挂钩这样用,空间扩大3倍以上

2020-05-28 00:21:00 1点赞 6收藏 3评论

这几年,收纳工具越发的丰富起来,无论是材质、造型还是款式,打开网店一刷一大把。

现在的收纳工具只有想不到没有买不到的。挑选适合自己的工具倒不是难事,省钱却成了第一大事。

如果我们每一项收纳工作都要去寻求一种专属的收纳工具来进行,计划把家里全部房间所有区域都整理一遍,你的某宝购物车未必能装下全部采购清单。而且,即便能装下,这也不是一笔小开销。

不妨开启一下自己的创意,用家里随手就能找到的小物件,把它们开发成万能的收纳工具吧。

挂钩这样用,空间扩大3倍以上

“挂钩“之于我,就是这样的一个小道具。它们平凡又不起眼,便利店、文具店、超市里,随处可见,几块钱就能买一大把。黏贴方式也很多,有粘胶的、打孔的、磁铁吸附的,但是小身材却有大力量。

挂钩这样用,空间扩大3倍以上

使用它们,未必一定墨守陈规,我们还可以这样来使用挂钩

01常规挂物

挂钩被用得最平凡的就是为衣服、毛巾等柔软物件做定位和悬挂管理。

这既是原始的却也是有效的一种收纳方式,把毛巾挂起来,就不用再浪费平面或柜子里面的空间来存储,并且通过固定且悬空的方式,还能让被使用后的尤其是毛巾一类的物件,得到很好的通风和晾干。

02衍生用法

除了能够挂毛巾、挂衣服,其它的带孔的物件,都可以被挂起来收纳,例如清洁刷、盆子、袋子等。

03把几个挂钩并排固定在墙上

当我们把挂钩并排在同一个墙面区域时,它们就能组合成类似于置物板一类的组件,并且还因为它比普通的置物层板多一个回钩,当物品摆放上去后会更稳住,且不易掉落。

04挂在收纳柜的门板上

为了让柜子的门板在闭合时更加顺畅,我们的柜门和柜子里面的例如层板类的内部格局间,会有一定的空隙;并且,我们在放置物品时,也会可以和门板保持一定的空间,所这个空间就是对挂钩友好的收纳空间。

在衣柜的门板上黏上挂钩,我们的配饰、帽子就可以被顺势收纳起来;在橱柜门板上粘上挂钩,抹布垃圾袋就能更清爽地被管理起来。

05变形使用

我们还能将挂钩粘贴在桌板下方或桌子边沿,尤其是在公司里,没有私人储物区的时候,把挂钩黏在这两个位置上,就能多出收纳手袋和杂物的空间;当不需要挂包包时,还能用来收纳数据线、充电线。

挂钩这样用,空间扩大3倍以上

一个优秀的挂钩,可以解决你很多的收纳烦恼,所以,把收纳做到极致未必需要花费大量的金钱投入,但是知识和创意的投入必不可少哦。

-END-

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

睿爸

睿爸

海斯迪克

海斯迪克

希维思 SIVASS书本收纳箱教室用书箱书桌书籍整理置物架透明绘本储物筐 买一送一【小号】 无规格

乐一百适用21335电动灯塔展示盒机动积木模型高清亚克力防尘罩 一体式+圆柱海岛场景款 仅展示盒不含积木

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 61面宽烟熏灰【五面开门】 二层【免安装可折叠】

希维思 SIVASS搬家打包袋行李收纳袋衣服棉被整理大容量装被子衣物的袋子 大号+超大号【换季打包】 50个装

希维思 SIVASS抽真空压缩袋加厚收纳衣物棉被家用装衣服被子羽绒服袋子 【天使兔】电泵套装 【3超大+2特大+3大+2中】

妙馨思

妙馨思

昂图搬家打包袋寄快递中转行李衣服棉被被子收纳织袋子超大容量 红色-250L-2个装

昂图真空压缩收纳袋子衣服整理衣物旅行必备行李箱旅游出差免抽气 小号手卷1个(30*40cm)