改造 篇一:终于下手了,我也来出租屋改造。

2020-05-06 17:40:05 1331点赞 2386收藏 550评论

创作立场声明:没有广告哈,都是自费的,有些价格可能有波动,毕竟当时也是到处找优惠券的。各位看官买的自行负责哈。

一直都很喜欢看改造的节目跟图文,每次看完都磨刀霍霍(这词放这好像怪怪的终于下手了,我也来出租屋改造。)。特别是看到改造前后对比图,每每都很兴奋(这词也怪怪的终于下手了,我也来出租屋改造。)。这次,终于~自己有幸(有空)参与了,看完房子,确定要租的那刻,脑海里以往看过的各种案例翻江倒海的奔涌而来(我不是后浪终于下手了,我也来出租屋改造。)。话不多说,有图有真相,来啦喂~

1.客厅

在一楼,是个店面,格局就是两房两厅在一楼,是个店面,格局就是两房两厅

看看,这是阳间人干的事吗终于下手了,我也来出租屋改造。,听邻居说,好多人来看了一眼就放弃了。我们之所以没放弃,是因为需求是一楼,最重要的一点是~我们家是开装修公司的终于下手了,我也来出租屋改造。(就随便注册了个公司,方便接活而已。)之所以需求一楼,也是因为有时工具拿来拿去的,车停门口方便拿。

对比图对比图

这是收拾后的样子,干了批灰、补腻子(好像是这么叫)、刷油漆,最最重要的是:吊了顶终于下手了,我也来出租屋改造。。是的,出租屋而已,吊了顶。除了吊顶是找的当地建材市场工作人员干的,其他油漆啥都是自己干的哈。

地上是铲平后的灰,现在是在补腻子地上是铲平后的灰,现在是在补腻子

哦,对,吊顶包材料人工一共800元。油漆是立邦的,随便上网买,自己按说明加兑就可以了。

2.房间

上家🐻孩子的杰作上家🐻孩子的杰作

洗不掉,上网买了几种号称能洗掉的,试了还是洗不掉,这杰作反正我是接受不了的,所以,见证我手工活的时候到了

就贴了这一面就贴了这一面

邻居说,你连门都换了,现在年轻人为了生活品质真是舍得下本,我终于下手了,我也来出租屋改造。其实这门贴才买了12元,现在还剩有一米多点(后续被我拿来贴别的小地方了)

加厚防水pvc木纹贴纸波音软片自粘墙纸衣柜橱柜子旧房门家具翻新13.5元淘宝精选去购买

右边房间门右边房间门

这是最大努力了,试了很多清洁剂,擦完还是能看到痕迹,所以两边门就都贴了

对比图对比图

因为很喜欢手工,所以贴得特别好,有时在想,经常看到有在叫是手残族的,我其实可以有偿帮贴的终于下手了,我也来出租屋改造。

再上个手工活再上个手工活

这是在补腻子,右边房间的门框,补完等第二天干了,就可以刷漆了。

左边房间窗左边房间窗

这是左边房间里的窗,也是惨不忍睹,还好我是打算用大窗帘挡住的。但是,前面这块玻璃破了,看到没,就左边那块露出后面铝合窗的那个位置,虽然要挡住,但也怕碎下来,遂上网买了防爆贴

2MIL建筑透明防爆安全膜玻璃膜淋浴房移门窗户透明无色防爆膜贴纸2.83元拼多多去购买

十四块钱求个心安,买了三米,这破的玻璃前后都贴,剩下的贴厨房窗户玻璃去,想着后期脏了好揭下来,也省得清洁了

对比图对比图

窗帘是定做给之前房子的,所以有点大,但不碍事的,就百来块钱的事。(看到没,那门,那门贴,从侧面看,那贴合度~啧啧啧终于下手了,我也来出租屋改造。完美)

3.厨房

高能图来了,现在知道为什么其他人看一眼就放弃了吧

一进去,一抬头一进去,一抬头

这是进厨房门右边

可能上家没用抽油烟机吧可能上家没用抽油烟机吧

这…我退出来,立马下单了抽油烟机

这是进厨房门左边这是进厨房门左边

这巡视一番,眉头终于下手了,我也来出租屋改造。挣钱不容易,这次有空,就不请家政搞卫生了,省点钱,赶紧一顿操作下单

申花厨房中式抽油烟机吸油烟机顶吸式抽烟机家用老式全自动小型123.82元拼多多去购买

油烟机147元,在超市买了两瓶威猛先生二十几块钱(买一送一),实际才用了半瓶,可以,去油够威猛哈

量好尺寸,买遮挡帘量好尺寸,买遮挡帘

不想看就遮起来终于下手了,我也来出租屋改造。

【买一送一】桌布防水防油茶几台布方形餐桌布ins免洗少女心桌垫4.49元拼多多去购买

4.5元的台布,符合要求:防油防水,中间被我裁来当桌布了

粉色这块是裁出来的粉色这块是裁出来的

冰箱放在客厅的,选的桌布是中间有图案的,有格子方便剪,这样中间一剪出来,遮挡厨房就是分片的,分片方便取东西,不用掀那么大幅度。遮挡帘的棍子是卷着门贴的芯,抽来用,中间用铁线穿过去就好。

自己缝了遮挡帘自己缝了遮挡帘

对比图对比图

放调料的架子十几块钱,他买的,水龙头9.9元终于下手了,我也来出租屋改造。窗口挂东西的买的是挂门后的那种,网上一搜就有,几块钱

厨房防油贴纸卫生间防水墙贴自粘灶台面桌子PVC家具翻新装饰贴纸5.8元拼多多去购买

17.8元的防油贴,非常奈斯~

4.厕所

又是高能图,有生命危险的那种

一进门,一抬头一进门,一抬头

厕所在厨房的左边,一进门,一抬头,有被吓到,天花都掉落得露出钢筋了终于下手了,我也来出租屋改造。

家政ing…家政ing…

我把所有的窗都卸下来清洗了,卸下来清洗方便很多~

这视角触目惊心这视角触目惊心

上家应该是个包容度很强的人,这么危险的环境都能住下去终于下手了,我也来出租屋改造。

对比图对比图

就补了些腻子,太累了,不想补了

对比图对比图

把要掉落不要掉落的都铲了一遍,防止再掉落砸到人,直接就上油漆了

量尺寸,定做浴帘量尺寸,定做浴帘

不想洗手间被贴纸挡住光线,定做了浴帘

短款,得定做短款,得定做

浴帘套装免打孔浴室隔断帘加厚浴帘布防水卫生间洗澡间门帘16.69元拼多多去购买

浴帘17.5元

不锈钢晾衣杆免打孔伸缩晾衣架卫生间浴帘杆卧室窗帘杆阳台罗马杆6.8元拼多多去购买

杆6.8元

非常奈斯~

吊顶剩下的材料吊顶剩下的材料

吊顶剩下的材料,就是格与格之间的连接条,收拾拿来做成扫把拖把杆

免钉胶免钉胶

买了几个配件来挂沐浴露洗发水洗面奶(免钉胶要贴72小时才能使用),下面是毛巾杆,那杆是防油贴的芯,抽出来用终于下手了,我也来出租屋改造。(我真的很喜欢废物利用,就喜欢这种成就感)

免打孔浴室洗发水沐浴露架子洗手液支架洗洁精挂架置物不锈钢瓶架7.8元拼多多去购买

4个17.9元

5.其他

电闸电闸

电闸不敢洗,怕触电死终于下手了,我也来出租屋改造。

对比图对比图

剩下的门贴整上!

厕所与厨房一墙之隔厕所与厨房一墙之隔

干得渴了,买瓶水喝,矿泉水瓶拿来做牙膏牙刷收纳终于下手了,我也来出租屋改造。我太喜欢废物利用了,感谢这个资讯时代,随便一搜就有操作方法了终于下手了,我也来出租屋改造。

洗衣机放进门右边洗衣机放进门右边

那水龙头是上家就有的,所以也就把洗衣机放这了,也挺方便,洗完就直接晾门口晾衣架上了

洗衣机底座不锈钢加高垫增高脚架全自动滚筒可调架防水冰箱支托架35元拼多多去购买

洗衣机底座38元

不锈钢晾衣架落地折叠卧室内家用阳台晒衣杆凉挂婴儿衣服架子晒架35.9元拼多多去购买

晾衣架34元,放在门口停车位(顺便霸着停车位终于下手了,我也来出租屋改造。

晾毛衣网兜晒衣篮平铺晾衣网防变形晒衣服袜子神器毛衣专用晾衣架9.8元拼多多去购买

在门口晾衣服还是得注意隐私的,真是一搜就有终于下手了,我也来出租屋改造。17.8元搞定

6.费用

我没去算,反正就大头是吊顶、抽油烟机、油漆、洗衣机底座、晾衣架,掐出来大概是一千五左右吧,然后就是自己找的房子,没有通过中介,这钱就当中介费了呗终于下手了,我也来出租屋改造。

7.时间

其实干起来挺快的,就是等腻子干上油漆,然后其他的就是想到什么买什么,等快递时间而已了。

8.心得

就是没事多上网搜搜,不要蛮干,然后买东西就隔天再下单,用一个晚上时间问自己是否有别的方案可以解决,就像那个厨房遮挡帘一样,如果直接买就很贵,还不防水(我搜了,没满意的),然后就思考,最终用4.5元搞定终于下手了,我也来出租屋改造。(好有成就感)

好了,第一次下手,没想象中难跟累哈。对了,关于可以有偿贴纸服务可以找下我哈,我真的很喜欢手工活终于下手了,我也来出租屋改造。

申花厨房中式抽油烟机吸油烟机顶吸式抽烟机家用老式全自动小型

申花厨房中式抽油烟机吸油烟机顶吸式抽烟机家用老式全自动小型

浴帘套装免打孔浴室隔断帘加厚浴帘布防水卫生间洗澡间门帘

浴帘套装免打孔浴室隔断帘加厚浴帘布防水卫生间洗澡间门帘

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

Dulux 多乐士 A914-65663 内墙乳胶漆 白色18L

维芙 水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

立邦 金装净味五合一 内墙乳胶漆套装(面漆5L*2桶+底漆5L*1桶)

塞纳春天 YD08 环保强化复合木地板 升级防水耐磨款

塞纳春天 YD08 环保强化复合木地板 升级防水耐磨款

Paiya派雅门窗天语外开窗系列平开窗封阳台断桥铝门窗隔音窗铝合金门窗高端门窗定制 100元定金可抵201元货款

TATA木门 DM001 简约室内实木门定制

TATA木门 DM001 简约室内实木门定制

LG Hausys KZ PVC石塑仿木纹地板 02淡雅榉木 920*180mm 2mm厚

DuPont杜邦世界500强218年历史铝合金梯子家用多功能登高梯加厚人字梯折叠梯扶梯楼梯爬步伸缩梯 四步铝梯

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

家用梯子人字梯折叠梯 室内梯子登高梯 白色四层

家用梯子人字梯折叠梯 室内梯子登高梯 白色四层

奥鹏 梯子 家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装