小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

2020-06-01 21:30:00 13点赞 23收藏 22评论

这里是有一说一,俺不是严守一小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他 。突然脑子里就蹦出这句台词,而葛大爷的形象也跃然纸上。想起现在传播行业对人们行为的影响是巨大的,不单单是娱乐领域,而是各行各业都被无孔不入的渗透了。要保持相对理性的判断和思考就要像新闻行业的基本操守一样,对所感兴趣的事物进行“事实核查-fact check”。事实核查这四个字看起来简单做起来却不是那么容易。不由得想起另外一句经典的台词:“Now I have come to the crossroads in my life. I always knew what the
right path was. Without exception, I knew, but I never took it. You know
why? It was too damn hard.如今我走到人生的十字路口,我总是清楚哪条路是对的,毫无例外,我都清楚,但我从不走。知道为什么吗?因为太TM难了”小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他 。为什么传媒可以轻易影响很多人,就是因为事实核查太不容易了,时间和成本的原因使得多数人都会选择比较简单的路去走。而传媒里面最厉害就是部分真相,这个可能有意也可能无意,所有在看任何信息的时候尽自己最大的能力多思考一下小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

回归一下正题,不要搞得好像电影赏识一样。工具里面的代工是一个值得探究的有趣议题,我或许还会就这个议题做多几次有意思的对比。一个好的工具品牌不是随随便便就凭空冒出来的,质量过硬只是基本条件,营销,售后,设计等等都在一步一步慢慢积累着人们对品牌的信任和好评。世界上众多的工具老牌子哪个不是从尸山血海里面拼杀出来的。所以在买这些老牌工具的时候,也真难去苛责它们的高昂售价,因为它们值!高价高质的工具和囊中羞涩造就了鲜明而天然的阶级斗争。但是作为一个鸡贼的吃瓜群众,总是希望能找到通往目的地的捷径,勿论它是否是正途,今天就来指出其中的一条小路,挺高兴发现了它,又能和大家分享一番。

FACOM法兰西的浪漫,航天级别维修工具的认证供应商,每一个类别的工具拎出来都可以独挡一面,估计还有许许多多的光环。我就不一一为它粉饰了。在我认识的朋友里,绝大多数对FACOM的印象是:最美的工具。

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

这个小盒子,迷你得让人爱不释手,黑红主题的配色贯穿包括品牌标志在内的所有产品设计,圆润的边角和流畅的线条,加上磨砂的表皮纹理让触感更舒适。打住,我不是卖盒子的。轻轻掀开盖子一看,麻雀虽小五脏俱全,特别要点赞的是梅花和内六角的规格非常齐全,比很多批头套装都强多了。梅花批头从TX6到TX40一共11个,内六角批头从1.5到8一共9个。。。这集不是讲批头,略过略过。

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

眼花了么,怎么出来两个一样的盒子?仔细瞧瞧,里面的棘轮是不同的。

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

这次的猪脚应该是批头棘轮和配套的接杆。看看下图

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

怎么又变成三个?难道喝了太多的?当然不是,来看看这里的玄机

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

前面的三个棘轮扳手是取自三个套装,非常可惜的是我手里没有维拉的棘轮扳手

不然摆在一起会更加有趣

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

显而易见,其中有两个是双胞胎。

最初只是碰巧买了最普通的FACOM批头棘轮套装,后来翻查目录,发现居然还有诸多变化的活头批头棘轮套装,让我更加心痒不已。奈何买一套已经是价格不菲,实在无力再去奢侈一把。先来看看这个活头批头棘轮有多厉害吧。

配套的批杆和批头插孔都有非常巧妙的设计

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

可以看到其中的两个批杆的截面并不是正六边形。

而对应的批头插孔的横截面也是同样的设计

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

将批杆和批头插孔处对应的标记对齐插入,神奇的事情就发生了。

留意批杆上还有两处用于定位的卡槽

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

停止在第一卡槽处的组合状态,是很普通的棘轮加批杆的模式

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

批杆还可以继续穿过棘轮的批头插孔,变成神奇的T杆模式。

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

这个模样要是不认识的话,可以参考一个PB的产品

有木有很像的感觉

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

这个杆怎么用,看看示例

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

两端都可以安放批头,长短随心。可以加力,也可以利用棘轮的便捷。

L型的内六角或者是TORX扳手?完全可以用这把扳手来替代

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

只要批头够丰富,想要啥扳手都没问题。90度?115度?120度?任君选择小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

还有批头棘轮的这个顶部凹槽,正好放入你的大拇哥,用力的时候更觉的设计者的用心和体贴。

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

黑色手轮部分我拍得没有wera清晰,就借用官网图片讲解。手轮直径比棘轮头部上边沿稍大一丝,可以用拇指来直接驱动棘轮。

整体长度刚好可以一把握住

这把长一点?来详细对比一下差异

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

来个炫技,平衡做得好不好,请看表演

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

品牌很突出,有木有品牌很突出,有木有

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

没想到FACOM活头棘轮居然翻车了小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

套接个万象套筒也毫无问题套接个万象套筒也毫无问题

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

写在最后的话,大牌的设计确实无与伦比,加上品牌光环的加持,要支付不菲的价格才能享受到。但是如果能找到正确的代工,那么恭喜你了,绝对是骨折价享受帝皇的待遇。

小小工具迷-有一个小秘密,一般人我不告诉他

谢谢观赏,希望大家都能找到心仪的好工具。正巧今天是六一儿童节,祝大家节日快乐。各位大小朋友都能收到节日的礼物!