拒绝暴利,网购眼镜的记录

2020-07-06 21:08:37 23点赞 95收藏 67评论

一、前言

眼镜,不管是隐形眼镜还是框架眼镜,已经成为当下大部分人的日常生活用品,基本与牙膏牙刷毛巾没什么太大的区别,因为没了眼镜根本就不能正常活动,当然指的是近视的人。

而作者作为资深的近视眼,已经配过不下10付眼镜,记得第一副眼镜是在96年配的,是在宁波钟表眼镜公司配的,价格已经记不大清楚了,大概要个五六百吧。后面陆陆续续又配过好多副,有在店里配的也有让同学从台州带的,基本上每副眼镜的价格都在300以上。

二、入手原因

最近一副眼镜是在睛姿(JINS)配的,一个日本品牌,全部弄下来也差不多要个600+,当然也带了两年多,整体质量还算可以。而带眼镜的人都知道,由于佩戴的关系,偶尔会调整一下鼻托,或者镜框的位置,也许是因为调整太多,也许是因为调整力度太大,镜脚的一边已经大部分脱离框架了,几乎是摇摇欲断,只要稍微再有点外力就要断裂了。

镜脚已经分离开来,只要稍微一用力就会断开镜脚已经分离开来,只要稍微一用力就会断开

没办法,新配一副呗。继续考虑睛姿吧,可是好巧不巧,疫情发生了,很多商场都没开门,而且即便开门了,也不会为了配付眼镜出门冒风险也不值得,还是再等等吧,毕竟还能带。

正当要搁置再说的时候,大妈家推送了很多关于眼镜的推送,细思及恐啊,不能多说……

三、入手过程及使用体验

想着也没在网上配过眼镜,抱着试试看的心理在大妈家找了下眼镜,发现有好多是武汉的,过了过了,当时是国内疫情最严重的时候,而且也不知道会不会发货。

后来发现一家卖HAN这个牌子眼镜的链接,价格很实惠,和商家一聊,需要提供度数、瞳距等等一些列参数,想着毕竟是因为已经坏了才换,度数应该没什么变化,翻箱倒柜的找到睛姿的验光单,发给商家,由于需要进一步加工,无质量问题肯定是不退不换的,反正价格也不高,买呗。

经过耐心等待,终于在下单后的第五天到货了。

打开一看,基本和眼镜店配的没什么区别,眼镜盒、眼镜布、吊牌和眼镜。戴上一试,还不错,几个感受:

实物比照片好,照片感觉很久实物比照片好,照片感觉很久

常规内含物常规内含物

看上去很普通看上去很普通

吊牌吊牌

生产厂家地址等生产厂家地址等

标价358,还仅仅是镜框标价358,还仅仅是镜框

一是清晰明朗,可能是由于新眼镜的关系,镜片没什么磨损,非常的亮,由于用了老眼镜的参数,几乎马上能够适应。

二是轻薄,非常的轻的,相比原来的那副眼镜,明显感觉轻了很多,而且镜片也薄了很多。

老的19克老的19克

新的14克,差了三分之一啊新的14克,差了三分之一啊

和老的比明显薄克一点和老的比明显薄克一点

这样看过去更加明显,薄这样看过去更加明显,薄

三是细巧,可能是框架的关系,配戴感觉非常的轻盈,像是没戴一样。

整个镜框非常细巧整个镜框非常细巧

可以看到HAN的牌子可以看到HAN的牌子

四是缺点,居然镜脚没有用塑料包裹,整个是镜脚都是金属材质的,一开始感觉有点怪异。

四、揭晓价格及建议

210不到,还FL了20元。210不到,还FL了20元。

200不到配副眼镜还是很划算的,而且整体效果也非常不错。

另建议,其他想网上配眼镜的值友还请自行先到眼镜店验度数,如果对款式有要求的,可以先拍个镜框试戴一下,然后可以和店家协商配镜片的事宜。

• han以前100以内是日常价,50以内也不是没有。

那是镜框吧?

不不不,是镜框加镜片,以前HAN就是这么便宜…

• han的镜片还行。依视路的代工厂生产的。

那就放心了,薄是真薄

万新,质量比较稳定。

• 网上配眼镜已经超过6年以上了,已经配了6副以上眼镜了,平常配眼镜基本都是1.56和1.6居多,感觉现在超过150以上眼镜都很贵,我都是做特价买的买的都是60块左右眼镜,大部分成年人基本上度数不会大会变化,网上商家水平都不会太差

确实便宜好多

有店铺推荐吗,感谢。

• 求店名,给个提示也行 [哭泣]

大妈家搜眼镜就好了,自己挑

• 全世界的眼镜有70%产自中国,中国眼镜70%产自深圳,深圳眼镜70%产自横岗。 [铁茄子]

由此得出全世界34.3%的眼镜来自横岗

江苏丹阳不服

• [喜极而泣] 高度数的是不是只有这种框的选择了.毕竟太厚了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我500,貌似选无框有难度

• 50元 用了好几年了。

• 眼镜真是太暴利,台州温州也是主要产地

• 我在阿里巴巴平台上叫***这家企业店铺买了一对蔡司1.60非球面莲花膜才花了二百多天钱:这家的镜架全是品牌:我买了一付暴龙眼镜架孑花了三百多元钱:比官网上的价格便宜好几倍:简直难以想象:我在现场验货查询是正品:这家店太火了:可以秒杀所有眼镜实体店.

是哪家?系统屏蔽啦。。?

老铁,什么店

• 张大妈怎么选眼镜好多品牌 我看网上搜也100左右 测视力宝岛可不可以?

下午刚刚去测过,八十……

。。。80,那也太贵了吧 [无语]

• 阿里巴巴是单买镜片还是镜框和镜片一起买?

• 看看吧江苏丹阳:一副镜片成本10元 眼镜架为30元
    央视财经《正点财经》栏目视频去看看

• 两年前50块钱买的,原价180直播间优惠反了130,带着还行。

• Jins都是出口在内销,***啊。产地在浙江。

• 我配了两幅JINS也都是这个地方坏,其他眼镜就没有过,我反正是不敢再买jins了 [抽烟] [抽烟]

JiNS***,今天一月份才买的镜框,500左右的,保质期还没过就掉漆严重,也不给换

• 恭喜你,根据验光单配镜度,你太不在乎你的眼睛了

恭喜你,把线上配镜比喻成买国产车了,说出你的故事