九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

2020-05-25 19:42:21 4点赞 17收藏 5评论

地球有70.8%的面积被水覆盖,但是其中97.5%的是咸水,我们无法直接饮用,另外2.5%中还有87%是南北极的冰盖、高山积雪等难以使用的部分,实际可用的淡水资源只有总量的0.325%。而现如虽然经过大力整治,但是也只有很少的一部分地区拥有较好的水质,我所在的主城区经过改造得到了大幅的改善,TDS值在50左右,而稍远的另一栋房子TDS居然在300左右,更不要说其中的细菌和水垢等杂质了,建议有时间大家都检测一下你家的水质到底在什么样的水准上,做到心中有数。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

特别是家里有了孩子以后,大部分人都对饮用水质有了更高的要求,所以现在各类的净水器层出不穷,有龙头上加滤芯的,有超滤的还有RO反渗透的,看得人眼花缭乱。其实也挺好区分,如果水质十分不好,且是租房或者临时居住,需要简单过滤的话龙头净水器是个不错的选择;而家里水质很好,也没有老人小孩等抵抗力较弱的人群,可以使用超滤净水器;如果家中有老人小孩,或者对于品质有所要求,抑或是有直饮水需求的,那就需要用到RO反渗透净水器了。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

九阳的龙头净水器、超滤净水器我都用过,效果还是不错的,唯一就是这些都达不到直饮标准,仍然需要把水烧开了才行,也不能彻底过滤水锈等成分。这次直接入手一个RO反渗透净水器,马上到夏天了,每时每刻在水龙头上直接就可以接到干净凉爽的纯净水也是个很好的体验。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

入手的是九阳最新的JR5001,看了那么多种类最后选它无非就是两个原因,机器便宜和后期使用成本低,500G通量的净水器不到一千,初滤滤芯1年半换一次,最贵的RO反渗透滤芯还是长效的,可以使用3年不换芯,短时间完全不用担心耗材问题。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

外形方面,九阳大幅削减了净水机的厚度,长370mm高445mm宽度只有142mm,这种进深小厚度薄的设计对于橱下空间有限的地方特别友好,基本上家家都能塞进水池下面,适应性非常强。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

滤芯方面,虽然只有两根滤芯,但是过滤精度依然达到了0.0001微米,无论是细菌、水垢还是重金属都能滤除,经过过滤的水与市场上的瓶装纯净水一样,可以直接饮用。而两根滤芯的设计也能大大减少我们后期耗材的更换费用,对于我们普通使用者还是十分划算的。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

而且后期换芯也能自主操作,只需要把滤芯向外掰出45°,旋转即可拆除和安装,基本上1分钟之内就可以完成更换了,加之长效滤芯几年才换一次,还是挺方便的。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

1号是PP棉+滤芯,主要负责过滤掉水中的大颗粒杂质,比如泥沙、铁锈等,保护2号滤芯,延长RO反渗透膜的寿命,2号滤芯是RO反渗透膜滤芯,也是净水的核心,能够过滤重金属、细菌等微小的成分,经过滤芯过滤的水直接就可以饮用了。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

因为九阳JR5001采用的是无废水桶设计,所以尾部只需要接进自来水,然后水源经过过滤,可以引用的部分就会从净水口流出,而含大量杂质的部分就会随着浓水口排入下水道。值得一提的是,它净水比达到了2:1,也就是说产生2杯净水才会排出1杯浓水,相较于市场上一般净水器1:1的净水比节约了一倍的用水量,这样持续算下来,一年省去的水费也是个不小的数目。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

九阳作为一个老牌的家电业霸主,也与时俱进,加入了智能联网的功能,不仅主机头部设计了一个显示屏,用来显示进出水的TDS、滤芯寿命等信息,还接入了天猫精灵,可以远程查看水源情况,做到心中有数。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

净水器是包含安装服务的,其实说起来安装也并不难,一般我们的水槽都预留了一个龙头孔位,直接换上九阳定制的304不锈钢水龙头,然后将纯水管接上去,盆上部分就完成了。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

橱柜内用自带的三通分出一根自来水管接到进水口,然后把浓水口用附带的管线引到下水道里去就可以完成了,整个安装过程不到半小时,觉得上门安装麻烦的小伙伴自行安装也是个简单的活。

九阳打破行规?采用双滤芯净水机,耗材节省30%值不值

九阳厨房净水器无桶家用直饮自来水过滤器纯水机ro反渗透JR50011598元天猫精选去购买

虽然我家水质一直不错,但是过滤以后实际TDS都在个位数,无论是直饮还是烧开都放心,加上宝宝只有2岁,冲泡奶粉啥的也会更加安心。体积方面设计合理,后期橱下安装厨余处理器啥的也都不会影响,整体体验下来还是挺满意的,这东西一般也不会坏,主要换芯费用低廉才是最重要的。

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

九阳即热饮水机小型便携式口袋机萌宠家用台式智能速热桌面直饮机

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

九阳饮水机家用全自动小型台式桌面智能冷热桶装水宿舍饮水器777

Joyoung 九阳 即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机

Joyoung 九阳 JYW-RH106 RO台式净饮机 清湖蓝

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(布朗熊主机+水箱)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(白色主机)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(莎莉鸡主机+水箱)

Joyoung 九阳 即热式饮水机台式小型家用桌面速热全自动智能出水快WJ160(复古绿)

即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530(白色+金色)

九阳即热式饮水机台式速热小型桌面全自动加热直饮家用便携即饮机

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能茶吧机H5(白色)