罗德videomic ntg麦克风开箱

2020-03-21 21:00:00 1点赞 7收藏 5评论

没有声音再好的戏都出不来,有了声音渣渣的让人糟心,我们追求的是完美的声音。

手里有一个罗德的videomicro还有达斯冠的一个录音笔,不得不说罗德的videomicro指向性不好,然后达斯冠的也是没啥指向性,基本就是买录音笔送2个麦的那种。

看过罗德NTG 3还有NTG 4都买不起,刚好最近新出了videomic NTG虽然没有NTG3还有4那么专业,但是指向性好了很多,价格上也更加亲民,而且还可以接手机,接电脑,真的是多用,申请到经费之后就是买买买了。

开箱

罗德videomic ntg麦克风开箱

上面是包装的外观,没啥好说的。

罗德videomic ntg麦克风开箱

撕开封口胶之后内部可以来出来。

罗德videomic ntg麦克风开箱

来出来之后是另一个盒子。跟外包装类似,但是是黑白印刷。

罗德videomic ntg麦克风开箱

内部盒子里装的就是麦克风了。

罗德videomic ntg麦克风开箱

麦克风,一个type c的数据线,一个3.5的转接线,还有个快速入门,这就是全部内容。

细节

罗德videomic ntg麦克风开箱

防风海绵,质量不错。

罗德videomic ntg麦克风开箱

左侧有个3.5mm的输出接口,也可以作为监听接口,开机状态下插上耳机就可以听到收音状态。

罗德videomic ntg麦克风开箱

顶部的按揭,开机键跟增益键结合到一起,长按开关机,短按选择增益状态,底部是增益的大小。最上面是低通滤波,以及破音提示。

罗德videomic ntg麦克风开箱

右侧一个USB接口,可以连接电脑做外接麦,也可以充电。

防震支架。

罗德videomic ntg麦克风开箱

防震支架是可以前后滑动的,滑动部分材质是金属的,阻尼舒服,且2端有限位,不会掉。

罗德videomic ntg麦克风开箱

这里有一个线槽夹,橡胶材质的吧,反正感觉总是夹不住。

罗德videomic ntg麦克风开箱

拿在手里还是蛮有质感的,也有分量。

罗德videomic ntg麦克风开箱

有人说这样可以应急做做采访麦克风,我试了下,握住不能动,动就能听到摩擦声,走,我们去街头问小姐姐羞羞的问题去。

罗德videomic ntg麦克风开箱

手里还有一个罗德的小麦。

罗德videomic ntg麦克风开箱

买麦送了个毛衣,明显没有videomicro自带的毛衣好。

罗德videomic ntg麦克风开箱

前端因为重量会微微下垂。

到手之后就立马用了,指向性不错,虽然不是超心形的,但是外面的鸟叫车鸣都很好的削弱了,只是增益开到最大,配合达斯冠的DR44WL,录音笔的增益也开到最大,录出来的声音到电脑上还是需要后期增大。后续再慢慢用着看吧,希望不要翻车。

放一张手里的音频设备吧,那个森海塞尔的XSWD感谢张大妈给我众测的机会,我还在继续的使用。

罗德videomic ntg麦克风开箱

RODE/罗德 Wireless GO 领夹麦克风 小蜜蜂 录音电容采访摄像机 无线话筒

RODE/罗德 VideoMic Pro Plus 罗德单反麦克风微单相机摄影视频外接收音录音

RODE 罗德 VIDEOMICRO 相机麦克风

RODE 罗德 VIDEOMICRO 相机麦克风

RODE/罗德 VMGO KIT 轻便型 指向性录音话筒麦克风 单反相机 机头麦克风

RODE 罗德 VIDEOMICRO 微单相机指向性话筒

RODE 罗德 VIDEOMICRO 微单相机指向性话筒

RODE/罗德 NTG4 Plus 麦克风 话筒套装 枪式微电影 单反录音 可USB充电

2080元起

RODE/罗德 NT1 Kit 录音电容话筒 录音棚麦克风 直播话筒 专业大振膜

RODE /罗德 K2 低噪声大震膜电子管 话筒 麦克风 专业电容麦克风多指向性人声录音话筒

RODE/罗德 Blimp (NEW)猪笼 话筒麦克风防风减震架套装三件套(此产品不包含麦克风)

RODE/罗德 VideoMic Rycote 单反摄像机指向性录音麦克风

RODE/罗德 SmartLav+ 领夹麦克风/iOS 苹果iPhone iPad手机话筒

RODE/罗德 RODELINKFM Filmmaker Kit 影视摄制 单反

RODE/罗德 RODELINKNS Newsshooter Kitt 无线话筒麦克风发射器

RODE/罗德 PodMic 广播级录音动圈话筒 澳大利亚 配音 主播 直播专用

RODE/罗德 Boompole Pro 碳纤维话筒挑杆 摄像录音长杆 三节可拆 收拢短

1995元起

RODE 罗德 Reporter 麦克风