5本及以上数量的作品的推荐,否则无评奖资格。

2内容范围

Attention!整个征稿活动对图书类型不做限制,成人书/童书,纸质版/电子版图书皆可,但书单中的单品数量必须不少于5本。

以下是小小值汇总的可参考的投稿类型。其实#我的十佳书单#包含的书单维度真的很多,所以那些年你读过的书可以组团提报了。

类型一:以“我”为出发点的个人维度的阅读盘点

岁月书单:改变我人生的十本书小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,时间不多,还不快快抓紧机会,键盘敲起来!详情猛戳活动公告~最后两天,加速冲刺中!无论老江湖还是小萌新,敲敲键盘就有iPhoneX及万元大奖等你血戏子| 555 评论513 收藏3k查看详情我不愿让你知道的私藏Kindle书单...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次来聊聊Kindle上有啥值得买的书。首先说一下,书单这种东西肯定不会适合所有人的口味,但是讨论内容我是很欢迎的,只是本文讨论的是在Kindle商店中可以买到的电子书。盗鹏鹏鸟no1| 144 评论72 收藏1k查看详情小资的儿童书单 篇一:孩子不爱看书?试试我家反复阅读率最高的科学书单今年寒假老师推荐了5本书,要求写“数学日记”,但是所有卖书的途径都说不拆零,要买就是一套,40册。无奈就买了一整套,没想到孩子从8点到家一直看到11点还不肯松手。特将孩子今年平日里反复阅读的关于自然科学的列一列。每个都附上内页实拍,便于大家选择,不感兴趣的可以直接看目录或商品卡片我上一篇写书单是针对vanessachan1123| 335 评论100 收藏4k查看详情

类型二:小说/社科/经管类型化书单推荐

双十一来做侦探:推理类书单推荐一年一度双十一,败家剁手不停息。当然对于囤书党来说,虽然没有上半年图书日等日子的囤书性价比高,但是胜在种类多,而且除却抵用券外,各类的活动送的红包也可以减少购书的压力。今年电商两大主力京东和天猫推出的双十一互动,都是够繁琐复杂的,不但分阶段规则变化较多,而且对于拉新人数也是创新高的节奏,现在想薅点电wangweiplus| 147 评论96 收藏1k查看详情本土漫画成长之路伊始,20本优质国漫书单推荐大家好,我是聂梓吟。上次写了一篇双11书单,认识了很多新朋友,很感谢大家的支持!这一篇文章,想从我个人的角度,写一张国漫书单。我小的时候,国漫几乎都是各种各样的连环画,那时候日本漫画如日中天,韩国、香港地区也不乏具有代表性的作品,但国产本土漫画几乎难觅踪影。那时候“漫友文化”品牌旗下的《漫友》是一本聂梓吟| 176 评论148 收藏1k查看详情走出职场困惑,14本职场精华书单推荐本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解怡然自得210| 128 评论55 收藏2k查看详情

类型三:大促前瞻/平台推荐/囤书技巧分享

囤书是种病 篇十五:又到一年618,收好这份值得剁手的书单前言:囤书爱好者都清楚,423/618/1111是一年中最重要的三个囤书时间节点。伴随着电商优惠力度减弱、图书价格上涨,图书整体的优惠力度也明显降低,不过该囤还是要囤。618即将来到,整理了一份剁手书单,分享给需要的小伙伴。阅读前的提示:1)618既然是大促销,推荐的书以售价偏高的大部头为主,主要是王二狗| 225 评论87 收藏1k查看详情我的阅读报告 篇四十二:有哪些天猫图书店铺值得关注&这次的预售推荐书单天猫的预售马上就要开了!你准备好买什么了么?在图书这个领域,在京东的2.5折大砍刀面前,天猫的好价可以说总是差点意思,但是天猫好在范围,毕竟打开购物车,全部都不参加活动的事情简直就是令人感到晦气,而这时就可以去天猫店铺转转——有些书毕竟是参加活动就可以说真香了!而且千万不要忘了天猫的全场津贴,只要叠鹏鹏鸟no1| 192 评论111 收藏1k查看详情屯了一年的书单终于可以释放了!各大电商如何抄底价买书,看这一篇就够了!前言本文分成怎么买最便宜和怎么用券更好两个部分为了节约家长的时间,童书专门独立出来,请善于利用页面左侧的目录栏,直奔童书即可一、怎么买便宜买的不如卖的精,古往今来这句话总是没错的事实上图书的优惠玩法比别的类型少特别多,几乎没有秒杀,就是有,也便宜不了太多,有预售,但是也没啥便宜的,而且早买来本书也不鹏鹏鸟no1| 479 评论242 收藏3k查看详情

3新人奖励

致偷偷潜水,默默取经的小伙伴:

我觉着一直按捺住自己想要动笔分享的想法,时间不够都是借口,奖励不够才是正当理由!所以小小值向领导高调(卑微)申请了一笔奖励:值得买用户首次发布原创文章且综合热度(前台点赞+收藏+评论)只要超过100,即可获得50元京东E卡作为奖励。当然别忘了打标签#我的十佳书单#啊,要不发奖的时候找不到你!

领导虽然批准了这个奖励计划,但他提出了一个条件:新人招募限额30位,先发先得。(他真黑啊【征稿活动】好书千千万,谁能跻身你的Top10?晒书单,赢苹果耳机和kindle!(获奖名单已更新) )所以,千万别将活动帖遗忘在收藏夹啊!记得带标签参加活动哦!后面的实物奖品,真的天地可鉴的值!值!值!

PS:参评会结合文章质量、与投稿主题的相关度进行,抄袭、与主题无关的文章无评奖资格。

4实物奖励

投稿文章根据综合热度(文章质量+前台点赞/收藏/评论)评选出Top10名获奖者,赠送相应奖品。

Top1: 价值1999元的Apple AirPods Pro 主动降噪无线蓝牙耳机

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买

Top2:价值998元的第四代 Kindle paperwhite 电子书阅读器

全新Kindlepaperwhite电子书阅读器经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买

Top3: 价值289元的得力(deli)LED灯立体浮雕地球仪

得力(deli)LED灯立体浮雕地球仪直径30cm289元京东去购买

Top4-6: 价值129元的凌美(LAMY)钢笔签字笔墨水笔Safari狩猎者礼品笔

德国进口凌(LAMY)钢笔Safari狩猎者129元京东国际去购买

Top7-10: 价值66元的正版哈利·波特格兰芬多学院笔记本

官方正版哈利·波特格兰芬多学院笔记本66元天猫精选去购买

备注:同一用户ID只能领取一次实物奖品,新人奖励可以叠加发放。

4评论有奖

参与方式:活动期间,在评论区中推荐一本你读着很好,很多人却不知道的书,即算参与成功。

评论时间:4月2日11:00:00-4月4日23:59:59

奖励:根据回答内容质量,筛选20位值友,每人发放20金币奖励,每个用户ID限领一次。

评论有奖注意事项:

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在10个工作日之内通过站内信发放,请注意查收。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

5投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:只有打上征稿话题标签#影视摘星计划#的文章才算成功投稿

PC端添加话题标签方式(如示例)

APP端添加话题标签方式(如示例):

注意事项:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年4月30日晚23:59:59整。

获奖名单公布时间:2020年5月6日-5月8日

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计30个工作日之内为您发放。

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需符合活动要求,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

同一活动只有一次获奖机会。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小小值会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

小小值会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

• 这本书叫《越简单,越美好》。主要是介绍北欧人的生活方式
    其中最触动我的里面一章叫:告别废物App的那个傍晚,主要说当今的社会,我们手机里有许多app,虽然它们让我们的生活便捷了,可是却被它们变成了彻头彻尾的消费主义者 [领券防身]
    许多购物App甚至慢慢的操纵着我们的欲望,生活却被管理的缺少了许多色彩和温度。
    若我们删除让我们过度消费的App,找出那些引领我们生活大步向前的App,真正想要的便利生活才会脱颖而出 [开心]

这本书为值友而写的吧

• 我推荐一本摄影集《天马》,这本摄影集非常的漂亮,有各种各样品种的马,还有马的生活环境。基本上是一本最漂亮的关于马的艺术大作。摄影集开本很大。书很厚。非常值得一看。

• 一个多月了,新人奖励还没发放,骗人的吧

• 《365种改变世界的方法》,虽然是外国翻译版,其中很多内容对于国内没有多大参考意义,但是每天一个具体内容,有自我的改变也有世界的改变,从中发现自我改变的力量,365天持之以恒的坚持,共同建立美好的家园。

• 《禅与摩托车维修艺术》讲在一个炎热的夏天,父子两人和约翰夫妇骑摩托车从明尼苏达到加州,跨越美国大陆,旅行的过程与一个青年斐德洛研修科学技术与西方经典,寻求自我的解脱,以及探寻生命的意义的过程。

• 推荐一本日本直木奖得奖者角田光代女士的《我是纱有美》,讲述了七个孩子的成长历程,他们的共同点都是通过人工受孕出生的,各自的家庭环境以及对接受治疗才得以生育这件事的看法影响了孩子的人生观和成年后的生存状态。并非生物学意义上的父亲们有些觉得配不上如此优秀的孩子,有些回避了父亲的责任,而当初一心想要有孩子的母亲们则陷入了更大程度的矛盾,有些甚至发现自己并不适合当母亲。这部本涉及的主题既广泛又深入,题材也极为先锋。

• 推荐一本书《我包罗万象》,经此一疫,很多人对细菌、病毒等微生物产生了莫大的恐惧,大有不是你死就是我亡的趋势。然而这本书告诉我们,经过数千万年的进化,微生物与我们的身体早已成为了不可分割的整体,他们已然成为我们生命的一部分,正如此书开篇所引用的一句话“我辽阔远大,我包罗万象”。

• 这多了去了,《三年高考,五年模拟》,《贺银成精讲》 [皱眉]

• 推荐《断舍离》,宅在家有大把时间,才发现家里有无数没用的东西:外卖给的筷子,过时穿不下的衣服,留着但没看过的书籍……
    狠心清理掉,家里腾出不少地方健身用,同时心里也清爽。

这本书的精髓就在这三个字,断舍离,所以我先把这本书断舍离掉了。

重点是:舍得扔 [喜极而泣]

• 我推荐一本育儿书籍《定本.育儿百科》,书中是按月龄介绍育儿的相关经验,每一个月龄孩子会有特定的行为习惯,包括孩子的喂养问题,异常行为,介绍的非常详细。关于奶睡等孩子的睡眠问题提出了不一样的建议,可以给焦虑的妈妈吃一颗定心丸,育儿路上可以长吁一口气。还有关于孩子吃饭的问题,也有不同的解读,相信看了的宝妈们会会心一笑

• 来推本冷门的书《梅花易数》,易学分支,术数经典,万事万物虽错综复杂、变化多端,但亦有永恒不变的规律,既然存在有规律的一面,那么依据这些事物某些已知的因素结合易理即可推算出其发展轨迹及趋势。后很多事情可以自己根据公式进行测算,非常有意思,对于学习传统文化很有帮助!

• 这个新人奖E卡 怎么领呢

• 这次奖品合心意啊~

• 穷死了的活动 [傻笑]

大佬冲第一就可以了。

只有耳机和泡面盖有点意思,其他的都没需求,还不如来点京豆,E卡不能买书

• @河边有只象 读书人放血不容易啊

• 斗罗大陆算吗 [邪恶]

好思路,网文安排上了

• 嗑瓜子,看大佬拿奖品

• 我就看看,我不看书,但我想要泡面盖,夜宵吃泡面吃自热火锅都好用 [解毒]

• 转眼间,又是一年423

小肉肉小鸟鸟今年也参加吗?

水一篇?争取混个笔记本。

• 又指望着东哥的图书节来一波,虽然奖品看了流口水,但书架上的大半都没拆封,实在不好意思没看过就拿来作为晒单。