拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

2020-03-24 15:11:11 1点赞 5收藏 4评论

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

我不敢相信,90斤的我,竟然把我家的床!垫!>睡榻了,它竟然塌了,是我太胖了?

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

话说,我的床垫还是我麻麻斥巨资给我买的新的床垫呀,满打满算才睡了不到三个月呀,这床垫还是我妈不放心我在网上购买,在实体店去试睡了n家选择的呀,还是某知名品牌,它就这么塌了。

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

问了店家,东扯西扯,竟然还说是正常的,换个边睡过一段时间就好了

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

我,我,我......最后,还是给我退款了,我愉快的去买了新床垫。

睡了几个月的床垫,竟然塌了,告诉你不知道的关于隐形的床垫塌陷的内幕.....)

我自己作为消费者经历了选购以及和店家理论床垫塌陷,最终给我退款,我觉得我有必要给大家更新下床垫塌陷的认知,爆料行业内幕和消费者选购误区。

为了你和你家人的健康,为了你不被内幕,请务必重视以下重点

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

床垫这个低频消费产品,如果你没有需求,平时是不会花时间去关注相关信息和各种床垫内幕评测的。

购买时,关注的重点是床垫的软硬以及睡感,但是很少有人在意床垫会不会塌陷,什么样的更容易塌?塌了怎么办?售后管不管?不管怎么办?

床垫塌陷原因总的来说分为以下几点:

爆料一:床垫太便宜会塌?

错,首先搞清楚,造成塌陷的基本上都不是弹簧。弹簧有弹性势能,并且是钢铁硬物,在正常使用情况下,损耗的速度是极慢的,睡10年都能抗住。
塌陷的大多其实是弹簧上面的软软的填充层。床垫除了弹簧,比如多数并且主流的海绵、记忆棉、各种棉、乳胶等各种软性材料 。

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

睡床垫的过程就像新出锅的圆圆鼓鼓的白馒头,你多压压捏捏,最后就会变成一个硬扁馒头饼.

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

床垫官方解释床垫的塌陷是人体压痕,简言之,就是你睡时间长后,床垫产生记忆,根据你的睡姿产生的压痕,这是符合人体工程学原理的,是让你睡的更舒适。

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

市面上各种价位的床垫都有,但是不管是什么价位的床垫,只要用了软性的填充材料。都逃脱不了被压实/塌陷的宿命。

爆料二:选择床垫的软硬程度会影响床垫的塌陷?

错!睡床垫是在睡什么:软硬度,也叫支撑性。把该支撑的地方撑起来避免过度用力,该下陷的身体部位陷下去避免被压迫。

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

有弹簧的床垫弹性和支撑肯定比纯垫子舒服。弹簧是除填充层外的重要因素,主要起支撑作用。但是就如同面包,越软的床垫,便是用了更多的软性填充层,理论上也就越容易塌。越软,下压的空间越大,到一定使用时间后,被压实的程度越大。

爆料三:床不会影响床垫的塌陷?

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

错!床垫的塌陷速度和寿命和床直接相关。床垫里面承重的弹簧,是由一定的直径的,如果床板缝隙太大,会有弹簧陷进缝隙之中而造成塌陷,或者弹簧相互倾斜,影响床垫舒适度和寿命。一般来说,床垫都要求床骨架间距小于6厘米。

所以,先选择床还是选择床垫,和先有鸡还是先有蛋一样,但是呢,最好还是选择床骨架间距少的准没错!

爆料四:垫料假性下陷不会引起塌陷?

错,假性塌陷这种情况主要发生在弹簧床垫。正常情况下,床垫的面料和弹簧之间需要填充乳胶、记忆棉、高密海绵等物料,避免身体直接触碰弹簧,提高床垫的舒适性。

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

由于这些垫料受到长期的施压会出现回弹疲劳,尤其是记忆棉、海绵类回弹比较慢的材质,一定时间内回弹不到原来的高度,给人床垫下陷的假象。

爆料五:床垫需要定期翻转?

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

错!当你购买床垫时,店员会告诉你,当床垫在睡一段时间后,你要定期把床垫进行翻转,就能解决床垫轻微的凹陷现象。

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

其实,也就是说床垫会在一定的时间内塌陷,而翻转就是让它凹陷层度一致,店家为了消费者要想避免这种现象发生,就告知你定期转动床垫,长时间睡眠后,可几个月或者半年翻转床垫,才能更好的保持原形。

爆料六:床垫只要质量过关,怎样都不会塌陷?

拿什么拯救你呀,我塌陷的床垫!

错!潮湿、泡水、暴晒、运输不当及儿童剧烈的在床上蹦跳等各种原因都会导致床垫“塌”掉。

床垫使用舒适度和寿命与主人的爱惜与养护息息相关,除了硬件弹簧与舒适层等要优秀,当然也离不开日常的保养。

个人的这次经历告诉我一个道理,性价比最高的床垫,就是选择可以解决塌陷问题的只有可拆卸式模块化床垫,坏哪儿换哪儿。填充层易损耗,损耗了就换。弹簧不易损耗,寿命长得多,保留继续用。不用为了填充层的海绵塌陷而换掉整张床,太奢侈了。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

京东京造 四季云柔床褥 榻榻米床垫床褥子 可折叠易收纳 150x200cm 清雅灰

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫