用经济舱的成本在商务头灯仓里躺飞

2020-03-05 21:04:28 1点赞 11收藏 2评论

上一篇聊了吃,这篇谈谈行
这次出行的目的地是新西兰北岛,魔都出发,直飞的有新航和东航,但价格是真不便宜。或者选择国航在北京转机,但非常折腾
而里程票,我们就只看2仓了。最直接的依然是东航,可会员日优惠不再。
ua是一项选择,但必须卡着点。即使如此,可选择的也不多。因为新西兰航空不放票。经曼谷转机,泰航同样不放票。剩下的,就是国航经悉尼或者墨尔本转机,新加坡航空经新加坡转机。量很少,先到先得
而我当时想定行程时,剩下的时间不到半年,ua肯定是指望不上了,于是,把目光投向了国航
国航里程是曾经的王者(出国泰香港欧洲头等舱,10万的票价),所以我也囤了不少分。无奈计划第二次香港欧洲行的时候,国泰调整兑换政策,从此神票不在。然后,又计划北京~约翰内斯堡,可是,自我有了念头后,2仓就再没见放过。。。分就一直闲置了
本着废物利用的精神,研究了下国航兑换联盟票的规则,发觉还是能捡到不少便宜货的。比如这张,新加坡往返奥克兰的2仓。商务舱119000,头等舱好像是130000多(找不到截图了,依稀记得是这点)。

用经济舱的成本在商务头灯仓里躺飞

直接携程购买,商务是4w+,头等7w+。肯定是头等舱更划算,不过查票时一班只放出1头等2商务,正好适合我一家三口,就全包了。

头等舱的待遇那是相当不错,新加坡机场贵宾厅,有别于商务和龙腾pp之类的会员,另有幽静区域,最重要的是,可以免费点菜,管饱。龙虾自然是必点的,见图。

用经济舱的成本在商务头灯仓里躺飞

机舱,单独包间,以至于发朋友圈时,朋友们纷纷问候“被隔离了?”.....那么这么一次出行,成本到底是多少呢?

用经济舱的成本在商务头灯仓里躺飞

税费1500+上海新加坡往返机票+40w不到的国航里程+国航里程的兑换资格(4个航段,当年花了800坐了个p仓往返)
国航里程怎么来?曾经的神卡,浦发ae白,5倍积分+12:1兑换比例。中信易小白,9倍积分+25:1兑换里程。交行白麒麟,境外20倍+18:1兑换里程。为什么说曾经呢?因为都被温暖升级了
总之,每一万国航里程,成本不到300rmb。也就是说,这么一场超奢华在朋友圈赚足眼球面子的出行,只需要不到5000/人的机票,还不够一张魔都奥克兰的经济舱机票。有没有觉得三观被颠覆了?
不过这都是过去式了,以后还想这么换,时间周期会很长,ae白和易小白大幅缩水了兑换上限。交行则缩水了境外多倍。本来一年出行2次,现在懒惰一些的话,2年才够一次。羊毛还是要趁早撸,毕竟温暖升级还是大势所趋