4000公里的朗逸PLUS用车分享

2020-03-25 21:28:20 0点赞 2收藏 8评论

从去年10月底提车回来到现在有5个月时间了,今天刚刚去做了首保,所以来说说自己的选车过程和对朗逸的一些用车感受。

在买车之前自己的预算就是要合资车,11-12万落地,自动档。这个价位只能是最低配了4000公里的朗逸PLUS用车分享,9月的一天就去各个4s店看车了,首先去看的就是雷凌,无语的是雷凌新车上市销量太好,价格坚挺,一分都没优惠,自动档低配落地14万多了,所以超预算放弃4000公里的朗逸PLUS用车分享。转到本田4s店看凌派,然后又觉得是三缸发动机,心里还是接受不了。后来又去看了K3(新款外形太激进不喜欢)和轩逸(低配配置真的好低)还是没定下买哪款车。起亚店旁边就是大众4s店于是去看了新朗逸,这家大众车店服务不好,我在车那里转了几圈拿了资料想找一个销售问价格的,都没一个人来接待,于是出门走人。到了第二家大众4s店继续问朗逸价格,1.5自动档低配谈下来13w多,觉得还是有点超预算了,想着不如回去再看看K3和轩逸看看选择哪个车(两个车自动档低配下地都是11万多)4000公里的朗逸PLUS用车分享

就在回去日产4s店路上又看到了第三家上汽大众的4s店,想着都路过了不如进去问下朗逸对比一下之前两家的价格也好,进店了找了一个销售问朗逸价格,目的就是很明确,朗逸自动档最低配多少,一开始销售还介绍朗逸中配又叫我看凌渡,我说你就给我报价朗逸低配多少可以落地,其他的我都不看,于是销售才给我报价,又是他的最低价又是去请示领导批准,最后谈下来的价格是在自己预算范围的,想着这样就不看其他车了,就是朗逸了4000公里的朗逸PLUS用车分享,当天就交了5000元订金。

10月中旬新车到了然后去交首付等贷款通过,贷款6万两年免息,10月底销售通知可以上牌提车,于是一大早到车店旁边的车管所排队上牌,办了临时牌,铁牌要等一个星期才寄到,然后下午在车店贴膜,车店送了有贴膜,地垫,倒车影像,抱枕等等一堆东西,最实用的还是两年5次免费保养4000公里的朗逸PLUS用车分享

正在排队等贴膜正在排队等贴膜

车太多一直在等,所以等下午贴好膜都4点多了,销售说晚上有观影活动,叫我先不要回去了,说晚上请我吃饭然后一起去看电影,说今天提车上牌又有电影看多好啊(后来才知道他是要完成他的邀约客户观影名额任务)4000公里的朗逸PLUS用车分享

看完电影晚上回去都10点多了去加第一次油。

4000公里的朗逸PLUS用车分享

最终选择这款朗逸1.5L自动风尚版还是看上了这车的外形,空间和几个实用配置,最低配也有LED大灯,自动驻车,电子手刹,后排出风口,谁叫大众最懂中国人呢4000公里的朗逸PLUS用车分享车尾箱够大,后排可以放倒座椅扩展尾箱装载能力

朗逸的官方广告就是小帕萨特朗逸的官方广告就是小帕萨特

感觉车尾设计没车头好看

4000公里的朗逸PLUS用车分享

隔音不错,高速起码要上了120以上才感觉有点吵。

4000公里的朗逸PLUS用车分享

朗逸的转向手感还是不错的,低速轻高速重,1.5L ➕6AT的动力也够我用了,市区道路也开不了多快,就是红绿灯起步慢一点,休息出去玩和过年回家高速就好开。

光秃秃的方向盘光秃秃的方向盘

这个好评,市区自动驻车好实用这个好评,市区自动驻车好实用

简单的中控

仪表盘挺漂亮仪表盘挺漂亮

水杯

4000公里的朗逸PLUS用车分享

今天刚刚做首保,应该以后油耗还能下降,每天开车上班单程5公里,市区红绿灯多,所以有时候也骑车上下班。实际油耗自己也没计算,只能参照行车电脑了,我都是加92#。

现在市区油耗是8,高速行车电脑就显示是6个多油耗现在市区油耗是8,高速行车电脑就显示是6个多油耗

送的倒车影像汽配城风格满满4000公里的朗逸PLUS用车分享。中配就配置多一些了,多功能方向盘,有天窗,有雾灯,有中控屏幕,真皮座椅,16寸车圈等等,但是车价也贵了一万多。

送的倒车影像,看起来好low,原车是手机支架没提车车店就安装好了倒车影像所以没拍到手机支架图送的倒车影像,看起来好low,原车是手机支架没提车车店就安装好了倒车影像所以没拍到手机支架图

原车是织布座椅,怕脏了不好打理,所以提车后自己去了汽配城包的真皮座椅和四个门板扶手和扶手箱1500元4000公里的朗逸PLUS用车分享

后排空间可以

4000公里的朗逸PLUS用车分享

这个后排出风口必须好评,照顾后排乘客

4000公里的朗逸PLUS用车分享

隆起的地板后排坐三个人中间乘客就不舒服了4000公里的朗逸PLUS用车分享

4000公里的朗逸PLUS用车分享

车里储存空间还是不错的,门板下方可以放一包抽纸和矿泉水,中控下面有个储物槽放手机和扶手箱还可以放好多东西。

大尾箱

不能看后备箱里面4000公里的朗逸PLUS用车分享

发动机舱看起来也整洁

去年过年回家老婆买的东西4000公里的朗逸PLUS用车分享

4000公里的朗逸PLUS用车分享

全部塞满,所以当初买车还是很在意后备箱空间的,过年回家大包小包,过完年下来也是大包小包。

4000公里的朗逸PLUS用车分享

之前说了朗逸的优点现在说说缺点了,内饰简陋难看,减配后轮悬挂使用扭力梁同级别其他品牌车大多数是独立悬挂,特别是过减速带和路况不好车里震动还是很明显的,后排地板隆起太高,其他的就没什么了,毕竟价钱就摆在那里,适合自己就好。