开箱千万条,安全第一条,把玩不规范,白痕两行泪——赛凡空间流浪地球运载车开箱

2020-05-27 21:55:01 12点赞 9收藏 1评论

去年春节上映的流浪地球是国内第一部工业化的科幻电影,上映之后大获好评,创下了国内历史票房第三的记录,一举摘下了金鸡奖最佳故事片,其实就是最佳影片奖的桂冠。

去年在开箱fh霸王的时候我曾经谈到过流浪地球,如今我的看法依然未变:

变形金刚玩具 篇一百九十一:我要吹爆——FansHobby霸王体验这种东西非常主观,一部电影或者一个变形金刚玩具可能存在着种种未尽之处,不过当它表现出的一个或者两个点触动到我的时候,那么实际体验往往会让人忽视它的不足,给出极高的评价。FH的霸王就是这样一款第三方玩具,虽然离2019年底还有很久,不过我想今年的top10里必然会有它的一席之地。我对FH这家第三方dracos| 18 评论11 收藏37查看详情

确实是一部前所未有的国产科幻好片,甚至去掉国产两个字也不会妨碍我对它的好评。

这部电影从原著的创意,到影片中提出的饱和救援立意都很高,主角团队和吴京努力在做的事情,也有其他团队和科学家在同步进行,从一开始运送火石的过程,到最后三束红光一起冲上天空无不在突出这个概念。

体验这种东西其实非常主观,一部电影或者一个变形金刚玩具可能存在着种种未尽之处,不过当它表现出的一个或者两个点触动到我的时候,那么实际体验往往会让人忽视它的不足,给出极高的评价。

出乎我意料的是,这样一部影片却引发了许多疯狂嘲讽,实在让人感到不知所谓,特别是攻击片子不尊重科学的言论,更是让人觉得这些人恐怕没看过什么科幻电影。

侏罗纪公园从几千万年前的dna复制出恐龙你们不惊讶,

火星救援火星上吹起能把人刮飞的大风暴你们不惊讶,

独立日用人类电脑病毒感染外星飞船你们不惊讶,

星际穿越人肉穿黑洞你们不惊讶,

流浪地球算错个洛希极限你们就惊讶了?

我知道有人要摸出基普·索恩写的《星际穿越幕后的科学》来证明这部片子如何有诺贝尔奖获得者站台,但是很遗憾恐怕你们并没有真正看过这本书,而我却是通读过的,基普·索恩是这么说的:

划重点:其实,对于幸存这件事我是有些怀疑的,现在我认为在科幻小说里假定能够幸存是可行的。

而这些双标者在面对事实无从辩驳的时候,往往就会开始打滚:批评不自由则赞美无意义……

excuse me?明明是你满篇谬论,无限双标,我有理有据指出你的错误就是批评不自由?对于这种人实在让人无话可说了。

不管怎么说,国产优秀影片值得鼓励,不过与好莱坞成熟的骗钱体系相比还是存在着明显的差距,就从塑料小人的角度来说,如今神奇女侠2还未上映,相关的ht人偶预订已经到处都是,而流浪地球的周边却显得迟钝了很多,赛凡空间的1:100运载车直到电影上映1年多之后才真正来到了我的手里。

当然,这样的情况也是无奈之举,如果我作为商家也没有勇气敢于在国产科幻电影上赌上重注,毕竟流浪地球之后还有上海堡垒嘛。

关于赛凡空间这款众筹运载车,我首先要奉劝诸位一句,一定要信邪,一定要先看说明书,注意易损部位这段话是金玉良言,千万不要无视它而逆天行事。

因为我一个不小心已经让运载车的车灯出现了白痕,其他的梯子等部件绝不会比车灯更结实,如果不小心的话将其弄断也不是不可能的事情。

在纸品方面,赛凡科技这套运载车也缺乏亮点,说明书相当简陋,仅有这张卡片还有点意思。

扫描它上面的二维码,会跳出韩子昂,76岁,高级驾驶员的信息,非常有趣。

运载车的车头和车厢是分离的,对于变形金刚的玩家来说实在是非常熟悉的设定,貌似国内有厂商正在设计运载车的变形玩具,不知道他们有没有拿到授权呢?

作为延期了将近半年的产品,赛凡空间这套运载车的细节做得相当丰富,车头的牵引绳、梯子和车窗都很有电影中的味道。

既然是不可变形的载具,推车肯定毫无问题,比较遗憾的是轮胎没有采用橡胶材质。

车轮处的连接杆清晰可见,只是红色的轮毂多少显得有些违和。

车底的细节同样丰富,六个车轮能够独立转动,然而它们与车身仅仅通过插口简单连接,容易松脱,不得不说是一个缺陷。

在涂装方面,这款玩具做得比较精细,车窗下方的五星红旗与联合国旗帜辨识度很高。

车身另一侧存在着同样的细节。

虽然在拼装后会被车厢遮住,不过运载车车尾的细节毫不马虎,

黄色的惊叹号警告标识不算很清晰,我们也可以将其理解为做旧之后的效果。

车厢体积要比车头更大一些,与车头的连接机关玩具味道略浓,不知道在电影中是否同样的设计。

运载车的做旧涂装我个人感觉较为一般,人工痕迹比较重,显得并不自然。

车厢尾巴的梯子把玩时同样需要注意,应该也是白痕和断折的重灾区。

车厢底部细节要胜过车头,各种管子密密麻麻的分布在车轮中间。

车厢能够打开,可惜里面并不会开出一个小滚珠来。

此处其实做了灯光设计,然而我家里没有准备七号电池,所以只好用闪光灯来给大家看看其中的细节。如果赛凡空间能够多给一个火石模型就好了。

车厢的细节同样出色,五星红旗的五颗星星清晰可见。

连车厢上的文字都能够看清,如果不是细件容易白痕和折断的问题,我想这款玩具的质量绝对值得一个好评。

另外一侧CN114运载编队和下面的英文细节诚意满满。

就连车厢顶部的排风扇都有所表现,赛凡空间想必投入了相当多的精力来完善这款玩具。

将车头和车厢通过磁铁拼接到一起之后,完整的运载车便出现了。不知是否设计的问题,二者之间的冲突比较严重,车厢几乎无法转弯,可玩性严重不足。只能说这是一款适合摆放而非把玩的玩具吧。

有趣的是,把它和变3航行家级威震天放在一起,可以看到二者驾驶舱的大小几乎一致,所以实际上这款运载车是SS比例?

总得来看,我对于赛凡空间这款流浪地球运载车又爱又恨,爱的是它涂装精美,细节出色,造型还原,适合放在家里镇宅,恨的是它材质运用缺乏经验,导致细小部件极易出现白痕和断裂问题。

至于这款流浪地球运载车值不值得买,我觉得反正现在已经买不到了,即使要买二手可能也得狠狠出一次血,所以并不是那么重要了……

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

羽凡鸟请问您要来点兔子吗钥匙扣 动漫周边钥匙扣智乃 心爱亚克力双 香风智乃爱心(双面都有保护膜) 高度6㎝

幸运石初音未来保温水杯 二次元联名二次元周边 V家miku不锈钢杯子 初音未来-奏响未来轻咖保温杯 316L不锈钢

健威神奥特曼 衣服成人皮套 迪迦奥特曼男童衣服大人版赛罗连体衣cos演 2【+面具】赛罗·连体服+手套+光 130码

健威神奥特曼 衣服成人皮套 迪迦奥特曼男童衣服大人版赛罗连体衣cos演 1【+面具】赛罗·连体服+手套 160码

健威神奥特曼 衣服成人皮套 迪迦奥特曼男童衣服大人版赛罗连体衣cos演 4【+面具】赛罗·连体服+手套+光 130码

薇欧漫原神等身抱枕水神芙宁娜原神芙宁娜周边等身抱枕芙卡洛斯水神二次 图4 宝宝绒绒面柔软40120cm全身款

薇欧漫原神等身抱枕水神芙宁娜原神芙宁娜周边等身抱枕芙卡洛斯水神二次 图6 宝宝绒绒面柔软4060cm半身款

天智星蓝色监狱海报bluelock超大壁纸风诚士郎洁世一蓝锁卡通周边 粉红色 32 75*50cm PP背胶 买多加入购物车

薇欧漫初音未来亚克力挂件Hatsune Miku亚克力双面透明钥匙扣挂件可爱透 浅绿色

粉童

粉童

薇欧漫原神等身抱枕水神芙宁娜原神芙宁娜周边等身抱枕芙卡洛斯水神二次 图1 宝宝绒绒面柔软40120cm全身款

健威神奥特曼 衣服成人皮套 迪迦奥特曼男童衣服大人版赛罗连体衣cos演 3【触控发光头盔】赛罗·连体服+ 160码

beimuhui 贝木惠

beimuhui 贝木惠

薇欧漫原神等身抱枕水神芙宁娜原神芙宁娜周边等身抱枕芙卡洛斯水神二次 图3 宝宝绒绒面柔软50150cm全身款

贝柯鹿卡皮巴拉周边杯子二次元卡通奶fufu少女水豚卡通周边快乐 猪骑水豚 杯+盖+专属勺+恒温垫【专属礼盒

天智星蓝色监狱海报bluelock超大壁纸风诚士郎洁世一蓝锁卡通周边 黑色 29 120*80cm PP背胶 买多加入购物车