LPR这道必选题,我们该如何选?附对照计算表格。

2020-03-05 13:48:14 13点赞 162收藏 64评论

创作立场声明:给家开卷答案,选LPR就对了。能省一点是一点。

2020年3月4号接到了银行的电话,通知我需要在中国银行APP上进行利率选择。因为涉及到自己的个人利益,在电话中与客服进行了反复沟通,事后也查询了相关资料,得出了一些个人的想法,以下进行汇总,具体内容如下。

首先这个动作呢是必选题!简单的说你要和银行重新签订贷款合同,选择新的银行利率方式。2选1必须选,不能不选,选了不能后悔,不能重选,选了之后伴随到你贷款还清。什么时候选呢?的2020年3月1号到2020年8月31号。

选择方法一,固定利率。

如果你选了固定利率,那么以后保持你现在的利率此生无悔,不再改变,直到贷款还清。依照4.9%的基准利率,你手上的房贷可能是7折、9折或者上浮10%,上浮20%等折扣利率,那么你现在对应的利率就是7折3.43、9折4.41上浮,10%为5.39上浮,20%为5.88的利率。这些利率都是固定的,在贷款还完之前永远不会变。

选择方法二,LPR浮动利率。

这次改革参照的是lpr,是2019年12月的4.8%的利率。你就记住这个数字4.8就行了,这个数字很关键,如果你的房贷是1.1倍,那就是5.39 %,5.39比4.8高,那么5.39-4.8=0.59,这个0.59就是你今后还房贷的固定点数永远伴随着你,直到贷款还完。今后你的房贷利率就是LPR加0.59。这个lpr是个变量,每年国家都会调整,但是0.59这是一个固定值,永远伴随着个人。

LPR这道必选题,我们该如何选?附对照计算表格。

2021年的1月1日会根据2020年12月的LPR报价来调整你的贷款利率。比如2021年调整lpr为4.0,那么你的利率就是4.0+0.59=4.59。

假如你原来的房贷是打9折,就是4.41%, 4.41比4.8要低4.41-4.8=-0.39这个-0.39就是你今后房贷的固定减点数永远伴随着你。同样比如2021年调整lpr4.0,那么你的利率就是4.0-0.39=3.61。

给大家一个表直接对照计算

LPR这道必选题,我们该如何选?附对照计算表格。

预计5年之内lpr是可预判的下降趋势,所以强烈建议换成lpr,虽然每年省的钱不多,但是确实会降低购房人的购房成本。已经买房的人肯定是利好消息,但未买房的人不一定是好消息,房贷利率不会有下降的趋势。毕竟房住不炒,趋势没有改变,国家去房地产泡沫化的趋势没有改变。整体感觉对已经购房且在还款的人是利好消息。

最后补充一句,LPR与公积金没有任何关系,毕竟公积金已经很低了,不会再有什么调整了。

• 房贷是招行的。如果不主动联系 ,那么默认你选lpr。细品一下

主动接受?还是被动接受?最终都是接受。

从哪得到的消息?

• 首先,固定利率的固定只是个象征意义,基准利率4.9%今后估计大概率也会降低。
    其次。很多文章都在那里计算来计算去。基本都是废话。你改不改,刚开始利息都一样。不过现在LPR已经是4.75%了。现在改是按照4.8%,一般一年后你的利息就降了0.05%。

第三:已买房的转换了利息多少最终看LPR是降低还是升高。没买房的,先看LPR.再看加点多少。以前买房贷款,利率理解就是“房贷贷款基准利率”,它是和“贷款基准利率”一致的(就是说房贷,你拿黄金抵押贷,行长是你表哥直接贷利息都一样。五年以上都是4.9%
    )。你的房贷利息就是看它加上银行要求的下降还是上浮。现在买房。是看LPR和加点,LPR其实就是新“房贷贷款基准利率”。它单独列出来了,和黄金贷,表哥贷分开了。。。。
    重点:比方说将来经济变动了。政府降息了,4.9降到4.0,那么,没转换的房奴。利息就下降了,爽死个人。。。转换的和新买房的房奴呢?LPR会怎么变?有三种可能:

小结:现在转换,开始不变,等几个月利息是肯定降0.05%的,这几年按照网上说法,经济下行,利率降低,转不转大家都是下降的。等过几年,谁也说不清楚了。社会主义,这两者差不别不会太大的。好多字,不想打了。

社会主义,这才是关键,你说是不是 [钱包被掏空]

• 经计算,当LPR调整为4.62时,原7折利率的商贷将和公积金利率持平。大家讨论下,有可能调整后商贷会低于公积金的可能性吗?

5年内可能没戏,公积金应该是个天花板

如果是这样,4.8-4.62=0.18, 拿这点降息基点去博未来上涨的风险明显不划算。

• 谁告诉你的选了固定利率,以后的利率就不变了?

95566中国银行客户电话。也可以去银行大厅咨询现场客户经理。

• 13年办的贷款,利率85折,有必要换lpr吗?

是必须换,没得选,浮动呗,反正折扣也是换了个形式保留的。

• 是固定利率稀缺还是浮动利率稀缺?明显应该选固定啊。。。。退一步说,万一利率降的很多,可以再借ipr贷款把固定利率的还了。。。

固定还是浮动都在对赌

但是选了浮动就没办法转固定,选了固定还可以想办法曲线转浮动,从保留选择权的角度也应该选固定利率。。。。

• 如果近五年内准备换房,则是否可以考虑浮动?对赎房价格有影响吗

5年内,还要考虑二套房利率的问题,因为上浮20%,这就是我说的不一定对购房人是好消息。

• 楼主的话是不是前后矛盾哦,lrp下行,为什么未买房的人利息不降呢,这是什么逻辑

已经买房的大家利率都是固定的,都是也都是一个确认的结果。但是未购房的人,整体上来讲,购房利率是要不断上升的,会增加我们的购房成本。这是一个趋势,是国家针对房地产管控的一个趋势。

你要付的钱,,是lpr+上加点,,,加点是你买房时就固定了,,不再改,,,那万一后续lpr增加了呢。。。

• 短期提前还贷,lpr就行了,长期的自己赌呗,分析半天都是预测而已。

是的,都是自己懵着干的

• 其实就是赌以后的利率比今年4.8低还是高。你觉得低你就换,你觉得高就不换。

是的。自己凭感觉。跟着感觉走!

• 现在需要买房的(还未买),可以选择固定或LPR吗?还是直接就是LPR了?

没买的还是浮动的lpr优先

以后买的全是lpr

• 确实这个很多银行都出现了类似的炒作方式。如果你不选择不提出异议,那你的就会变成lpr,这个真是。。。以后经济向好了,那肯定是不划算的。只能说短期LPR是OK的选择

***必经长久的高速发展是几代人付出的结果。所有人的压力都大。永远比别人活得久也能会变成一种信仰。未来负增长可能会长期持续,必经高速进步下很多事情无法预知。

确实是这样,但是对于我们来说,20年30年的房贷,很多东西没有办法预计,如果是3~5年的短期贷款,我觉得改成lpr会更棒。

• 我觉得还是选固定稳妥,为什么?因为如果国家真的想降房贷,直接降利息就是了,可是国家没有这么干,说明国家并不是真得想降房贷

看贷款年限,这个很重要。也算能间接支持你的观点,我找了一个数据,有空给大家发出来,很吓人的。

好奇是什么数据

• 你用过ETC么?

哈哈哈哈,不准你这样说。你要问今年你用过ETC么?

• 思路不对,如果你新的利率对你真的优惠很大那么还可以考虑考虑,但是不大的情况下,把自己置于未知的风险之中就不妥了(请不要预测未来利率是上升还是下降,如果房贷是20-30年谁说得准呢?)

而且房贷利率上涨说明经济恶化,房子更不容易交易,卖不出去只能背负几十年的债务+高利率,想想就可怕

刚需就买,还要早买,不过量力而行,不是所有人的收入都会一直增长的。30年的月供确实看着吓人。慎重慎重!

• 既然是浮动,怎么举的都是下降的例子。未来五年大概率下降,那五年之后呢?十年后呢? [吐] [吐] [吐]

看看ETC的模式 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

什么是etc模式?

• 办过ETC吗?借钱不还的人借一次就算了,还想借第二次?

• 居然有几个评论说银行会默认选? 哪家敢,拿出实例来,直接举报罚死他。

到八月底,还没选择,各种方法都联系不上的,真的是默认选哦。选哪种就看各个银行的规定了

欢迎向央妈举报

• 部分图片来源网络,如果侵权,请联系删除

• 我的是上浮百分之十,就是文中提到的59,那么我应该换是不就对了。我也不知道为啥是上浮10% [喜极而泣] 当初也没人说过,这两天查app才知道