憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

2020-03-22 16:29:41 4点赞 4收藏 1评论

2020年注定是不平凡的一年……这一年的第一季度,全国人民累计在家里时间已经成了天文数字憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

各大商业中心、商店、食肆、购物中心统统闭门谢客让每周末都需要跟敏姐姐出去改善生活的耀哥哥我苦恼不已啊憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

是的,还是上次那张图是的,还是上次那张图

作为一名普通的打工仔,二月份已经开始上班了,每日通勤累计四个小时,每周五个工作日,累计就是一整天在地铁上了!周末还吃不到想吃的东西,实在是憋死我了!!!憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

于是我决定吃不到我就写出来,缅怀缅怀,顺便解解馋(或者是馋一下各位憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

我真想吃谭鸭血

那是过年前的某一天。

那天风特别喧嚣,气温也特别低。

敏姐姐她出来办事,

我就提议今晚在外面吃饭,出去吃火锅吧~我的女神憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

敏姐姐欣然同意憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

谭鸭血老火锅!我来啦

上一次吃是在12月份,正好是年底,在正佳广场店吃的。跟老婆表妹及其老公一起吃,感觉真的不错

这次我们在美团找到一张特别优惠的券,就在谭鸭血天德广场店,于是就放开吃就是。

38元抵100!每单仅可用一次38元抵100!每单仅可用一次

这张券现在美团还有,但是店不知道有没有正式营业,而且我胆小怕感染,尽量不在外面吃了这段时间憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

喜欢吃这家店的值友们真想吃的话,记得整这张券憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

常规的88元抵100券常规的88元抵100券

88券则是随便用,可以叠加使用。

那一天我骑车,

冷风吹乱了我寥寥无几的头发,

然而我还是不自觉地要拨弄一下,

因为一会要见敏姐姐憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

到了到了到了到了

这家店的位置在天德广场楼下,一排食肆,背后还有一条小河栈道,吃饱饭可以走走。

憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

我赶到的时候,敏姐姐都已经开始吃了憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅 哎,不等等我呀

我的碗还是空空的我的碗还是空空的

因为我晚到了,所以开锅的图没有拍,跟敏姐姐要了一张

憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

锅底里有牛油,干辣椒跟可以吃的主食:豆干、卤鹌鹑蛋还有我最喜欢的、当然也是招牌的 鸭血 啦~憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

开锅的时候服务员会齐声喊一局口号,类似“开锅开鸿运,红红火火”之类(红红火火何厚铧憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

因为到的时候还没开始涮东西吃,这时候餐前有一道小吃特别好吃,就是小苏肉

特别脆,可以蘸一下汤,更有风味特别脆,可以蘸一下汤,更有风味

边吃边涮……来谭鸭血自然是要吃鸭血的。虽然锅底有8片左右,但不够,我又叫了两碟憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

他们家的鸭血确实很不错,嫩,像豆腐,但比豆腐更有滋味,也更耐煮憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅 从小我就喜欢吃鸭血,尤其是卤鸭血,一块又便宜又好吃,带酱汁的回家翻炒一下就能吃了憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

吃谭鸭血也让敏姐姐开始能接受一些海带了。原本她就不太喜欢吃海带,尤其是厚的那种,太硬而且味道很重(据说是海带的腥味?)但是店里的海带芽又薄又嫩,稍微涮一下就能吃,味道也不错,虽然我觉得没有厚的脆。

憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

其余的还有碧池的毛肚,挺有分量的,稍微涮一下,不能太久,不然就会很韧很难啃

憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

另外还有敏姐姐想吃的脑子(想起大学时玩的植物vs僵尸)

憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

我向来对这些比较重口的玩意儿提不起劲,这次我试了一下,却发现以前尝试的脑子应该是不新鲜

这次吃的脑子有点像豆腐,味道也不重,接近骨髓的味道,蘸酱料之后挺可口憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

这次还点了一下肥牛

比嫩牛肉好吃比嫩牛肉好吃

当然还有我跟敏姐姐吃麻辣火锅必点的虾滑憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

敏姐姐从小到大都没吃过虾滑,因为她在跟我交往之前,就没吃过麻辣火锅憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

那一次我怂恿她去番禺万达吃了第一次麻辣火锅,是椒王,在那里吃过一次虾滑之后,她惊为天人

于是从此以后虾滑成了她的最爱(仅次于我憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

最后收尾还吃了个土豆宽粉,虽然基本都是我在吃,敏姐姐已经不行了

遗憾的是没有拍照。土豆宽粉很耐煮,口感比面要有嚼劲,味道还不错,另外确实很顶饱憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅 吃完我感觉我也不行了

最后我们吃完出去逛了一下,拍了两张照片,这一天就是2020年1月16日……没想到,

从此再也没有在外面吃过饭憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅 不知道疫情何时能停止呢……希望疫情早日结束,我真的快憋死了憋死我啦!想跟老婆再去吃——无比怀念的味道:谭鸭血老火锅

往期精彩:

宅家之时,如何保持学习习惯?分享一下我收藏的一些微信公众号!打开微信即可学习!宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!2020年注定是不平凡的一年,这一年年头咱们就开始有“蝠”同享、有难同当共同在家里过了一个最宅的春节,等待最迟的开工(开学)。宅家里能干嘛?睡醒了吃耀哥哥1314敏姐姐| 15 评论21 收藏30查看详情

垃圾佬 III 之 雷蛇狂怒 ——收一把雷蛇黑寡妇幻彩机械键盘并爆改的故事这是我分享的第三篇文章,这次给各位带来了比较多干货跟科普,有许多机械键盘的基础知识,希望各位看官能赏个三连(点赞收藏评论)多谢惠顾~~+++前情·回顾+++自从七月份成为垃圾佬之后,真是“越捡越上头,余额往外流”整完樱桃G80-3000(给老婆用)跟3800(带回公司)之后,为了在客厅能在沙发上完成耀哥哥1314敏姐姐| 139 评论124 收藏264查看详情

垃圾佬 II 之办公风云——另一把樱桃3800青轴瞎改瞎用小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情+++前情·回顾+++上一篇文章中给各位分享了我作为新人垃圾佬修的第一把键盘——樱桃3000的改造的全过程,感谢各位看官的留言点赞打赏尽管总体成本乍一看比较贵,除去工具共计152元耀哥哥1314敏姐姐| 20 评论40 收藏31查看详情