一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

2020-05-28 07:00:00 1点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:原创图文

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

平时工作会写很多文案,用的显示器又不是带鱼屏,经常会来回对比文档或者是参考网页,效率比较低,所以就找朋友要了台显示器过来作为副屏用,旧显示器是VGA接口的,刚好我电脑又不支持,所以只能买个转换器来用,逛了一下发现毕亚兹的这个Type-C转HDMI + VGA的比较符合我的胃口,其实很多接都可以转成VGA,比如说DP(MINI DP)转VGA,或者是HDMI转VGA,那么选择Type-C接口的原因就是它更加顺应以后的趋势,Type-C毕竟是万能接口,很多轻薄本的视频输出都只靠Type-C了,除了VGA之外,HDMI也是很多设备通用的,未来的兼容性肯定没错的。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

这款毕亚兹Type-C转HDMI + VGA转换器,顾名思义,就是将支持Type-C视频输出的电脑,能够将画面输出到HDMI或者VGA接口的显示器/电视/投影上,属于两用的,加上我电脑本身的DP输出,可以让电脑同时带2台显示器来用。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

HDMI和VGA这两个接口是支持同时输出的,这个后面再说,VGA接口可以看到标志性的螺丝柱固定孔。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

Type-C目前的兼容性比较广泛了,比如笔记本,带C口的台式机主板、部分支持视频输出的平板和智能手机,都可以搭配使用,我手上刚好又只有笔记本电脑,所以就以笔记本电脑为例给大家展示一下效果。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

我这台笔记本是拯救者Y7000,平时在家中是当台式机用的,尾部有一枚Type-C口支持视频输出,所以将其利用上了,主显示器我是直接用MINI DP线连接的,这个毕亚兹的转换器就给这台旧显示器用,让他变成副屏。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

VGA接口在现在看来还是比较怀旧的,当时很多人都不知道这个螺丝柱是怎么回事儿,而且机箱或者显示器上面的螺丝柱偶尔也会松动丢失。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

Windows可以成功识别出我连接了2台显示器,显示器的左右摆放随意就行,在这个设置界面拖拽就可以告诉系统你是怎么摆放的。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

我选择的是扩展模式,即两个屏可以显示不同内容,可以让窗口在两个显示器之间来回拖动,鼠标移到边界的时候,就会进入另外一个显示器,应该有人体验过这种玩法,比较适合文案对比,资料参考之类的。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

左边的主显示器是4K分辨率,右边的副显示器是1080P的,两个显示器之间的分辨率不会相互干扰,副显示器我就用来显示参考内容。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

这个转换器的两个接口同时接上线材也来测试一下。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

这样做的话,两个显示器就显示的同步的内容了,Windows识别出来也只有一台显示器,分辨率是按照1080P那台输出的,不能进行更改,如果是单HDMI的话,就是按照4K 60hz来的,毕竟是一分二,属于同一路上的,和插两个不同接口还是有区别的。

一器两用 毕亚兹Type-C转HDMI+VGA转换器体验

总体来说,毕亚兹Type-C转HDMI+VGA属于实用性配件了,价格不贵,当下电子产品的发展十分迅速,但显示器却属于长期都难更换的产品,虽然显示器接口跟不上时代了,但继续用用的话效果是不差的,在面对新设备的时候,准备一个转换器就OK了。

毕亚兹Type-C转HDMI/VGA线usb-c转接头4K苹果电脑MacBook华为mate30扩展坞同屏投影仪转换器ZH72黑79元京东去购买

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞

京东 Biaze 毕亚兹 ZH72 Type-C转HDMI/VGA 接口转换器 黑色

• 我用htmi转vga的效果奇差,字都带毛边,看的眼睛生疼。不知你这个typc效果如何?看你没拍vga的细节

• 好多手机都不支持好可惜