装修公司玩的那些套路,都在这里了。

2020-05-10 18:54:55 52点赞 597收藏 28评论

装修公司玩的那些套路,都在这里了。辣 辣 理 想 家
很多人都说:装修是一场苦尽甘来的修行。辣辣却不这么认为,要是找的装修公司套路多啊,苦尽是有的,能不能甘来就不一定了。

特别是对于没做功课没有装修经验的小白来讲,遇到无良的装修公司,基本都是人家扔一个套你钻一个,被卖了还喜滋滋地帮着数钱的那种。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。不怕!你们有辣辣。

辣辣总结了装修公司最常用的七个套路,看完之后你就是不怕被骗底气最足的仔。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。装修公司玩的那些套路,都在这里了。装修公司玩的那些套路,都在这里了。全包材料套路深当装修公司想让你做全包的时候一定会说:

我们跟**知名大牌都有合作,能拿到最低合作价,比你们自己在外面买的可便宜多了,不信你自己出去比价,能买到比我这便宜的白送你都行!

装修公司玩的那些套路,都在这里了。这话听着自信不?语气听着硬气不?
装修公司玩的那些套路,都在这里了。

虽说装修公司提供的产品确实比市面上同品牌的便宜些,但很多产品都是工程特供款跟市场上同品牌的产品质量绝对是没法比的。

甚至喲,就算是工程特供款,套餐内可供挑选的可能也就那么两三款,不仅少而且,剩下那十几款符合正常人审美的都要加钱……

跳楼价699元/平全包

错过后悔二十年

套餐价699元/平全包,感恩回馈广大客户亏吐血,交订金还立送价值***元的电器,机不可失失不再来!

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

这广告听着让人兴奋不?

恕辣辣直言:市面上所有一口价全包的装修公司,99%的都是

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

装修公司为了多多获取订单,经常玩的就是低开高走的游戏。以超低到不可能的价格先诱导客户交订金,后期再通过增项来获取利润。

于是就有了装修公司最通用的赚钱套路:你不问,我就不说。你问了,我含糊说。你不问,我就不说:套餐内只包含3米橱柜的价格,超出部分另算费用,配件另算费用;套餐内只包含很少的插座,超出部分另算费用;套餐内没说明拆除费是否包含,那肯定是另算费用;套餐内只包含一个卫生间的价格,另外一个卫生间另算费用;……ps:所有另算的费用,一般都贵的离谱。你问了,我含糊说:你问:是不是整个装修除了这个套餐,无任何额外费用的产生?装修公司:每家的需求都不一样,可能会根据个人需求有一点增项,但不会增加很多的呢。你继续问:到底会有多少增项?装修公司:因为每位业主的需求不一样,没办法确定,放心,如果您没有特殊需求,不会有多少增项的呢?

你看,就是这样模棱两可话不说死,一旦订金交了之后就算总价翻了三倍你也只能吃瘪。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。但又想占这个便宜可怎么办装修公司玩的那些套路,都在这里了。

那就在交定金之前一句话问死(重点!!!)

1是否包含拆除费,价格多少?2699/平是否包含管理费和税点?3面积如何计算,按照实测面积还是建筑面积?4`··········``·············是否包含水电全改?还是只改末端用电?5包含几个卫生间?两个是否要另外收费?价格多少?6一共包含多少灯具?7是否包含吊顶和筒灯射灯?8包含多少个插座点?超出部分多少钱一个?9如果是木地板铺设,是否包含找平的费用?10是否包含背景墙?背景墙材质?11是否包含空调、地暖新风系统等?如不包含另外如何收费?12是否包含封阳台费用?如不包含如何收费?13没有电梯是否加收费用?14是否包含油烟机灶具等?15是否包含淋浴房?16包含几米橱柜?超出部分多少钱一米?是否包含配件?17所有产品品牌是?如个别需更换品牌是否可行?费用如何计算?以上,所有增项部分的价格列出,然后汇总加上原本的套餐价就等于全包要花的费用。

当然,你很可能遇到的情况是,对方并不能一口回答出你的问题,或者就算他们知道,也支支吾吾故意不回答,只会以限时活动预付订金送大礼等诱惑来催你赶紧下单。

这种一问三不答的情况必有反常,千万不要着急支付任何订金,不签任何协议。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

如何避免工程逾期?
首先,要在合同上明确标明工期,如逾期未完工会扣掉5%的工程总费用。你以为这就完了,不,这才刚刚开始。你认为签订协议对装修公司真有什么作用么?就算是拖你三五个月完成项目,想要拿到赔偿款的难度堪比嫁给彭于晏。

当你要装修公司赔偿的时候,他们理由一大堆:

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

公司:算了吧,工程逾期都是正常的,有太多不可控的因素了。你不同意。公司:这也不完全是我们公司的责任啊,当时让你们购买**材料,你们自己拖了一个礼拜才买好……你不同意。公司:我们额外给你们做了很多工程量的,你看你家门口的瓷砖铺贴,我们都没有另算手工费……你不同意。

公司:算了,你要是还不同意就去告吧,反正我们是不会赔偿逾期费的。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

对于无赖的公司而言,他们都有法务部门来应对官司,你能打赢的可能性基本为零。
所以,你一定要知道:会哭的孩子有奶吃,工期都是催出来的。想要工期来得快,一定要锲(厚)而(着)不(脸)舍(皮)的跟工长催催催!!!每天都要催!千万不要指望工长自觉的把心思都用在你家,装修旺季的时候一个工长可能会负责五六家工程,工人完全不够用。如果装修公司性质恶劣恶意拖延的话,那就拒绝付款及时止损。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

装修公司需要合理的利润辣辣从来都相信:一分价钱一分货。

我们挑选装修公司,低价也不是最终的选择标准。装修公司又不是慈善家哦,当然需要合理的利润支撑,让装修公司赚到透明、合理、明明白白的钱是我们业主的责任和合作的基础。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

千万不要相信口头承诺微软雅黑';">对于部分无良的公司而言,为了拿下订单,销售人员总会巧舌如簧地给予很多即兴发挥的口头承诺。

他们张口就来,目的就是为了让你签单,说完就忘,根本落不到实处。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

一切的口头承诺都务必落实在合同上。装修公司玩的那些套路,都在这里了。装修公司玩的那些套路,都在这里了。发生工伤事故,到底算谁的?

装修工人在施工过程中出现工伤事故的案例屡见不鲜吧,大家千万别抱着侥幸的心里,认为不太可能发生在自己身上。

所有的意外,发生在别人身上就是万一,发生在自己身上就是一万。

跟着辣辣来看事故定责。1、如果业主是直接雇佣装修工人进行装修,,装修工人发生工伤事故,由业主承担赔偿责任。2、如果业主选择具有相关装修资质的装修公司或者工程队,装修工人在施工期间发生工伤事故,由装修公司或工程队承担。

3、但若业主选择不具备相关装修资质的工程队,装修工人在施工期间发生工伤事故,施工队要承担主要责任,业主承担相应的选任过失赔偿责任。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

1、如果是自己找的装修工人,一定要为其购买意外伤害险。2、如果是找的装修公司或包工头,一定要确认其有相关装修资质。PS:就算是你在合同里签署免责协议也没用!当施工队无装修资质时,业主有连带责任,免责书无效!装修公司玩的那些套路,都在这里了。
装修公司玩的那些套路,都在这里了。付 款 需 谨 慎

市场上和装修公司签订合同的常规付款模式为:

签订施工合同后付款30%,

水电验收付款35%,

泥木油漆验收付款30%,

竣工结束付款5%。

别听信什么有多少家连锁店,开了多少年这种鬼话,想要跑路只要一夜就够了。
所有让你在工程开始之前就付大部分款项的装修公司,不是准备跑路的皮包公司,就是资金链紧张随时可能断裂倒闭的公司。

装修公司玩的那些套路,都在这里了。装修公司玩的那些套路,都在这里了。装修公司玩的那些套路,都在这里了。装修公司玩的那些套路,都在这里了。装修公司玩的那些套路,都在这里了。

所以,不要被蝇头小利所诱惑,就算是告诉你付全款送房子都别信,稳住!

装修公司玩的那些套路,都在这里了。

Good luck~

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 每看一篇装修文就怂一分,拖了几个月了。。。 [喜极而泣]

• 全是表情图 [大囧]

• 基础装修里水电比较坑,建议水电部分自己找人比较合适,其他只要不变更方案加不了多少,还有橱柜衣柜和门,门套。

水电不要花里胡哨的家装管之类的 都是坑钱而已 联塑性价比最高市场价格最透明 其实最关键的是现在水电工水平

其实都是挺透明的,坐标三线小城市,工钱外面工人都是12块,5块一个盒子,水管基本普通的是26以上,伟星稍微贵点,还有各种牌子的纳米管大概30以上四米,其实都一样用。。装修公司嘿嘿嘿的,明线暗线分开算,搞你八九千都不多,预留的吊顶筒灯线都能给你算上钱哈,工人工费支出其实是一样的,搞个一堆英文的牌子水管那价钱更能起飞,跟人合伙做了一段时间装修后来不干了,老实人真干不了这事,胡扯吹牛皮是常事,说水深真不为过,用值友的一句话很贴切,一辈子可能就做你一次生意,还不扒层皮 [小眼睛]

• 爱空间不错 699那会

• 装修包工头,就没有好鸟

• 这就是为啥我自己学会了基本的上下水安装,强弱电末端及灯具的安装,卫生洁具安装的原因,最近还在学习腻子乳胶漆和门窗的安装。再以后学习瓷砖木地板的安装,活到老学到老!!

大神,你也太有时间了。我也是感觉其实掌握了都不难。

都是这些年陆续学的,最开始管开关都是拆看原始线路怎么接,新开关就怎么接,因为公司也是建筑公司,去工地就找个电工好好学习学习,时间久了,装修的好多事儿只要掌握要领还是很容易上手的。

• 如果你有时间有精力包清工最省钱,但装完估计你就得后悔

• 你怎么不说heng d卖的精装房全是坑 [傻笑]

• 跑网线,跑网线,跑网线,全屋跑上六类线!!!

• 所以说没啥事,千万别装修 [傻笑] [傻笑]

• 水电自己买材料,偏高工薪找个负责任电工(自己打量),或者网上学习自己down方案,然找电工。

不然市场上90%都为了赚钱,按照惯例给你安装,才不管你用起来方不方便,有钱拿就行

装修从头到尾都是私人订制,指定要按照自己的生活方式来

• 这帮犊子真缺德