装修党|这份走心的花洒选购攻略请收好!

2020-05-06 17:35:10 6点赞 46收藏 8评论

花洒作为卫浴间的用具之一,给我们的沐浴生活带来了很多便利,享受舒适的淋浴体验,帮助我们放松身心,赶走疲劳。传统的花洒在功能上面已经难以满足消费者的需求,现在市场上花洒款式越来越多,一起来看看有哪些花洒最实惠和方便吧!

1、花洒功能够用就好

装修党|这份走心的花洒选购攻略请收好!

淋浴板的外观上面比较占优势,按摩喷头以及蓝牙音乐功能让人感觉高端,淋浴板的腰部按摩喷头还能够全方位洗刷身体,不过价格比普通的花洒高得多,对于大多数消费者来说并不是性价比高的花洒。而淋浴柱只有手持花洒和淋浴龙头,淋浴花洒则比淋浴柱多一个顶喷。但是顶喷不经常用,而且水压小的话不适合使用。因此建议选择淋浴柱,性价比高,实用性也好。如果喜欢从头淋下来的感觉,加上家里水压充足,也不在乎多耗用点水费的话,不妨考虑淋浴花洒。总的来说,无论哪种花洒,都应该选择淋浴龙头带下出水口的,更加方便。

传统的花洒,只注重花洒的质量和节水。但是其实现在已经新出了不少带有新功能的花洒让人们的生活方式更加健康。比如净水花洒就是一种小编认为十分健康的花洒,这种花洒头中装有净水的高能量净化球及表面镶嵌永久磁铁等通过磁化、吸附、过滤、氧化、电离等作用,净化水中含有的余氯、细菌、异物等杂质,水质更好,沐浴也放心多了。

2、含有恒温、节水功能的花洒更加实惠

装修党|这份走心的花洒选购攻略请收好!

普通的花洒在每次洗澡都要重新调节水温,这样很不方便,特别是在冬天使用电热水器洗澡时边洗要边调节花洒来恒定水温,洗一次澡也要多次调节。但是其实现在很多花洒的都配置恒温装置,不但可以调控温度,还利用金属球阀帮你“记忆”适合的温度,当你选择一种水温后将其固定,在以后的每次洗浴中水温将恒定不变。比起普通的花洒,在淋浴时方便得多,特别是老人和小孩群体,使用这种花洒更加安全。那么,多了两种功能的花洒会不会更加笨重,使用起来更费力?不会。这种装置的外形与普通龙头开关一样。同时配有调节热水控制器,控制热水进入混水槽的流入量,从而使热水可以迅速准确地流出,达到节水又节约热能的效果,记忆水温和调节水量同时进行,最高可节水50%也不影响出水效果。

3、黄铜花洒没那么可怕

装修党|这份走心的花洒选购攻略请收好!

铜质与不锈钢这两种材质的花洒是最常见的,市面上绝大多数花洒都是黄铜材质,不锈钢材质的较少,虽说不锈钢不含铅更加健康,但价格比起黄铜材质花洒贵得多。但是铜质与不锈钢这两种材质都只应用在淋浴龙头主体以及整根7字管上,而开关把手和手持花洒、顶喷等其他,使用的是合金或ABS工程塑料。此外,单纯从耐用程度来说,铜质花洒龙头是比较占优势的。因为全铜的比起不锈钢等金属来说更不容易死生锈,所以全铜的花洒更经久耐用。 虽说不锈钢花洒不含铅更有利于人体健康,但黄铜材质的花洒在加工之前都经过洗铅处理,只要是铅含量符合国家标准,就不必过于恐慌。

4、大多数花洒不能用硬物擦拭

装修党|这份走心的花洒选购攻略请收好!

不少花洒卖家都会声称自己的产品表面经过多层电镀处理,耐划伤。对黄铜材质的花洒的表面进行电镀处理能够起到美观防腐的作用,但是事实表明,虽然镀铬面经过盐雾酸性测试,但依旧不能抵抗腐蚀性物质以及硬物的擦拭。不能用强酸强碱性洗涤剂清洁花洒,也不能使用钢丝球等硬物摩擦。正确的做法是使用干净湿软布轻轻擦拭。

编辑点评:花洒虽不起眼,但我们每天都必须用它来控制水流通断、大小以及温度,选购之前不妨先看看有哪些功能符合你的实际需求,功能太少,设计较为传统的花洒用起来麻烦一点,但是功能越多的花洒也未必就是最符合多数消费者的花洒。此外,黄铜花洒虽然含铅,但是其含铅量也没那么可怕,只要符合国家安全标准就不会对人体造成大的伤害。有些商家的说话也不可尽信,在购买时应该理智判断,这样才能买到经济实惠的花洒。

本文经PCHOUSE授权发布,原标题:花洒功能款式多样 如何理智选择?,作者:JESSIE,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

kavar 米良品 创意简约磁力窗帘扣 2条装

kavar 米良品 创意简约磁力窗帘扣 2条装

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

WHALE SPOUT 小鲸洗 0冷水恒温淋浴花洒套装 VPlus版

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

ZISIZ 致仕 强劲增压手持花洒喷头过滤淋浴头

ZISIZ 致仕 强劲增压手持花洒喷头过滤淋浴头

JOMOO 九牧 36482-592/1B-1 淋浴花洒套装