原创 篇三十四:高颜值双重主动降噪 安卓中的AirPods Pro:荣耀FlyPods 3无线耳机助你静享音乐

2020-05-25 20:22:24 1点赞 1收藏 0评论

从17年AirPods发布以来,真无线蓝牙耳机在市场上越来越火爆。其便携性及高续航引起了越来越多用户喜爱。从几十元到上千元档次不等,越来越多的安卓用户期望有一款能堪比AirPods音质耳机荣耀FlyPods从第一代开始就给我们带来非常出色的用户体验。荣耀FlyPods 3则带来了备受用户期待的主动降噪功能,让我们更加舒适的满足通勤需求。

精致小巧 手感舒适

颜值不是最重要的,但是没有颜值的耳机的万万不行的。荣耀FlyPods 3拥有铃兰白和知更鸟蓝两种配色可选,笔者这次收到的是铃兰白,整体沿用荣耀家族蓝白设计风格,简约大方。

FlyPods 3除了耳机、充电仓以外,赠送了3个不同型号硅胶耳套。

荣耀FlyPods 3充电盒小巧便携,造型比较时尚,比前代更加修长,拿在手里其实更加方便。充电仓前边设计有一个LED显示灯,充电盒背面有一个配对键和Type-C充电口,充电方便。

FlyPods 3的外观造型小巧,身材修长,约5.5g重。精心打磨的“锥形”设计更加贴合你的耳廓,配合4(L/M/S/XS)种尺寸的柔软硅胶耳塞,即使是小耳道女生也能有非常不错的入耳体验,让佩戴更加稳固。荣耀FlyPods3充电仓小巧便携,稍有一点不足就是容易粘灰尘,如果赠送随身布套就更好了。

外观设计上荣耀FlyPods 3与Airpods Pro有很大不同,FlyPods 3更加修长,而Airpods Pro则相对短小圆润。修长扁平的造型相对来说更容易手持,从外观设计方面笔者更喜欢荣耀FlyPods 3。

佩戴舒适 便捷操控

对于耳机来说,舒适性和密闭性对于用户来说都是非常关心的。荣耀荣耀FlyPods 3采用入耳式设计,符合人耳轮廓造型的锥形设计以及亲肤硅胶耳套,大大提升了佩戴舒适性。同时附赠了四组硅胶耳套,可以根据你耳道的情况进行选择,使得佩戴更加稳定,同时也为降噪提供了更好的密闭性。

对于荣耀FlyPods 3的耳机来说,我们强烈推荐使用支持EMUI 10以上版本的手机。它会让你体验到不输于AirPods Pro便捷的操控体验,配合笔者Mate 20手机打开充电盒按住功能键2秒内就可以自动发现耳机并快速配对。假如是非EMUI 10的手机,配对过程就会相对性繁琐一些。

FlyPods 3开关机也是非常有特色的,它能够准确检测耳机是否处于佩戴状态,摘下耳机自动停止播放,带上自动耳机从休眠中唤醒并继续播放。不使用时将耳机放入充电仓内就可以自动关机,完全省去了开关机烦恼。耳机内置电容式触摸感应器件,轻点二下/长按即可实现耳机的操控,功能可以在智慧生活app中设置功能,也可在EMUI 10蓝牙菜单设置。

荣耀FlyPods 3左右耳机可以同时工作,也可以单独工作。想用哪个耳机就拿哪只,荣耀FlyPods 3耳机会自动识别耳机佩戴状态并开始工作,这是一般耳机所不具备的。

一键降噪 三频均衡

荣耀FlyPods 3采用了千元以下不多见的双重主动降噪、3 MEMS硅麦设计,“一耳内FB mic拾音+外部双mic融合降噪”,相对于单/双MEMS硅麦设计降噪能力更强。笔者上下班不是坐公交、地铁就是骑自行车,户外的噪音可想而知,听歌/接打电话,受外界噪音影响很大。通过实际通话测试,FlyPods 3噪音控制相当不错,耳机的通话清晰,声音还原度很高,户外打电话不用担心外界噪声干扰了。

荣耀FlyPods 3内置了10mm大尺寸动圈单元,高灵敏度的高分子复合振膜,使得低音澎湃有力,音乐细节更加丰富。现在年轻人上下班时间很长,动辄2、3个小时,路途中都希望有一个宁静的空间。双击打开降噪功能以后,明显感觉外界的干扰小了很多。笔者分别播放了邓紫棋的《光年之外》、林志炫《单身情歌》等几首不同风格的歌曲。整体感觉FlyPods 3三频比较均衡,低频充沛有力、人声清晰、高音通透。如果在高音方面更加细腻些就更好了。对于我们这些上班族来说,荣耀FlyPods 3是一款非常不错的日常通勤耳机。

写在最后

笔者通篇没有写耳机续航效果,原因很简单,有充电仓补充电量,真无线耳机的续航都其实已都不成为问题了。荣耀FlyPods 3耳机的电池容量是37mAh,充电盒是410mAh。听音乐的话开启降噪单次耳机听歌续航约3小时,关闭降噪耳机约3.5小时,加上充电盒补充电量,足以满足我们正常一周需求。

荣耀FlyPods 3以不到AirPods Pro一半的售价加上足够优秀的设计与体验:时尚小巧,佩戴舒适,智能佩戴检测,降噪出色且三频均衡。除了不支持无线充电以外,700多元售价无疑是非常值得入手的。