改造 篇一:终于下手了,我也来出租屋改造。

2020-05-06 17:40:05 1375点赞 2421收藏 555评论

创作立场声明:没有广告哈,都是自费的,有些价格可能有波动,毕竟当时也是到处找优惠券的。各位看官买的自行负责哈。

一直都很喜欢看改造的节目跟图文,每次看完都磨刀霍霍(这词放这好像怪怪的终于下手了,我也来出租屋改造。)。特别是看到改造前后对比图,每每都很兴奋(这词也怪怪的终于下手了,我也来出租屋改造。)。这次,终于~自己有幸(有空)参与了,看完房子,确定要租的那刻,脑海里以往看过的各种案例翻江倒海的奔涌而来(我不是后浪终于下手了,我也来出租屋改造。)。话不多说,有图有真相,来啦喂~

1.客厅

在一楼,是个店面,格局就是两房两厅在一楼,是个店面,格局就是两房两厅

看看,这是阳间人干的事吗终于下手了,我也来出租屋改造。,听邻居说,好多人来看了一眼就放弃了。我们之所以没放弃,是因为需求是一楼,最重要的一点是~我们家是开装修公司的终于下手了,我也来出租屋改造。(就随便注册了个公司,方便接活而已。)之所以需求一楼,也是因为有时工具拿来拿去的,车停门口方便拿。

对比图对比图

这是收拾后的样子,干了批灰、补腻子(好像是这么叫)、刷油漆,最最重要的是:吊了顶终于下手了,我也来出租屋改造。。是的,出租屋而已,吊了顶。除了吊顶是找的当地建材市场工作人员干的,其他油漆啥都是自己干的哈。

地上是铲平后的灰,现在是在补腻子地上是铲平后的灰,现在是在补腻子

哦,对,吊顶包材料人工一共800元。油漆是立邦的,随便上网买,自己按说明加兑就可以了。

2.房间

上家🐻孩子的杰作上家🐻孩子的杰作

洗不掉,上网买了几种号称能洗掉的,试了还是洗不掉,这杰作反正我是接受不了的,所以,见证我手工活的时候到了

就贴了这一面就贴了这一面

邻居说,你连门都换了,现在年轻人为了生活品质真是舍得下本,我终于下手了,我也来出租屋改造。其实这门贴才买了12元,现在还剩有一米多点(后续被我拿来贴别的小地方了)

加厚防水pvc木纹贴纸波音软片自粘墙纸衣柜橱柜子旧房门家具翻新13.5元淘宝精选去购买

右边房间门右边房间门

这是最大努力了,试了很多清洁剂,擦完还是能看到痕迹,所以两边门就都贴了

对比图对比图

因为很喜欢手工,所以贴得特别好,有时在想,经常看到有在叫是手残族的,我其实可以有偿帮贴的终于下手了,我也来出租屋改造。

再上个手工活再上个手工活

这是在补腻子,右边房间的门框,补完等第二天干了,就可以刷漆了。

左边房间窗左边房间窗

这是左边房间里的窗,也是惨不忍睹,还好我是打算用大窗帘挡住的。但是,前面这块玻璃破了,看到没,就左边那块露出后面铝合窗的那个位置,虽然要挡住,但也怕碎下来,遂上网买了防爆贴

2MIL建筑透明防爆安全膜玻璃膜淋浴房移门窗户透明无色防爆膜贴纸2.83元拼多多去购买

十四块钱求个心安,买了三米,这破的玻璃前后都贴,剩下的贴厨房窗户玻璃去,想着后期脏了好揭下来,也省得清洁了

对比图对比图

窗帘是定做给之前房子的,所以有点大,但不碍事的,就百来块钱的事。(看到没,那门,那门贴,从侧面看,那贴合度~啧啧啧终于下手了,我也来出租屋改造。完美)

3.厨房

高能图来了,现在知道为什么其他人看一眼就放弃了吧

一进去,一抬头一进去,一抬头

这是进厨房门右边

可能上家没用抽油烟机吧可能上家没用抽油烟机吧

这…我退出来,立马下单了抽油烟机

这是进厨房门左边这是进厨房门左边

这巡视一番,眉头终于下手了,我也来出租屋改造。挣钱不容易,这次有空,就不请家政搞卫生了,省点钱,赶紧一顿操作下单

申花厨房中式抽油烟机吸油烟机顶吸式抽烟机家用老式全自动小型123.82元拼多多去购买

油烟机147元,在超市买了两瓶威猛先生二十几块钱(买一送一),实际才用了半瓶,可以,去油够威猛哈

量好尺寸,买遮挡帘量好尺寸,买遮挡帘

不想看就遮起来终于下手了,我也来出租屋改造。

【买一送一】桌布防水防油茶几台布方形餐桌布ins免洗少女心桌垫4.49元拼多多去购买

4.5元的台布,符合要求:防油防水,中间被我裁来当桌布

粉色这块是裁出来的粉色这块是裁出来的

冰箱放在客厅的,选的桌布是中间有图案的,有格子方便剪,这样中间一剪出来,遮挡厨房就是分片的,分片方便取东西,不用掀那么大幅度。遮挡帘的棍子是卷着门贴的芯,抽来用,中间用铁线穿过去就好。

自己缝了遮挡帘自己缝了遮挡帘

对比图对比图

放调料的架子十几块钱,他买的,水龙头9.9元终于下手了,我也来出租屋改造。窗口挂东西的买的是挂门后的那种,网上一搜就有,几块钱

厨房防油贴纸卫生间防水墙贴自粘灶台面桌子PVC家具翻新装饰贴纸5.8元拼多多去购买

17.8元的防油贴,非常奈斯~

4.厕所

又是高能图,有生命危险的那种

一进门,一抬头一进门,一抬头

厕所在厨房的左边,一进门,一抬头,有被吓到,天花都掉落得露出钢筋了终于下手了,我也来出租屋改造。

家政ing…家政ing…

我把所有的窗都卸下来清洗了,卸下来清洗方便很多~

这视角触目惊心这视角触目惊心

上家应该是个包容度很强的人,这么危险的环境都能住下去终于下手了,我也来出租屋改造。

对比图对比图

就补了些腻子,太累了,不想补了

对比图对比图

把要掉落不要掉落的都铲了一遍,防止再掉落砸到人,直接就上油漆了

量尺寸,定做浴帘量尺寸,定做浴帘

不想洗手间被贴纸挡住光线,定做了浴帘

短款,得定做短款,得定做

浴帘套装免打孔浴室隔断帘加厚浴帘布防水卫生间洗澡间门帘16.69元拼多多去购买

浴帘17.5元

不锈钢晾衣杆免打孔伸缩晾衣架卫生间浴帘杆卧室窗帘杆阳台罗马杆6.8元拼多多去购买

杆6.8元

非常奈斯~

吊顶剩下的材料吊顶剩下的材料

吊顶剩下的材料,就是格与格之间的连接条,收拾拿来做成扫把拖把杆

免钉胶免钉胶

买了几个配件来挂沐浴露洗发水洗面奶(免钉胶要贴72小时才能使用),下面是毛巾杆,那杆是防油贴的芯,抽出来用终于下手了,我也来出租屋改造。(我真的很喜欢废物利用,就喜欢这种成就感)

免打孔浴室洗发水沐浴露架子洗手液支架洗洁精挂架置物不锈钢瓶架7.8元拼多多去购买

4个17.9元

5.其他

电闸电闸

电闸不敢洗,怕触电死终于下手了,我也来出租屋改造。

对比图对比图

剩下的门贴整上!

厕所与厨房一墙之隔厕所与厨房一墙之隔

干得渴了,买瓶水喝,矿泉水瓶拿来做牙膏牙刷收纳终于下手了,我也来出租屋改造。我太喜欢废物利用了,感谢这个资讯时代,随便一搜就有操作方法了终于下手了,我也来出租屋改造。

洗衣机放进门右边洗衣机放进门右边

那水龙头是上家就有的,所以也就把洗衣机放这了,也挺方便,洗完就直接晾门口晾衣架上了

洗衣机底座不锈钢加高垫增高脚架全自动滚筒可调架防水冰箱支托架35元拼多多去购买

洗衣机底座38元

不锈钢晾衣架落地折叠卧室内家用阳台晒衣杆凉挂婴儿衣服架子晒架35.9元拼多多去购买

晾衣架34元,放在门口停车位(顺便霸着停车位终于下手了,我也来出租屋改造。

晾毛衣网兜晒衣篮平铺晾衣网防变形晒衣服袜子神器毛衣专用晾衣架9.8元拼多多去购买

在门口晾衣服还是得注意隐私的,真是一搜就有终于下手了,我也来出租屋改造。17.8元搞定

6.费用

我没去算,反正就大头是吊顶、抽油烟机、油漆、洗衣机底座、晾衣架,掐出来大概是一千五左右吧,然后就是自己找的房子,没有通过中介,这钱就当中介费了呗终于下手了,我也来出租屋改造。

7.时间

其实干起来挺快的,就是等腻子干上油漆,然后其他的就是想到什么买什么,等快递时间而已了。

8.心得

就是没事多上网搜搜,不要蛮干,然后买东西就隔天再下单,用一个晚上时间问自己是否有别的方案可以解决,就像那个厨房遮挡帘一样,如果直接买就很贵,还不防水(我搜了,没满意的),然后就思考,最终用4.5元搞定终于下手了,我也来出租屋改造。(好有成就感)

好了,第一次下手,没想象中难跟累哈。对了,关于可以有偿贴纸服务可以找下我哈,我真的很喜欢手工活终于下手了,我也来出租屋改造。

申花厨房中式抽油烟机吸油烟机顶吸式抽烟机家用老式全自动小型

申花厨房中式抽油烟机吸油烟机顶吸式抽烟机家用老式全自动小型

浴帘套装免打孔浴室隔断帘加厚浴帘布防水卫生间洗澡间门帘

浴帘套装免打孔浴室隔断帘加厚浴帘布防水卫生间洗澡间门帘

立邦 美边线自粘 美缝贴条加宽水池灶台缝隙贴装饰艺术美边线密封条 防水防霉(白色单折)38mm* 3.2m 38mm*3.2m

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 是出租屋?你这一装修,房东回头有理由涨价了…

签了两年约,然后第一年不涨,第二年随行情。没事,我们租哪都装修的 [喜极而泣] ,以前的没参与(没拍到照)。

我要是遇到你就好了,五年不涨价都可以!我结婚装修的房子,住了一年,觉得远,就搬到老婆的房子去住了。结果几年下来,我的房子惨不忍睹,气死了!墙布坏了不说,就连消毒柜和柜子抽屉都搞烂了……最奇葩的是,客厅的吸顶灯,灯罩都没有了!

• 还行吧。我觉得。10年前我租的那个比这个脏。。。当时是搬迁,轮到我们的时候,就这个房子离单位最近,不得不住。厨房里瓷砖脏的。。。油泥比两个一元硬币摞起来还厚,用了两瓶威猛还多。厨房里垒了个大灶,用的别人家不要的大铁锅(全新的),捡了红砖和瓷砖搭了木头架子砌了个橱柜(表哥帮忙我打下手)。墙上没电源,从灯上领了一根儿线,卸了一块玻璃,安了一个大功率的排风扇。
    因为是平房,还有个特别小的院子。在院子里安了一个从废品收购站弄来的9成新的小煤炉子。夏天热,在院子里边煮粥烧水。在房顶上安了太阳能热水器(塑料那种,买全新的大概是三四百块钱包安装。我是从别人拆迁的房顶上拆下来的,所以自己动手装了。),安装了看卫星电视的大锅(自己装的,后来请人调了一下台)。餐厅和厨房在院子里的厢房没有纱窗,夏天最讨厌。量好了尺寸到老房邻居家四处乱窜,找到了两个合适的纱门,一分钱都没花。。。框是木头的,收房子的人不要,巴不得别人拆了他省事。
    最重要的是电线、灯门和插座。跟电工说好,拉了总闸以后全都换了。外露的塑料穿线管都脆了。灯头碎成两片,我换成了陶瓷的。屋顶电线都是跑的明线,重新穿管 ,换成了4平方的。。林林总总收拾了半个月才勉强搬进去了。
    后来又在院子外边开了菜园子。蹬着三轮车去施工的工地(有一片是人家开出来的菜地)一车一车,把好的泥土拉过来铺在院子门口。去附近的一个宾馆的装修废料场,捡外墙玻璃包装箱的木架。捡了好几三轮车。最后一趟的时候,我在前面捡木头,后边挖掘机挖坑,把废墟推到坑里边去,再覆上土压实了,毁灭证据。。。捡了半个院子的劈柴,烧了两个冬天。。。
    那是10年前,现在老了,没有这个力气了。。。

我的天呐~这是在废墟里重建了个安身地啊 [赞一个]

末日救生,荒岛求生的既视感

• 自己有资源有手艺真的不一样...

年轻人还是要有生活品质的 [脸红] ,其实真动起手真没想象中那么难(以前看别人案例,老觉得自己肯定搞不来)

勤劳的值友 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我推荐你一个东西超级好用。拜耳的喷跳蚤的,拿去喷角落,第二天就能看到十几只蟑螂。19元。我估计你一楼肯定很多。

好,谢谢,可能是刚搬进来,现在还没发现小强。不过,驱蚊有什么介绍吗? [尴尬]

驱蚊有推荐吗 [狂汗]

• 每次换房都改造得表示下,其实简单改造租房花不了多少,多数房子问题不大,多是局部小心思的改动,画个水彩水粉装裱下,室内漆局部刷涂或者墙纸,家具上漆换新换色,不定期更换房间布局等等,不要太注重自己亏了什么的,按自己喜好改造除了看着住着舒服,动手过程是一件很好玩的事情,完工也很有成就感,就当花钱买个舒适和开心,今年凑合明年凑合,可能一辈子就凑合完了,因为凑合错过的就再也补不回来了。

赞同,真的,年轻有精力有头脑有网络资讯,真的不要凑合。

房东碰上你们这样肯自己花钱装修的房客,如果没有特殊原因,绝对不会拒绝续签的。

• 看到开关,想起我刷自家一楼,刷漆的时候没事,刷完一会开关哔哩啪啦的响,火光四溅。然后墙又烧黑了

然后又洗墙又得刷一遍 [喷血]

我刷墙会把开关拆下来,让他在外面悬着。这样开关下边那儿就不会形成堆积的涂料。。。而且如果线路短路的话,也能看出来。

• 感觉像深圳这边的农民房 [邪恶] [邪恶]

自信点,把前面三个字去掉 [得意]

我的房租给你就好咯 [邪恶]

• 房东觉得很赞,然后终止了合同,高价挂出去

那也两年后的事了,不过如果愿意赔违约金,我也可以现在立刻退出来的 [吐舌]

• 你真好,如果来天津租我房子的话免两个月租金

这个房东,连提前半个月交房都不愿意,我们就气得退订走人了。后来剩一周时间打电话给我们,说愿意提前一周时间。真是…想钱想疯了,后面一周时间我们就时间紧凑一点也能搞定。

• 真的是手艺人,你开公司屈才了 [得意]

公司他开的(文中胖子),我就一打工的,这次给他打下手(终于参与了 [击掌]

上下文斗没提到胖子啊?!看到你写这句:放调料的架子十几块钱,他买的~尼玛***

• 楼主动手能力很强,那个露手的照片,像涂了指甲油一样 [得意] ,看起来不错哟 [得意]

好细心,那就是我 [害羞] ,OPI的金色指甲油,说来还是在站内看爆料上*东买的呢

专门回去看了一眼。

• 我代表房东感谢你。

不用代表,他已经谢过了

• 出租屋也装修吗

这不…为了住得舒服嘛 [得意]

我曾也在某城市漂泊,女朋友帮我打扮群租房,测量房间的尺寸,在纸张上规划家具位置,用木纹纸封贴旧书桌。如今在十线小县城买了房子,装修花了40w,一切都按自己规划喜欢的来弄,终于拥有自己的家。

• 吊顶一共多少平方啊,感觉好便宜

感觉目测三四十平方吧,我不懂。当时对方就说出来一趟花费大,800起步。我们本意是吊前面那个客厅的,他一算800起步,就谈成要求两个厅全吊。

便宜,我家的老房子装修,厨房加卫生间一共也就20平方多点,都快1000了,扣板用的还是店里最便宜的......

• 只想说:扇完灰的手累吗?

不累,应该是有一定年份了,很容易掉下来,反正就往平了的铲

• 楼主,出租房贴的墙纸卷起来了特丑怎么便宜处理下

1.就买把铲子铲掉
    2.然后买灰(要配胶水兑)刮上,你可以看文中洗手间天花有一处就是补的腻子(天花手太累,就没再补了)
    3.刷油漆

PS:前面两步不能省,因为直接刷油漆是盖不住那些破烂的

卤煮,给个腻子、油漆在猫家狗家链接 [得意]

• 真有钱,真有时间。

这不疫情嘛才有的时间

• 好奇,如果有一天,遇到了要求走之前还原的房东。没错,就是还原成好破好破的那种的…会不会超级难过

不会啊,我们有工具可以打破的。之前住的那家,搬走时他觉得太漂亮了,在犹豫要不要恢复成原来的样子,我说留个善缘吧,费事弄了 [吐舌]

等等,为什么会觉得太漂亮想恢复成原来的样子 [大囧]

• 楼主是在广东吧

嗯嗯,在SZ哈

真猜对了。和我以前租的农民房风格一毛一样

• 可以去承接贴那种玻璃磨砂膜的活,干的快一天三五百 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

啊~哪有?请告诉我,我非常需要这种活,超喜欢的(好奇怪的爱好 [害羞]