一个小改动,两个新工具

2020-10-21 10:07:12 10点赞 32收藏 17评论

直接切入主题,就是这么土,哈哈哈哈。新到手的两样工具,搭配使用,妙用无穷。

首先走入视线的是号称彩虹魔盒的博世选手,它雄赳赳,气昂昂向我们走来。自带彩虹色环,灰常易于分辨批头类型

一个小改动,两个新工具

换个角度,BOSCH霸气侧漏的赶脚有木有。

一个小改动,两个新工具

背面的注解超级详细,别看包装大,每寸地方都没有浪费。

一个小改动,两个新工具

毫不避忌的把MADE IN CHINA写在上面,国产就是自豪。

一个小改动,两个新工具

中国制造,从堪堪一用,到可以一用,再到可持续使用,每一步走来都不是那么轻松。特别是在资本浪潮的冲击下,国人人均资源的世界排名,导致选择工具的时候多数都是价格导向的结果。在如此的大环境下,顶住生存的压力,能把质量稳步提升,值得我为它喝彩!

一个小改动,两个新工具

从批头座取批头的标准姿势都有详细教导,另人发指的细节啊。

一个小改动,两个新工具

褪去包装,还原硬朗简洁的设计。整个盒子内部错落有致,不局促,可容纳的批头一点也不少,双面盒子轻松容纳44件长短搭配的批头和套筒以及转接头,外出干活绝不会被束手束脚。20件套的透明单面批头盒,内涵是一目了然,更有六角柄的钻头,惊喜啊。虽然我的电动工具还没有到位,但是相信这个类型的钻头未来一定能帮我大忙,毕竟一把电动起子就能完成起子和电钻的功能,谁不喜欢呢!

一个小改动,两个新工具

盒子还有一个细节值得称道,外面的四角都有黑色的防滑胶包覆,一来对造型的视觉冲击有帮助,二来在比较光滑的平面甚至带斜面的实际工作场景中都能稳稳的停放在原来的地方。

一个小改动,两个新工具

磁吸的六角柄套筒哦,干活绝对爽利。美中不足,不成套,缺少的型号我以后要慢慢凑齐。

一个小改动,两个新工具

安全梅花:粉色,梅花:黄色,内六角:白色,一字:红色,米字:绿色,十字:蓝色。彩虹因此得名。

一个小改动,两个新工具

看过批头套装,来聊聊IBRAND棘轮扳手。下面的这款棘轮扳手我种草很久了,这回终于可以拔草,散花!

一个小改动,两个新工具

先来360度无死角写真,让各位有个直观印象。

一个小改动,两个新工具

细节讲解开始:这个小按钮,可以让普通棘轮的手柄秒变T形手柄,难拆的螺丝螺母统统不成问题。

一个小改动,两个新工具

棘轮头部的夹臂上有清晰的标注,滚轮后拉是解锁,滚轮前推是夹紧

一个小改动,两个新工具

滚轮上还有让大拇哥推拉时更舒适的横纹接触板,细节到位。

一个小改动,两个新工具

棘轮顶部的PUSH字样,提醒用户这是一款快放的棘轮,更换套筒更便捷,锁住套筒更稳定。在PUSH按钮外圈的条纹状装饰,其实是棘轮的转向拨钮。

一个小改动,两个新工具

作为一个棘轮爱好者,怎么能不拆解一番一个小改动,两个新工具

回顾一下单边蝴蝶形的棘轮的剖视图

一个小改动,两个新工具

这次的棘轮是双蝴蝶形的棘齿,单边4齿,加上另一侧的蝴蝶形单边4齿,一共8齿,分别在棘轮的对立面同时用力,让受力更均衡。蝴蝶形的棘齿背后是转向拨钮驱动的圆头插销(圆头插销根部有弹簧提供复位动力),插销的移动使蝴蝶形的棘齿改换姿势,让另一侧的4齿受力,达到变向的目的。在proto和gedore的大型棘轮上都看到过类似结构,现在被IBRAND将该设计下放到1/4的小棘轮扳手上,牢固性不言而喻。

一个小改动,两个新工具

没有制作动图是我的不对,大家多看两张照片,感受一下快放按钮的便利性。

一个小改动,两个新工具

棘轮也看完了,开始办正事。够啰嗦不。。。。一个小改动,两个新工具

这件事的起因是要用这台小平口钳来夹持图中黑色工具的边长比较长的那边(真拗口)

一个小改动,两个新工具

转个方向大伙就明白多了,平口钳开口不够大一个小改动,两个新工具

一个小改动,两个新工具

顺便说一下,快速开口扳手拿来转动丝杆是个不错的选择哦

快速开口扳手的工作细节

一个小改动,两个新工具

开工啦,参加演出的有以下演员

一个小改动,两个新工具

如果我把批头拿走一半,岂不是可以刚好把棘轮扳手也收纳在彩虹魔盒里面?我真是太聪明了

一个小改动,两个新工具

全新内六角批头和老旧破残平口钳,对比不要太鲜明。

一个小改动,两个新工具

施工高度绰绰有余,72齿的棘轮扳手,只要小角度的往复摆动棘轮扳手,就可以把螺丝顺利取出。

一个小改动,两个新工具

普通的作业不足以施展它的全部能力,正好碰到顽固分子,看我的变形。T型扳手对付顽固份子是一力降百法,手到擒来,小菜一碟。

一个小改动,两个新工具

螺丝松动以后,马上变身成为棘轮螺丝批,刷刷刷,几下功夫就把螺丝拧出来了。

一个小改动,两个新工具

搞掂了,居然可以想出这么一个歪点子,我真是个机灵的小家伙一个小改动,两个新工具 。办成这件事,可以用很多不同的方法,而我身边正好有这两个帅气的工具,何乐而不为呢。

一个小改动,两个新工具

最后无聊地来看看尺寸的准确度一个小改动,两个新工具

一个小改动,两个新工具

这把是英制的百分尺,0.25英寸,刚刚好!

一个小改动,两个新工具

批头就要好好换算一下:(0.15+7.4*0.25*0.004)*25.4=3.99796mm,考虑到测量的各种误差,等以后有千分尺再测一次吧一个小改动,两个新工具

一个小改动,两个新工具

用三丰的量棒对百分尺进行校验,0.2英寸,还是可以用滴。

一个小改动,两个新工具

不同握持方式下的棘轮扳手扭力测试,我个人武力值低下,仅供参考。

普通棘轮的握持方式:扭力可达12牛.米

T型握柄握持方式:扭力可达7牛.米

螺丝批握持方式:扭力仅达3牛.米

一个小改动,两个新工具

这回的日常操作分享就到此,最近在收集一些奇奇怪怪的工具,等告一段落就和大家汇报交流。

博世百变魔盒电动螺丝彩虹批头套装金工钻头套筒多功能钻头收纳盒16元天猫精选去购买进口活动四方棘轮扳手快速活头双向汽修维修套筒中飞小飞省力工具219元天猫精选去购买