Life君的数码生活馆 篇十三:群晖NAS非官方入门手册-2020寒假特别版

2020-02-23 09:51:46 324点赞 3444收藏 285评论

意外的寒假作业

自2018年以来,依托张大妈在业界的优势地位,我的《群晖NAS非官方入门手册》每年汇编一次,已发布了两期。分别是《群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)》、《群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)》。

群晖NAS非官方入门手册-2020寒假特别版

今年的春节假期意外地变成了长假,隔壁小孩在家上学,我则是宅家打字。伴随着各地纷纷传来复工的好消息,感觉有必要把自己的寒假作业整理一下,既方便各位亲们浏览批阅,也算是对这次长假的回顾和总结。

本篇将按时间顺序,整理收录自《群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)》之后发布在张大妈家的群晖NAS教程。请认准本手册唯一官方发布平台----什么值得买(SMZDM.COM)。

2020新的启航

男人的生产力工具 篇一百七十七:全球最小6盘位:群晖DS620slim深度评测(一)双十一入手品鉴小即是美对众多群晖粉丝来说,期待和见证每年群晖新产品的诞生,都是跟购买群晖NAS同样令人激动欣喜的体验。在今年群晖发布20系列的新产品中,最吸引我注意力的,就是全球最小6盘位NAS----群晖DS620slim。今年双十一的战利品,就是它了。左边的DS918+,今天甘当配角。对比一下DS620sliLifeisgood| 65 评论289 收藏266查看详情

群晖NAS非官方入门手册-2020寒假特别版

迷你、节能、静音,更重要的是----性能强悍,即使只能使用2.5寸硬盘,也丝毫阻挡不了我对620slim的热情。所以,当DS620slim上市后,我就迫不及待入手了。

男人的生产力工具 篇一百八十一:什么NAS值得买:群晖J系列产品购买攻略够用就好上篇《一文解答:双十一什么群晖产品值得买》发布后,很多黑群晖买家搭上双十一的优惠班车,弃暗投明,果断入手白群晖NAS。本站除了大量冲动消费者,也有不少等等党、只看不买党,他们十分理性,不会盲目为了各种优惠促销而买一堆短期内用不到的商品,更不愿意为用不到的功能买单。对这些用户来说,群晖的J系列Lifeisgood| 66 评论422 收藏625查看详情

对这些用户来说,群晖的J系列、Value系列产品,具有价格实惠、性能足够等优势,也有诸如quickconnect id等正版用户福利。且相对于黑群晖,又具备正版产品的系统更新和售后服务,所以是颇有吸引力的。既希望控制预算,又想享受白群晖的优越体验,同时听说群晖是买软件送硬件。

那么,群晖的J系列、Value系列到底是否值得买呢?双十一期间,咱们就把眼光投向这两个系列的代表产品吧。

男人的生产力工具 篇一百八十三:从零开始装群晖:硬盘篇开篇的话相信在张大妈家,有很多跟我一样的NAS初学者,从选购、搭建、设置到使用群晖NAS,每一步都遇到很多疑难问题。虽然这些问题在发烧友看来都不值一提,但对小白来说,都是世界级难题。所以我才萌生了编写《群晖NAS非官方入门手册》的想法,并付诸行动。今年入手了不少群晖NAS,比如DS1019+,以及我Lifeisgood| 122 评论280 收藏1k查看详情

趁着DS620slim开箱启用,那就从零开始,一步一步把群晖NAS从入门到入坑的经验分享出来吧,这就是《从零开始装群晖》的起源。

男人的生产力工具 篇一百八十二:绿色小管家 节能好助手--品益计量插座评测购买需求随着办公室、家庭的各种电器、设备越来越多,控制和节约能耗成了多数朋友关心的议题。那么,要想节能,第一步就是解决度量问题。趁着双十一有优惠,就选购了一款计量插座(电力监测仪)。家用空调单独电费电量计量插座功耗功率计测试电力监测仪单相电表家用空调单独电费电量计量插座功耗功率计测试电...Lifeisgood| 12 评论64 收藏29查看详情

入手功率计量插座,这是为了给大家提供翔实的功耗数据,毕竟很多值友在问,群晖跟一般电脑安装个软件有啥区别?这样可以更直观地对比。 回头,准备分别计量不同型号群晖NAS的功耗对比,还有不同硬盘数的功耗差异。

男人的生产力工具 篇一百八十四:全网首发:最速三秒钟!希捷4TB移动硬盘非暴力极速拆解权威教程需求说明本文为《从零开始装群晖--硬盘篇》的续篇。在上文中,我们为DS620slim准备的硬盘组合方案是:盘1:酷狼SSD,安装群晖系统,主要为了提升各种套件、应用的打开速度。盘2:希捷4TB笔记本硬盘。盘3、盘4:酷狼SSD,做高速缓存,为盘2提供读、写缓存服务。盘5、6:暂时空闲,留待以后购买更Lifeisgood| 61 评论141 收藏567查看详情

DS620slim限定了只能安装2.5寸的硬盘,3块酷狼SSD已经托朋友搞到,还剩余3个盘位呢?到哪里去搞容量大又便宜的硬盘?张大妈家早有流行的答案----拆。本篇是为了分享一种免工具徒手快速拆解移动硬盘的方法。

男人的生产力工具 篇一百八十六:小即是美--群晖DS620slim测试方案大公开从零开始装群晖大家好,自从入手了全球最小6盘位DS620slim,非常喜爱,决定把开箱到安装的过程一一分享出来,写成一个《从零开始装群晖》的子系列,算是记录小白的探索、踩坑和学习之路。目前,《从零开始装群晖》已经做的工作有:男人的生产力工具篇一百八十二:绿色小管家节能好助手--品益计量插座评测...Lifeisgood| 28 评论179 收藏382查看详情

自从入手了全球最小6盘位DS620slim,非常喜爱,决定把开箱到安装的过程一一分享出来,写成一个《从零开始装群晖》的子系列,算是记录小白的探索、踩坑和学习之路。 这一篇其实是抛砖引玉,在正式装机前,征求高手对硬盘组合和RAID阵列方案的意见。毕竟张大妈家藏龙卧虎,不懂就问,少走弯路。

男人的生产力工具 篇一百八十七:DS620slim全方位测试1:群晖新增存储空间实战测试背景大家好,本文属于作者Lifeisgood《从零开始装群晖》系列原创。我们将以群晖科技最新发布的DS620slim作为测试平台,把张大妈家NAS爱好者和群晖粉丝提出的各种问题,用各种测试方案进行验证和试验。上图是部分测试设想,各位亲们如果有更好的建议、待解的问题,欢迎在评论中提出,我尽量添加到Lifeisgood| 17 评论71 收藏70查看详情

我们先用1块酷狼NAS专用SSD作为主硬盘,目的是安装和运行DSM系统,这样就为DS620slim搭建了一个最简系统,作为后续测试的基本平台。这个硬盘位我们用钥匙锁定,不再随意插拔。

由于DS620slim还有5个硬盘位,升级扩展的余地很大。所以我们仍然可以利用不同的硬盘组合,来设计非常多的测试方案。本篇就针对广大如我一样的群晖NAS初学者,试验和解答一些硬盘、存储空间相关的初级问题。高手不要笑话,这些都是小白存有疑问的难点,点赞收藏捧场路过即可。

男人的生产力工具 篇一百八十八:DS620slim全方位测试2:创建你的第一个共享文件夹测试背景大家好,本文属于作者Lifeisgood《从零开始装群晖》系列原创。我们将以群晖科技最新发布的DS620slim作为测试平台,把张大妈家NAS爱好者和群晖粉丝提出的各种问题,用各种测试方案进行验证和试验。上图是部分测试设想,各位亲们如果有更好的建议、待解的问题,欢迎在评论中提出,我尽量添加到Lifeisgood| 13 评论67 收藏43查看详情

有了上一篇中新建的存储空间,今天就来创建年轻人的第一个共享文件夹。这是群晖NAS中使用最多的,最小可共享存储单位。

值无不言157期:两台群晖插满100T西数红盘是什么体验?双12NAS选购指南值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也Lifeisgood| 298 评论539 收藏2k查看详情

这是张大妈的官方约稿。本期话题:

• 两台群晖插满100T西数红盘是什么体验?双12NAS选购指南

• 家庭或个人到底是否刚需NAS?

• NAS品牌选哪家好?

• 什么样的人在买NAS?

• 一个张大妈普通用户的双十二剁手清单

• 双十二怎样选群晖?

• 黑群晖是否值得买?

男人的生产力工具 篇一百八十九:群晖100TB西数红盘装不满怎么办?手把手教你使用:迅雷玩物下载背景玩物下载是群晖科技与迅雷共同合作的新套件,据官方说法:玩物下载是迅雷下载授权的合作伙伴,核心下载模块集成了强大的迅雷下载引擎,下载速度和下载成功率都处于行业顶尖水平,同时支持当前所有常见下载格式,满足不同用户的下载需求。此前,希望在群晖NAS上使用远程迅雷的值友,只能通过docker等复杂的变通Lifeisgood| 228 评论568 收藏2k查看详情

此前,希望在群晖NAS上使用远程迅雷的值友,只能通过docker等复杂的变通方法,来安装第三方工具。较高的门槛,让不少值友无法享受远程迅雷的下载红利。

这可以说是群晖与迅雷的第二次联手,前者强大的存储管理能力与后者极速下载引擎相结合,等于为群晖NAS插上了翅膀。

男人的生产力工具 篇一百九十一:群晖100TB西数红盘装满了怎么办?双手打字:教你播放NAS中的影片海量的硬盘,不止是小姐姐的新家各位亲们先猜一猜图中琳琅满目的小盒子是什么?提示一下,不是硬盘哦~~~挪威国家图书馆正在实施一项前无古人的宏伟计划--petabyteplan:将所有曾在挪威出版的媒体存档,无论是书籍、报纸、广播、照片、电影,还是杂志、海报,甚至是网站。这项数字归档计划已经进行了12年Lifeisgood| 222 评论284 收藏2k查看详情

很多刚买回来群晖NAS的朋友,总是不知该从何入手。我的建议是,从你的日常需求开始入门。比如今天的主题是影视播放,那就想办法在你的设备上,能将群晖NAS中的影视节目展现出来。

群晖NAS能做到:

• 支持流行的硬件平台

• 兼容主流的操作系统

• 有原厂和第三方丰富的软硬件资源支持

• 所以,无论用户现有什么硬件设备,都能播放群晖NAS中的影视资源

男人的生产力工具 篇一百九十二:DS620slim全方位测试3:用酷狼SSD创建第一个RAID1阵列测试背景大家好,本文属于作者Lifeisgood《从零开始装群晖》系列原创。我们将以群晖科技最新发布的DS620slim作为测试平台,把张大妈家NAS爱好者和群晖粉丝提出的各种问题,用各种测试方案进行验证和试验。在上文中,我们先用1块酷狼NAS专用SSD作为主硬盘,目的是安装和运行DSM系统,这样就Lifeisgood| 32 评论86 收藏215查看详情

本篇将使用希捷酷狼NAS专用SSD硬盘,来创建年轻人的第一个RAID1阵列。RAID是磁盘冗余阵列的英文缩写,是采用多块硬盘以容量来换取数据可靠性的廉价方案。有了群晖NAS,这项服务器上采用的技术,如今我们小白也可以享用啦。

男人的生产力工具 篇一百九十四:年终特稿:亲儿子不香吗?那些鲜为人知的群晖官方原生App该文章来自#我的App生活#征稿活动~现代人的生活离不开手机的原因,除了微信、新闻与办公之外,其实还有那浩瀚如繁星的App们的助力。你日常使用的App都是哪些?分享出来,让值友们都来通过这些猜猜你的人设吧~>活动详情Lifeisgood| 150 评论312 收藏1k查看详情

本篇先分享了群晖原生App中最常用的几个产品,并介绍了从群晖科技官网下载可信App的办法。使用官方开发的App,能得到最好的技术支持、充分发挥群晖NAS的效能,值得大家借鉴。

男人的生产力工具 篇一百九十六:DS620slim全方位测试4:年轻人的第一个全固态阵列:RAID1阵列重建演练测试背景大家好,本文属于作者Lifeisgood《从零开始装群晖》系列原创。我们将以群晖科技最新发布的DS620slim作为测试平台,把张大妈家NAS爱好者和群晖粉丝提出的各种问题,用各种测试方案进行验证和试验。在上文中,我们先用1块酷狼NAS专用SSD作为主硬盘,目的是安装和运行DSM系统,这样就Lifeisgood| 35 评论104 收藏125查看详情

本篇将使用希捷酷狼NAS专用SSD硬盘,尝试:创建年轻人的第一个全固态RAID1阵列。同时,在创建过程中,也演练一下RAID1阵列的损毁与重建。

男人的生产力工具 篇一百九十九:群晖硬盘小百科(一):我有一个大胆的想法蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日测试背景大家好,本文属于作者Lifeisgood《从零开始装群晖》系列原创。我们将以群晖科技最新发布的DS620slimLifeisgood| 120 评论174 收藏1k查看详情

本文的灵感来自读者在评论区的提问。一般来说,大家心目中群晖NAS的扩容,是按照更换或增加更大容量的硬盘来实现。而要像开放式硬盘座那样,在盘位少的群晖NAS上,轮换使用多块硬盘,这对个人和家庭用户来说,确实是一个既能降低NAS购买成本,又能享受更大容量的新颖思路。

好吧,为了这位读者大胆的想法,今天就设计两个测试的项目:

• 在群晖NAS上,能否实现硬盘随用随取、轮换使用?

• 已安装、使用的硬盘,能否随意更换盘位?

男人的生产力工具 篇二百:群晖硬盘小百科(二):大胆的想法又来啦蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日感谢支持新春来临之际,我的生产力工具专栏迎来了第200篇原创,在此先感谢张大妈小编和全体读者的大力支持。大家好,本文属于Lifeisgood| 105 评论148 收藏1k查看详情

新春来临之际,我的生产力工具专栏迎来了第200篇原创,在此先感谢张大妈小编和全体读者的大力支持。根据几位读者在上一篇文章讨论区的反馈和想法,与《群晖硬盘小百科(一)》的多数测试在开机状态下进行不同的是,这里强调了在插拔硬盘前要关机的新条件。

那么我们今天就设计两个新的测试项目,在加入多次关机的前提下:

• 同一块硬盘,能否实现随意更换盘位?

• 同一个盘位,能否随意更换不同硬盘?

男人的生产力工具 篇二百零一:群晖NAS出现“公共云配额已达上限”的对策与思考蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日一则配额错误提示引发的讨论今年元月2日起,不少群晖NAS用户在使用公共云服务进行CloudSync同步时,遇到了“公共云Lifeisgood| 26 评论87 收藏311查看详情

今年元月2日起,不少群晖NAS用户在使用公共云服务进行Cloud Sync同步时,遇到了“公共云配额已达上限”的错误提示。随后,大家从群晖科技官网得知:通过 Cloud Sync 同步到百度网盘时,用户可能会遇到错误,表示公有云已达到配额上限。这是因为从 2020 年 1 月 2 日起,百度网盘会对 Synology 专有空间文件夹实施 100GB 的存储限制。所以本文将从技术和策略两方面重新检讨如何更安全地利用公共云同步备份群晖NAS数据。

男人的生产力工具 篇二百零二:奥斯卡来啦,你的群晖NAS是否做好准备(一)从USB外接存储复制影视蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日奥斯卡颁奖揭晓各位亲们,随着奥斯卡颁奖礼播出,各大奖项名花有主,想必近期宅在家里的全体值友们又将开启视觉盛宴。奥斯卡为群Lifeisgood| 24 评论47 收藏239查看详情

各位亲们,随着一年一度的奥斯卡颁奖礼播出,各大奖项名花有主,想必近期宅在家里的全体值友们又将开启视觉盛宴。奥斯卡为群晖带来了什么,你的群晖NAS是否已做好准备?那么,今天就来为大家分享第一则:从USB移动存储向群晖NAS中复制影视文件。

男人的生产力工具 篇二百零四:奥斯卡来啦,你的群晖NAS是否做好准备(二)从移动存储镜像备份影视文件蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日群晖NAS遇上奥斯卡各位亲们,随着奥斯卡颁奖礼播出,各大奖项名花有主,想必近期宅在家里的全体值友们又将开启视觉盛宴。奥斯Lifeisgood| 20 评论17 收藏170查看详情

奥斯卡大片纷纷下载完毕,你的群晖NAS是否已为亲朋好友做好共享存储、远程观影准备? 在此,为大家分享群晖NAS遇上奥斯卡系列第二则:从USB移动存储向群晖NAS中镜像备份影视文件。

男人的生产力工具 篇二百零六:打遍天下无敌手 群晖真香全靠它-群晖NAS套件入门教程蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日群晖NAS套件入门教程在众多科技公司中,及早发力建设生态系统的公司往往比只卖硬件者能打造出强大的竞争力,比如亚马逊AWSLifeisgood| 20 评论14 收藏121查看详情

在众多科技公司中,及早发力建设生态系统的公司往往比只卖硬件者能打造出强大的竞争力,比如亚马逊AWS、Apple的App Store以及Kindle网上书店等,这也是Apple很早就从公司名字中去掉电脑一词的原因。

群晖科技在营造NAS生态系统方面的优势是无可比拟的,众多官方和第三方的套件将群晖NAS打造成功能丰富、性能优越的私有云,也使得用户手中的群晖NAS不断增值。因此很多值友戏称群晖家是买软件送硬件。想让你的群晖NAS升级、增值、延寿,就不能不学会使用群晖的套件中心。

感谢各位亲们支持

群晖NAS非官方入门手册-2020寒假特别版

经历了今年春节前后的风风雨雨,能安安静静地呆在家里写稿、遛狗,在评论区与读者互动,对我来说,就是理想中的日子。祝各位客官在2020平平安安。

关于《群晖非官方入门手册》原创计划

本文是作者Lifeisgood的《群晖非官方入门手册》原创计划的一部分,将以知识卡片的形式,在每篇教程中分享一个群晖的关键技能,请大家多多支持!

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟Lifeisgood| 345 评论163 收藏4k查看详情男人的生产力工具 篇一百七十六:群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)编写说明各位好,我是张大妈家《群晖非官方入门手册》原创作者Lifeisgood,一年多来,承蒙大家的支持和关照,借助张大妈业界第一的影响力,我的群晖NAS系列原创教程初具规模,而且被各大网站坚持不懈地纷纷转(chao)载(xi),在此感谢广大值友的肯定、支持和鼓励。在2019年,《群晖非官方入门手册Lifeisgood| 327 评论269 收藏3k查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击《群晖NAS非官方入门手册》。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 置顶 黑群用想入手白群了 [皱眉] ,黑群感觉有点太折腾人了 [邪恶]

??哪里折腾?

黑群有了,然后发现家里的网线啊,路由啊,各种都满足不了要求😂😂😂,整套下来,时间和金钱投入不小,慢慢折腾,以后新家装修必须要考虑好,提前布设

• 置顶 沙发,大佬的群晖教程很牛拜,看了很久。打赏走起

多谢反馈支持哈,努力为诸君奉献优质内容。

请问蓝色的灯带怎么做的哈

• 感觉大佬在炒冷饭了呀,虽然很多内容很实用,但从近期大妈推送的情况看,很多内容都是原先文章的修订版,没有再创新了 [吐舌]

没有修订吧?目前的规划是写群晖NAS非官方入门手册,所以一篇写一个知识点。可能大家会觉得一篇文章内容少了,这也是一个变化。最近刚入手620,每次设计一个实验,循序渐进吧。

实验倒是都是新的东西,可能是最近看的文章比较杂了,所以每次看到非官方手册的标题,就觉得是雷同的东西

• 去年在猫家叫兮可储存的店上手了一台,答应给账号,可收货后非要说我给的邮箱无法注册账号,换邮箱又不行,最后赖着不给账号了,最气人的是给他们的评论居然给屏蔽了,猫家真是堕落了

不是自己注册账号么

您说的账号是指什么?

• 万物会用群晖的硬盘挖矿,可以注意一下,会有1mb的上传

玩物发布新版本之后,还有挖矿问题吗?感觉不会了吧?

我用玩物下载一开始能满速,一会就白搭了,更可气快下载完了说有敏感资源,都是正常电影啊

• 只想知道封图的显示器是怎么做到无线的?难不成墙里埋了线槽吗? [皱眉] [皱眉]

我找一下原图看看

推测是装修的时候预埋了,毕竟电源线、vga、hdmi这些都是可以事先知道接口的

• 所以生产资料在哪获取呢 [邪恶]

你是指影视节目源吗?

• 我是先入手了白裙,感觉性能不够,出了再入黑裙的

哦,有趣。我是为了省心,当初单位把公网ip都收回之后,为了穿透内网、远程访问方便,这也是买白群晖的主要理由。

• 大佬,又借楼咨询了。大概翻了下没看到你有类似文章。我918现在4个8t的,家用,是组raid6好呢还是raid10,或者shr2

从我的经历来说,不是特别重要的数据都不要组raid,否则后期换硬盘太折腾了。如果有重要数据,料建议拿2个盘组raid1,然后另外两个盘用basic

我之前是这样,但是实际使用中,电影和资料都需要用到ssd缓存,但是缓存只能用于一个存储空间,所以又合一了。

• 已打赏,持续关注,支持!

感谢支持,将继续为诸君奉献优质内容。

• 入手了DS620,装的都是手机闲置的垃圾盘。最大320G [喜极而泣] 。请问620可否用ssd做缓存盘呢?

可以用ssd做缓存,也可以做存储。

• 所以生产力是下载奥斯卡么 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

奥斯卡影片调理心情,咱们最近不是正需要吗?

他是指给大姐姐搭屋

• 头图那张桌子不错

这几年流行自己定制厚实的大桌面。

• 音响好漂亮啊

看来大家都喜欢白色北欧风格

• 这就开始总结了,是打算完篇吗?

哈哈,别担心,群晖在可以想见的时间内,是不会完结的,毕竟这是我的一大业余爱好哈。只是把这次长假的文章汇编一下,算是对自己这段时间的小小总结,激励自己一下。每天不能虚度。

就是嘛,这才鼓捣了一下硬盘,还有很多东西没讲呢

• 玩物下载现在还先用磁盘做挖矿吗

从大家指出后,群晖和玩物官方都出通告了,然后玩物发布了新版本,承诺用户自己可以控制是否上传。我暂时还没有更新,因为准备抽空写一篇。

• 玩物下载在哪里找啊?是不是下架了

在群晖的套件中心里面找,如果你的群晖型号支持,就会找到。短暂下架整改后,又重新上架了。因为我这边套件中心里面提示有更新。准备就玩物下载单独再写一篇。

战略mark,坐等更新。

• 头图看着真舒服

谢谢,昨天在谷歌上找的。

• 黑裙不想折腾了,坐等大佬618推荐!

现在群晖20系列里面,家用方面新发布的我看到有420和620,620不错我已经入手了,但大家还期望有920等型号,所以都在期待。

• 有没有PDF版本打印学习

多谢抬爱,目前暂时没有,不过你这倒是提醒我了,回头整理一套。