老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

2020-03-24 22:36:31 3点赞 8收藏 3评论

昨天跟同事聊天,说给老人买个啥样的手机,其实老人用什么样的手机,是要先给老人定个位的,不买贵的只买对的。

假如咱爸妈只有通话需求,那就买个最简单耐用的功能机,百十元到三四百元不等就可以满足,这个时候我们要考虑的基本就是续航、声音、通话质量,比如:AGM M5 全网通4G老人机

进阶

我妈这买手机的问题就比较尴尬了,玩抖音,看快手,微信视频,拼DD一个都不能少,而且家有非常捣蛋的萌娃一枚,

现在手机坏主要就是碎屏和进水,其他问题基本上不会太影响使用。

与其不停的换屏幕,压玻璃,不如直接干脆上手三防手机。所以我选了AGM H1 "FBI"定制版

为什么选AGM

相信爱看电影的人应该知道,在战狼2里冷锋拿的那款经久耐用狠摔不烂的手机,相同品牌。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

怎么说呢,既然是专业的三防手机那就应该是做足了防护的。

中框采取塑胶材质,四个角更是增加了防护,要知道手机跌落的时候大概率是手机角着地,小概率是屏幕和后背着地,而且我也有过屏幕着地但是并未碎裂的情况。

这里还存在一种情况,屏幕着地,但是地上有石头之类的硬物,那屏幕碎裂的几率就变的非常大,怎么办?可以保修一次来解决这种小概率事件。可以说,正常使用的情况下,并没有损坏的风险。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

“FBI”定制版后壳多一个标志,我也看了下相关介绍,难道这部手机可以用来防身吗?非常有意思,答案是能。防身一个是基于手机的重量和坚硬程度,另一个是基于手机另一个功能:紧急求助(见下文,SOS功能)

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

左侧自上而下分别是音量键,语音助手键,

顶部为麦克风

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

底部为麦克风和充电口,我用随机附送的胶塞堵上了,至于是否堵上并没有硬性要求。

这里我们也可以更清楚的看到手机为防摔做的措施,还是很到位的。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

该机采用的是后置指纹,单相机(1200W),不过前置摄像机是1600W,说明还是以实用性为主,毕竟一款老人机前置摄像机用的更多,自拍,微信视频比拍场景要多的多。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

充电器支持QC3.0充电标准,Typc-c充电口充电,最大功率18W。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

我们开机,映入眼帘的是AGM的Logo

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

要说这UI还是挺不错的,没有什么怪异的设计,通俗易于辨识,交流毫无障碍。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

特意开启了关爱模式(老人模式)这设置也是真有爱,家庭成员一应俱全。这还是三世同堂的配置,值得赞。

三防测试

要说买这部手机绝对是奔着三防来的,虽然本身定位性能入门,但是作为卖点的三防能力绝对不是盖的。IP68认证,1.5米的水深浸泡和1.5米的防摔能力。三方标准:IP68+米国军标810G(MIL-STD-810G)。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

接下来我们来测试下防水效果,据说有相同品牌产品的小伙伴已经把这个功能用的淋漓尽致了,什么酒精擦拭手机消毒,早就不用了,回家都是洗手顺便把手机一起打打肥皂或者洗手液,顺带手一起就清洁消毒了。

还有小伙伴用可乐泡手机,直接冰冻可乐手机的,

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

干脆不洗了,直接泡一泡更干净

水下屏幕正常激活

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

这样看起来很舒适。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

这是我站在凳子上测试的手机掉落场景,高度2米以上,并未有什么实质性的损坏。

内在美

手机坚固耐用重要,内在系统易用也是同等重要的,毕竟我们的手机更多的还是要用来进行互动、交流。

AGM H1 "FBI“定制版手机系统为安卓8.1,整体运行流畅。图标及主题都透着一股硬汉的味道,彰显着刚劲有力。

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

内置的财产系统、私密系统更能从财产和隐私方面提供更多保障,只不过私密系统不要拿来干坏事就好。

划重点

关爱模式(老人模式)这是很多手机具备的功能,AGM做的亦是相当出众,字帖够大,字体够大,搭配语音助手(可按键启动)

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

拥有更大的声音,在切换功能、拨号、打开应用的时候都会有语音提示

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

这里实测了一下,铃声最大音量在110分贝左右,语音提示音在98分贝左右,不开免提通话声音在60分贝。

(以上数据可参考,非专业测试)

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

为了让人身保护更加彻底,这里还提供了SOS紧急求助功能,开启后会响起高分贝警报声并自动拨打设置好的电话号码,让坏人立马遁走,让好心人能注意到你,并及时通知家人。

电池

关于手机电池,最大5400mAh,充电大致需要3小时,正常使用3-5天。这样就不会出现不是在充电就是在充电的路上的窘境。

手游

于部分喜爱玩手游的老同志,也是适当的兼顾了一下,虽然无法和竞技手机比,但是偶尔玩两把也能行。王者荣耀我是比较菜的,不过试过了,确实能行。

拍照

后置1200W像素相机,启动相机1秒,拍照过程无卡顿,上几个样张

场景:唐山市科技馆

老人不易,带你了解一台不一样的老人手机,AGM H1定制版

这是一部定位给老人的手机,耐摔、防水、防震,非人为(故意)进水和屏幕损坏保修。安卓智能,具备关爱模式(老人模式),声音大,电池耐久。不过,手机再好,也要常用,经常视频一下,让爸妈放心,自己也放心。

AGMH1户外三防智能手机防水防摔JBL大喇叭音乐手机双卡双待超长待机智能老人手机枪黑4G+32G1599元京东去购买