美食 篇三十四:这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

2020-03-24 22:33:00 0点赞 7收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过!

我家住在农村,因此家里的地比较多,老爸老妈就爱在地里种一些瓜果蔬菜,养一些鸡鸭,供自家食用。我们都认为,自家种的瓜果蔬菜和养的鸡鸭,吃着更安全放心。我家门前就有一块地,老爸老妈专门用来种菜的,想吃菜摘起来很方便,一出门可以摘到了。我这一段时间休假,因为很馋家里的菜,就回家了,回到家里,看到家门前的菜地里挂满了丝瓜,可以采摘了,刚好家里的母鸡也下了很多蛋,就打算做个丝瓜鸡蛋汤尝尝。

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

丝瓜含有较为丰富的维生素C和维生素B等营养成分,能够清热解毒,防止皮肤老化,增白和细嫩皮肤,因此丝瓜汁也有“美人水”的美誉,常吃皮肤好。鸡蛋则含有丰富的蛋白质和卵磷脂,营养高。丝瓜和鸡蛋搭配起来做的丝瓜鸡蛋汤蛋香浓郁,味道鲜,是适合夏天的一道美味,所以别错过了!当然,如果大家家里没有种有丝瓜,也没有家养走地鸡鸡蛋,可以到超市或菜市场去买,这两种食材很普通,价格也不贵,丝瓜才5元一斤,都可以买到。下面我就来和大家分享一下如何做丝瓜鸡蛋汤,希望想吃的朋友都学会!

【丝瓜鸡蛋汤】

所需食材:家种丝瓜2条,家养走地鸡鸡蛋2个,花生油适量,盐适量,鸡精适量。

烹饪方法方法:

第一步:准备好制作丝瓜鸡蛋汤所需的所有食材,我是去家里的菜园里摘的丝瓜,鸡蛋是从家里的鸡窝捡的,真正的原汁原味农家好食材,农家乐也比不上!

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

第二步:丝瓜用清水清洗干净后去皮,切成比较大的丝瓜块,放到碗中备用。

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

第三步:将家养走地鸡鸡蛋敲破壳,将鸡蛋液打到碗中,加入一点点清水,用筷子快速将蛋液打散,搅拌均匀备用。

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

第三步:将炒锅清洗干净,开火将锅里面的水烧干,然后加入适量的花生油,油烧热后,把火关小,再倒入搅拌均匀的鸡蛋液,快速炒散,熟了就出锅。

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

第四步:锅底留有炒鸡蛋剩下的余油,将火开大,倒入切好的丝瓜块,翻炒丝瓜块至五成熟。

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

第五步:一次性向锅中加入足量的水,然后倒入已炒好的鸡蛋,盖上锅盖,大火煮开后再煮一分钟,再加入适量的盐和适量的鸡精,搅拌均匀,这样蛋香浓郁、味道鲜美的丝瓜鸡蛋汤就可以出锅啦!

小提示:

1.在打散鸡蛋液时加入少量的水,鸡蛋更嫩滑。

2.炒鸡蛋时火要关小,否则鸡蛋很容易炒焦。

这瓜汁有“美人水”的美誉,常吃皮肤好,5元一斤,别错过

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

GREENSEER 绿鲜知 韭菜 约400g

GREENSEER 绿鲜知 韭菜 约400g

协东盛 甜青豆 900g 小豌豆 豌豆粒 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

华田禾邦 东北朝鲜烤冷面 700g/袋 方便面 小吃 含两袋酱包 香辣+酸甜 1袋干料 南北方人群不同口味

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜