广州去哪玩,五个景点推荐给你

匿名用户 2020-05-23 18:30:23 0点赞 10收藏 0评论

4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhone SE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里<

来广州也有几年的时间了,但是每当有人问起我,广州有哪里好玩时,我都是有点想不起来,翻看了以前存下来的照片,整理了下这篇文章,记录下个人感觉比较好的游玩地点,分享给大家。

一、白云山

首先是白云山,可能很多人都听说过,白云山是南粤名山之一,国家5A级景区,也是广州市唯一同时拥有全国文明风景旅游区、国家AAAAA级旅游景区两项荣誉的景区,自古就有“羊城第一秀”之称。

在白云山,有三种途径可以上山,一是可以选择步行上山,二是选择搭乘景区提供的观光车,三是乘坐缆车。个人最爱的,当然就是乘坐缆车了,小情侣搭乘缆车,缓缓到达山上,观赏着白云山的景色,也是挺浪漫的。

价格方面貌似是25元一个人,有点忘记了

如果喜欢刺激的朋友,也可以到半山腰的三特极限运动区域,体验刺激的运动,比如蹦极

广州去哪玩,五个景点推荐给你

蹦极一次价格为300元,完成后,会有一个纪念证书,极限挑战里面也来过这里拍摄哟,就是人很多,排队要很久

二、大学城

广州大学城位于广州番禺区小谷围街道,坐地铁可以直达大学城,而大学城里面有什么好玩的呢。首先当然是吃啦,大学城里大大小小的美食店数不胜数,夜晚漫步在里面寻找美食,真是太棒了。

广州去哪玩,五个景点推荐给你

另外,大学城里面也有广州大学城体育中心,偶尔会举行演唱会,碰上了,可不要错过

三、黄埔古港

位于广州市海珠区石基村,没有地铁直达,需要从琶洲附近转公车。黄埔古港是集展示、传播、娱乐、休闲于一体的“文化公园型景区”。景区内美食很多,如姜撞奶、艇仔粥、猪脚姜等等,边逛边吃。

广州去哪玩,五个景点推荐给你

另外也有博物馆、旧码头等景点可以游览

四、广美毕业展

虽然一年只有一次,但是还是很想推荐给大家,学生们稀奇古怪的想法碰撞出独一无二的艺术作品,门票仅需5元,但是需提前预约。毕业展里空间非常大,毫不夸张地说,可以逛上一天,欣赏毕业生的动画作品,雕塑作品、装置艺术等等,让人感到非常充实。

五、珠江夜游

如果来广州旅游,那么欣赏广州的夜景必不可少,这里推荐大家可以乘坐游船,在珠江上欣赏夜景,两岸的广州塔,海心沙等景色尽收眼底。

广州去哪玩,五个景点推荐给你

价格方面,人均约100元,吹吹江风,不失为一种享受。