【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

2020-03-28 21:46:17 26点赞 57收藏 72评论

由于疫情期间,除了在医院科室里战“疫”,还需要备战考试。

那么休息期间在家看书,成了另一项必修课。心血来潮的把以前在学校就使用的百乐88G翻出来使用。但是可能笔尖摔了几次,大鬼又不太会修理笔尖的问题,导致现在出水非常不顺畅。剁手的一切因素仿佛都凑齐了,那么自然而然的又开始了无脑的剁手行为。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

文章开头,先让咱们来猜猜这些是什么笔呢?

【渐渐开始剁手】

最早使用钢笔是在小学的时候,语文老师开始教大家硬笔书法。基本上那个时候的大多数同学使用的都是英雄的钢笔,大鬼也不例外。但是因为是可爱的男孩纸吗,手上的笔老是有Linus企业文化加持,纷纷选择drop it,故几支英雄在大鬼手里的寿命通常不是很长。

后来语文老师又开始带我们学毛笔,钢笔练字这事儿就搁浅了,与大多数人一样开始只使用中性笔书写,字迹潦草程度也因为学业逐渐狂放,就这样一路升到大学。

在大学期间由于真正需要书写的字其实没有太多,加上这人啊一旦闲下来,总觉得做事就应该有一些仪式感。恰好当时李荣浩的一首《李白》火了,也疯狂鼓励人,练好书法再出门闯荡才会有人热心买账吗!随即去钢笔吧康康有啥推荐的笔,当时入手了第一款日系钢笔——百乐78G+ F尖。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

(原谅我这支笔丢了都好几年了,就盗个图吧。。。使用感受也是回忆当时的可能有偏差。凑不要脸云评测一波。。。)

【钢笔的剁手之路】

入手百乐78G+ F尖开始大鬼开始用钢笔书写日常的笔记,当时入手的时候是通过某鱼(那个时候还是挺穷的)60包邮到手还因大鬼要求下送了一小瓶彩墨方便试写。当然不贴心的是,当时小姐姐寄过来的时候,是用着“都市丽人”的购物袋包着的。当大鬼在学校外的快递店那边取件后,迫不及待的撕开包装纸盒后,就慌张的拿着它一路头也不抬地走进宿舍。真是要多尴尬有多么尴尬。。。袋中不但有钢笔和彩墨还有小姐姐亲笔书写的贺卡一发,大意是教导大鬼不要步入彩墨深坑,努力练字吧学弟。

当78G+上手的那一刻,对于当时没摸过什么笔的大鬼来说,这支笔对得起价格,真就把平日用的几块钱的中性笔打哭了啊。使用百乐自家的ink30黑,下水是十分顺畅。但大鬼现在依稀记得那笔笔尖似乎很细,有些在纸上划拉的感觉。可能是笔尖的铱粒小到几乎不可见了吧。加上当时的女盆友也看了各路推荐,选择了百乐 88G后,每次都到我这蹭墨水,顺带也在无形中给我中了一波草。在一次上完课不小心遗失78G+后,大鬼并没有选择再买一支78G+而是选择在那年双11购买情侣款的88G了。

【大学生涯中的最后一支笔】

大二的双11,趁着淘宝的活动,购置了杂七杂八的一些东西也不忘把白虎纹的88G F尖收入囊中。毕竟是第一次用新的百乐钢笔,纸盒子的包装反而让大鬼感到奇怪。而这附赠的保护套或成最大的MVP及最有意义配件。

到手后的第一感觉是,如果只是蹭墨水,给女盆友的88G上个墨的短暂试用时间真的不能感觉到88G的分量。但大鬼却蛮喜欢的稍粗略重一些的笔的,所以可以说又非常满足自己胃口。但有一说一,分量高的笔在大二开始的繁重的学习面前显得不是那么适合了。每到考前复习,笔记啥的量一大,钢笔的重量会让手更容易累,虽然手感更好,却不会让人更想写下去了。加上未上笔帽大鬼462.5px的手握笔,笔尾其实有些不太够长,加上笔帽吧分量又有些过重了,十分矛盾。

这支笔在许多人的嘴里也是褒贬不一,但没人质疑它非常好写这一事实。原本百乐的ink 30墨水是属于下水比较流畅的类型,在其他钢笔上使用的话,还是比较容易出水枪的。但原本百乐自家的88G  F尖笔尖下水就是比较节制的,书写顺畅的同时可以保证墨水不需要太长的时间干掉。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

但ink30墨水毕竟没有那么粘稠,如果使用在A5尺寸以下的纸张一行行写,还是容易蹭一首的墨。可即便是中性笔也免不了沾墨,而为了不错的下水体验而不是飞白体验,大鬼认为这是值得的。而笔尖部分,88G的F尖较前作更硬滑,写起字来不会像78G+那样有比较明显的划纸感了。可是当时它在大鬼手里主要是应付大量笔记,在如此大的书写量的冲刷下,也不太会有人关心它划不划纸了,更多的是想着如何快速的书写完这些字。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

同样,因为课程的加多,大学期间不同课在不同的教室上,也导致这支88G还是像以前的那些前辈们一样,免不了Drop it的悲惨命运。这支88G的F笔尖在大鬼的大学期间也是受了不少的伤。所以MVP不是笔帽而是防护性能不错的附赠笔套。更为神奇的是,在一次课后,大鬼胡乱的收拾好东西准备溜了溜了的时候,带着防护笔套的88G也被遗忘在课桌的抽屉里。后来在学校的遗失服务号里,一位学姐表示她捡到了那支笔,而确认大鬼是主人的特征也恰是这骚的不行的橙色钢笔防护套。

【疫情后的重拾兴趣】

那支老的88G由于可能是摔多了,也可能是不爱清理上墨啥的,虽然也能用,书写起来出水老飞白,写起来很费劲也就懒得上墨去用了。虽然它陪伴了大鬼大部分的大学时光,甚至到实习和工作。但是逐渐还是归到了中性笔,单位提供方便且不在乎坏这一恶臭思想驱使着我木有灵魂的肉体。而这疫情导致除了上班也没啥事儿可做与各种考试的预告纷至沓来,大鬼觉得还是得学习,但又动力不足,人都闷着快坏了谁还有心思学习啊。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

为了在潜意识里让自己有学习的性质,大鬼又开始烧笔了,当然有小部分原因是之前的那支88GF尖有些不太好写了,一大部分原因只是想有个念头来驱使这一麻木的躯体。恰好这个时候看到张大妈上88G在某东搞活动,随即入手没试过的迷紫棋局M尖套装。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

包装上的确比当时单笔的包装要大要豪华,抽拉出内盒,还多一瓶ink 30墨水。买这个可以说是因为活动打折在137左右吧,如果算上墨水和第一支88G价格差不多。而那支也是双11和年代导致的价格啊,现在单只的价格就比套装贵了。原本一切都很让大鬼满意,大鬼甚至在享受旋转上墨器吸上墨水的愉快感受,下一个瞬间尴尬随之降临。原本习惯了日系0.3~0.4mm左右的F尖突然换到0.5~0.6mm左右M尖,笔尖的粗细改变的瞬间差异让人非常不适应。虽然比肩更粗带来的下水更加奔放的原因吧(不确定。。。),笔尖在纸上的移动也因为接触纸面的面积加大而变得更为顺滑,但同时在本子上爬格子变得更为困难。庞大的下水也让墨水更难干透,换行时手不小心掠过都可能让字变得狂放。这种书写可能更适合练字而非爬格子记录笔记或是错题。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

这件事发生后,大鬼开始看更多的视频来学习这些钢笔的知识。心想日系玩过了是不是也该考虑考虑德系钢笔?第一个考虑的便是施耐德钢笔,毕竟低廉的价格摆在那还是很有吸引力的。加之原本以为这家做开关的公司做钢笔应该一般吧(其实还做镜头),却被各种好评疯狂打脸,忍受不了这般嘲讽随即上了BK410。这里有人会问了,为啥不上BK406之类的呢?之所以选择使用BK410而非BK406的关键词就2字——漏墨。据传BK406即使使用墨囊仍有一定几率漏墨,而上墨器上墨更是容易瞬间露出罪恶的黑手。。。这种恐怖故事是处女座的大鬼所接受不了的。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

而BK410相传在使用墨囊上墨中漏墨几率极低(好像它家用上墨器上墨都极其容易暴毙。。。)加上活动它俩几乎一个价(好巧哦,看啥啥第二天秒杀),安全起见上车BK410好了。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

到手第一印象卧槽这笔好轻啊,塑料的廉价感也是满满,送的2个墨囊小也就算了,其中还有1个是空的。。。想想毕竟这进口钢笔也才25块钱(当然PLUS快递券不算的话。。。)就别要求这么高了。。。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

送的墨囊是装着蓝色墨水,似乎德系钢笔都是不送上墨器且配送墨囊装有蓝色的墨水,就像它们的EF尖比日系的F尖都粗。开始书写的一瞬间,大鬼想起小学时候表哥就跟大鬼讲过一个魔法。当你用蓝黑或蓝色墨水写的字,就是要比用黑色墨水写的字要好看一些。当时大鬼不信这一魔法的说法,头铁一路用黑笔。现在试写这施耐德钢笔的蓝色墨水,仿佛魔法就发生在自己身上。使用的这支施耐德BK410虽然是一个便宜货,但是出水流畅没有丝毫的飞白。笔杆长度也足够,即使笔帽不能插在笔尾也足够让手掌能够支撑住整只钢笔。自带观墨窗,方便在墨囊墨水量不足时有些许警示,并且侧面看过去的时候就仿佛一颗小心心。大鬼这样的直男都要被融化了。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

笔尖的德国加工工艺带来的书写体验还不错,墨水可能是成分的原因,也很容易就干透融入纸张。书写阻尼也有一些,并非十分顺滑不知道是不是运气不大好,入了一只次品。。。日系钢笔有点像日本妻子一样顺从。这一顺从容易导致在不怎么施力的情况下笔尖顺滑得画出弧线,容易把方块字写的更圆润。而这支施耐德钢笔是有一定阻尼,加之有些些划纸,让你无法忽视它的存在却又激发你更想控制好它写出更漂亮的字来。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

故网络上许多人说德系钢笔写拉丁字符非常合适,毕竟那是人家的语言,书写的需要吗。而日系钢笔则会更贴合亚洲人特别是中日玩家会更多的书写汉字的习惯来生产钢笔。这一观点大鬼不是很同意,当然玩钢笔大鬼只是一个萌新可能新人的想法与练字已久的大佬有所不同吧。或许真的只是蓝色墨水带来的魔法增益呢?!

在入手完毕施耐德后,大鬼又发现便宜的钢笔也同样能够带来极佳的书写体验,恰好又看到张大妈上说某宝白金家的小流星活动20不到,网上评价也比较好,刚好试试白金家的笔尖手感如何,就又下单玩耍起来。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

到手后第一感觉也是很轻,笔杆笔帽的塑料虽然不是很薄,但是分量上仍然很轻盈。充满了错觉的感觉。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

白金这支小流星笔尖虽说是F尖,但是笔下的字迹仍与施耐德的EF尖大差不差。笔尖处还有一颗比较大的小星星和2颗小流星,也是这支笔国内叫法的由来吧。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

这支笔大鬼用的墨囊上墨,因为听说白金家这些低端的笔(低端价格更贵的基本上都是换壳产品),笔舌笔尖总成都不太适合使用笔尖吸墨,所以笔身上墨或者是使用墨囊会更加合适。反正店家也没有赠送上墨器,加上在医院针头还是比较好弄到的,就用赠送的墨囊,回来再给墨囊注入墨水就好了。笔尖仍旧是有日系的的顺滑感,当然不如百乐那种完全顺服,较百乐略微有些阻尼感,不过仍比施耐德小了不少。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

入手完毕小流星后可能是被发现喜欢上白金家的钢笔了,网页上时不时就给大鬼推荐一波白金家的钢笔。。。这时看到一个新鲜词汇引起了大鬼的注意——笔杆上墨!这啥意思啊???仔(cu)细(lue)研(kang)究(kang)过后发现,即使使用同样材质的笔杆、同样的笔尖笔舌等部件下。白金凭借其不错的做工,较好的气密性,在分离笔杆和总成后,在笔杆中上墨也能达到供墨效果,并且配合透明笔身,任墨水流过,钢笔更加好看。随即发现了价格合理范围内的最后一支支持笔身上墨的便宜的白金家钢笔。。。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

(图片来自于某败家实验室。。。)

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

当然大鬼最后选择了上墨器取下上墨。。。原因很简单,还是处女座害怕露出邪恶的黑手。。。 毕竟这些都不太适合笔尖吸墨,而上墨器取下来直接吸墨水让墨水只有少部分量存在于笔内降低漏墨风险,并且那个涂在笔身螺旋处的涂料手头上暂时也没有。。。随即把这好玩的东西留到未来体验吧。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

不过也侧面衬托出这支笔的性价比极高。在可玩性也很高的情况下,多一只上墨器也就比小流星那支贵了10块,一个上墨器差不多就这个差价了吧,多出来的一支墨囊就可以让小流星多写一阵了。反正如果2支都写完了,还能再用注射器打点墨水进去接着写,可比上墨器的储墨量海了去了。

那你以为,这就完了吗?当然不可能,虽然说金笔玩不起,但是国内仿文具厂基本上都仿制的经典,号称德国晨光的——LAMY 凌美怎么能不体验一波呢?

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

刚好看的时候,某宁国际开始开车(真就看啥啥活动呗。。。)入了第一支恒星,本想着这笔它金属的手感应该不错。结果到手发现,外壳就外面一圈是金属,应该是铝,内部仍旧是塑料材质。。。不过仔细想想也是,如果全金属分量会比较重也不会有那么好的书写体验了。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

而随即上的狩猎者磨砂黑,可能有人会说了,这特么是黑色?德国人是不是对黑色和棕色有什么误解???然而在自然光线条件下,大部分时间看它还是显现出黑色的感觉。而当灯光打上去则会有一些发棕色的迹象。但是另一款限定的似乎是真正黑的磨砂黑狩猎者,的确是黑的,只是大鬼木有。。。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

不单如此,狩猎者磨砂的笔握也比恒星光滑的舒服不少。可能是有一部分原因是因为但大鬼比较喜欢磨砂、类肤材质的原因吧。另一方面,磨砂的表面粗糙,自然能带来更明显的确认感和可控制的感觉。笔尖方面这两支都入手的是EF尖,笔尖暗色配色金色的“EF”字样,充满了暗金的高B格。德系EF尖较F尖更适合日常书写,但不知道是品控问题还是啥原因,两支笔的出水还是有一些不同,且似乎是同一品种的墨囊,写出字的颜色也不相同。。。说好的德意志匠人注重的品控呢?

而之前施耐德那支,大鬼就说过,德系钢笔不像日系那么顺滑,如果写汉字之类的话,有的人(可能是真的大佬)会认为8太行。但是他们不择笔的水平了,美工尖大众玩不来,而他们都不知道喂了多少墨水,字迹已经非常好看了。而平时玩玩,或者只是想书写的体验更有仪式感的玩家,并不一定会付出大量的时间去练字的。德系阻尼较大一些的EF笔尖会让人有一定的想要稳住笔的感觉。加上神奇的德国人爱用的魔法蓝色墨水,玄学上仿佛是可以提升实际书写的美观程度,变得更好看一些。

况且,LAMY与写乐、白金、百乐一样,都是以换壳、油漆为拿手好戏的厂商。而买不起贵的。就只能收集几只近2年的限量色好了。看看以后有木有机会收一收太平洋蓝和香槟金。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

恒星系列。恒星赤金色、恒星缪斯粉、恒星基础款黑色。

【大鬼】重新又玩起了钢笔,记忆仿佛又回到我的学生时代

烧到这里笔帘基本上就装满了。。。疫情对大部分国人的日常生活的影响已经没那么大了,男孩子的快乐烧笔也差不多该结束了。回到正常的工作生活当中,但是时不时康康这一帘钢笔,不单单是简单的快乐,更多的是回忆。毕竟更多用钢笔的时候,你还有那么多同学、盆友、老师和待在身边让你能静下来老老实实学习的人。

Schneider 施耐德 BASE系列 钢笔

Schneider 施耐德 BASE系列 钢笔

LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔

LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔

Schneider 施耐德 BK406 特细钢笔 EF尖 (0.35mm、塑料、黑色、白色、蓝色、咖啡色、土耳其蓝色)

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔

LAMY 凌美 2000杜康系列 钢笔 14K镀铂金EF尖

LAMY 凌美 2000杜康系列 钢笔 14K镀铂金EF尖

PILOT 百乐 88G 钢笔 M尖

PILOT 百乐 88G 钢笔 M尖

LAMY 凌美 2000系列 钢笔

LAMY 凌美 2000系列 钢笔

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 钢笔 F笔尖 0.5-0.6mm

PILOT 百乐 explorer探索者 F尖钢笔 奇观礼盒套装 多色可选

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

Lamy 凌美 Vista系列 透明钢笔

Lamy 凌美 Vista系列 透明钢笔

PILOT 百乐 FP78GFB-I30B-ZH 78G+ 钢笔 复古潮墨水礼盒装

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

PILOT 百乐 MR Animal系列 钢笔

PILOT 百乐 MR Animal系列 钢笔

LAMY 凌美 Studio 演艺系列 钢笔

LAMY 凌美 Studio 演艺系列 钢笔

PILOT 百乐 17g灌墨式 AMS-17G3FL 22k包金钢笔 (蓝色、F尖)

• 72楼
    04-11 23:12
    签到300天

一开始国笔以外最先接触的也是狩猎者,感觉确实不错,但用过写乐就中毒了,本来可以钢尖日用,21k练练字,或者收个m尖的练字,都说m特殊打磨一直想试试,最多上到长刀也就该退坑了。但逛的多了,就对其他品牌产生兴趣,什么五大的也想试试,所以目前还在收集中,没能力全收,挑几个有代表性的产品自己留着玩,然后还是主攻日笔吧,个人最喜欢的是写乐,感觉跟作者用笔感受差不多,所以没忍住多说了几句

[榴莲] 发现一只同好 [榴莲] [榴莲] [榴莲]

• 71楼
    04-11 22:52

• 70楼
    04-11 15:09
    阅读文章100天

看来大佬对钢笔不是很在行啊,感觉跟我对手感的要求差不多,斗胆说两句。我也是过手两支88g,一个m一个f,然后放弃了销量口碑都是最高的百乐,让我来说就是无脑滑,但最近刚从别的大佬处了解,百乐高端金尖与钢尖手感是不一样的,自己还没机会去验证。一支白金3776,一支小流星,都是f,3776因质量问题售后换新过,结果两支笔的手感略有不同,新换的这支可能用的太少,现在来看阻尼有点大,但我认为比百乐更适合我,小流星还是太滑。最喜欢的是写乐,从四季彩到21k,手感比较一致,有阻尼但刚刚好,同样是f尖,21k更细也更软,对我来说是笔能带出好字的那种体验。所以个人总结,日笔比德笔更适合写汉字的说法没问题,毕竟在打磨笔尖的时候不是随便磨的,想带来什么样的书写体验,跟写字母还是汉字还是有关系的,只不过日笔钢尖,比较中庸或者普通吧,把顺滑作为卖点,另外书写表现力我认为就是笔迹的粗细变化,毕竟硬笔书法源自毛笔字,要有线条的变化,所以日笔会有sf这种笔尖,s就是软的意思,以上两点算作是对日笔适合汉字的解释吧。建议作者少收狩猎恒星,有那钱收个入门三金感受下,或者杜康也行,百利金m200虽然是钢尖但堪比金尖手感,这几款基本算是同价位同档次

也有人说过这个问题。首先我的确没金尖,因为看了几乎所有的说法都是金尖软弹,压一压笔锋就出来了那种。但是如我所说,我的用笔更多不是练字,只是稍微增加仪式感的学习。这也就意味着同样如果我要入日系金尖也可能只是百乐74或者写乐14k而不是21k这种。然后小流星这种比较滑我都是带到科室用的,有的时候要很快记录东西,字丑不丑无所谓,自己看得懂就行的话。便宜的小流星极佳,而且也就20块钱,丝毫不心疼。再者说日系和德系的事情。首先我也说过,只是我的感受。不爱练字+日常写的快啊、草啊习惯了,科里的小流星是我日用频率最高的。所以繁殖顺滑的的日系我不特别注意很难控制住,然后写好字,那这个时候德系的钢尖略带阻尼的就很棒,当然也是我的个人情况而已。就像我就是觉得恒星如果多收集几根挺好看的。比我收集一套4季织更有意思而已。

不知道你这算不算认识误区,不是说用金尖就一定是练字,况且练字的也不一定就能控好笔,软弹也只是相对的,德系现产的金尖也都是硬滑居多吧,我提到的m200更是钢尖里面的另类,软到不行,再不然就试试写乐的钢尖,至少我的四季彩的风格与21k的感觉一致,再就是四季织除了颜值也没啥值得推荐的,我是没觉得好看,普通14k就可以了。说这些也不是要争论什么,也不说哪个更好吧,就是一个推荐,感觉你试过之后应该会有新的认识,当然我就喜欢买支便宜顺手的放在手边日用丢了坏了不心疼,这也没错,每个人用途想法不一样

• 69楼
    04-11 09:16

笔袋不错。我喜欢自动铅,

铅笔目前只会使用在玻璃上的玩家路过。。。

• 68楼

04-11 05:48

• 65楼
    04-07 15:43

78G,真心好用,F和EF双笔在手!

78g分+和没+吧,据说铱粒大小差挺多的[高兴][高兴][高兴]不过如果不是那支78g+丢了,我估计我也会一直用。。。

100内的钢笔,还要啥好笔袋啊!只求能装!

哈哈哈,只是这么说,我也是馋它便宜大杯。。。

• 64楼
    04-07 09:21

78G,真心好用,F和EF双笔在手!

不过这个绑绳的尾部连的是一个船舵,觉得不是很好看,流苏啥的估计会好一些。然后这个毕竟便宜,感觉不是那么厚实,有点薄,可能保护性没有保护套那种好。

100内的钢笔,还要啥好笔袋啊!只求能装!

• 63楼
    04-07 00:27

谢谢!准备也入手一个

• 62楼
    04-06 21:52

78G,真心好用,F和EF双笔在手!

某宝入的,你搜一下毛茸笔帘,这个挺便宜的12.6就能包邮到手了,装几支笔海星。。。

谢谢!准备也入手一个

• 61楼
    04-06 17:29

78G,真心好用,F和EF双笔在手!

大佬,笔袋哪里入的?求推荐!谢谢!

• 60楼
    04-06 17:06

78G,真心好用,F和EF双笔在手!

大佬,笔袋哪里入的?求推荐!谢谢!

• 59楼
    04-05 09:55

78G,真心好用,F和EF双笔在手!

78g分+和没+吧,据说铱粒大小差挺多的 [高兴] [高兴] [高兴] 不过如果不是那支78g+丢了,我估计我也会一直用。。。

• 58楼
    04-05 09:00

• 57楼
    04-04 21:27

杜康入门玩起来[龇牙]

杜康入门的话。。。凌美的脸有些拿不住啊。。。我的钱包也拿不住啊。。。
    大佬:啥?凌美有高端???

• 56楼
    04-04 20:47

杜康入门玩起来 [龇牙]

• 55楼
    04-04 00:04

圆珠笔都快不会用了,钢笔不敢想[狂汗]

圆珠笔或者宝珠笔,还真是用的最少的。。。好像现在用的更多是中性笔和铅笔然后再是钢笔,圆珠笔感觉真慢慢快绝迹了吧。。。

中性笔和圆珠笔区别就是墨水,圆珠笔可以叫中油笔/油性笔。中性笔墨水是水和胶,所以可以用针管做笔尖。

出现了,出现了大佬,科普牛B!!!!学习到了新鲜的姿势!

• 54楼
    04-03 11:57
    签到888天

圆珠笔都快不会用了,钢笔不敢想[狂汗]

原理不一样吧,圆珠笔那个不是基本上只要靠小珠子就能写吗?而中性笔啥的笔尖虽然可能也有圆的,但是只是像钢笔的笔尖铱粒一样的接触纸面的笔尖结构吧。

• 53楼
    04-02 18:43

我只想问笔袋哪里买的,有没有关键字

搜笔袋基本上就很难找到了,但是你搜毛茸笔帘。。。可能就有了,我是12.6元入手的很便宜的东西。。。

• 52楼
    04-02 18:41

大型21k, 百利金双胡贴章大小鸟等你哟[高兴]

百利金也有,不就是4001吗,还是入的起的 [大哭] [大哭] [大哭]

• 51楼
    04-02 18:41
    签到300天

m笔袋同款,[棒棒哒]

主要便宜,保护的了笔就行。。。

• 50楼
    04-02 14:05
    签到1500天

m笔袋同款, [棒棒哒]

• 49楼

大型21k, 百利金双胡贴章大小鸟等你哟 [高兴]

• 47楼
    04-01 21:40

[喜极而泣]买不起贵的,我现在2000年的英雄616用用

616好的不好买。。。抽奖这种事。。。没欧过。。。

• 46楼
    04-01 18:32
    签到99天

[喜极而泣] 买不起贵的,我现在2000年的英雄616用用

• 45楼
    04-01 18:08
    签到300天

我看到了“当时的女盆友”,还有一张2个镜头的插图,,,手动斜眼笑~~

岚姐是要给我介绍女盆友还是要送我镜头????我都可以的。

• 44楼
    04-01 14:00
    签到1500天

• 43楼
    03-31 17:45
    签到300天

百利金烧起来啊,大兄弟

我也想,就想几乎玩笔的都想鸟笔龙笔啥的,但是吧,金笔和钢笔手感不一样的,而大厂的写感好也大多是金笔的。而你玩金笔首先要花费更多的钱,其次并不是所有人都喜欢[榴莲]

那是不一样的...这种笔...应该算奢侈品了吧,奢侈品的品牌也是很重要的。字可以难看,也可以不写。但是笔不能不买,还要买好笔(我这是什么病啊,还有治嘛)

你这病,要说治也不难,只要多买就行了,问题不大。