当前位置:
文章详情

为什么我建议你退保?

2020-02-22 22:30:27 3点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:客观中立,有一说一

前言:日常会帮助客人分析、整理过往购买的保险。很多小伙伴买完就放一边了,合同都没翻过,几年过去了,保险合同还是非常崭新。

为什么我建议你退保?

点开这篇文章之前,看到标题,肯定有小伙伴在想,小银转行了吗,竟然建议我退保?

素来都是建议大家要配置足够的保障,小银今天建议您“退保”,是让您及时止损,若是买了不适合的保险产品,应尽快更换!

为什么我建议你退保?

搞清楚这几点,您就知道自己是否应该退保了!

1、您已经买了的保险,到底是保什么的?

这个问题让很多小伙伴直挠头,因为不少人投保的时候根本就不清楚自己买的是什么保险,买的是什么险种、多少保额、保障期多久都不清楚。更有的以为自己买的是一份重疾险,实际上是一份教育金(真正患病的时候却无法得到赔偿)。

为什么我建议你退保?

2、您买的保险是否适合自己?

保险保险,最首要的需求肯定是为了对抗我们无法承受的风险,保障先行!所以如果您准备购买理财型保险,那要先看看自己是否已经配齐了保障型保险?

百万医疗险、长期重疾险、综合意外险、定期人寿险,四大标配肯定是优先购买的。

3、您买的保险,跟得上市场步伐吗?

保险也是一种商品,难以避免更新换代,保险配置也应该是不断修改、补充的过程!

为什么我建议你退保?

随着保险业的飞速发展,大家的保险意识也在不断增强,也能够从不同的渠道获得更多的信息。现在回头看看,您当年买的保险是否已经被淘汰了?特别是近几年,激烈的行业竞争,互联网保险的崛起,国内保障型保险产品不断优化,保障内容提升的同时还能保持很好的价格优势。简而言之,就是说您当时买了是不是一款有性价比的产品。会不会用宝马的价钱买了夏利的尴尬情况?

为什么我建议你退保?

4、您还能买更好的产品吗?

在之前的文章,小银就有详细写过如何正确地进行投保。

保障型保险,都需要进行健康告知,如果您现在的身体情况还是比较“fit”,可以通过保险公司的健康告知,那样退保更换新产品才有意义。

好产品有很多,也得看您是否符合投保要求,所以呼吁大家尽早投保!没有买保障型保险的行为无异于在寒风中裸奔。

5、退保一定有损失吗?

退保有损失!早期退保拿回来的钱肯定是要比已交的总保费要少,但我们要想想,如果您买的是一款性价比很低的产品,后面还需要缴费十几年乃至二十几年,那样您的损失只会更大,及时止损才是硬道理。往往更换更好的产品后,您可以用同样的保费获得更高的保额、更全面的保障!

6、退保后要换什么产品才最理想呢?

这个问题嘛,如果前面的5点您可能不清楚怎么去辨别,还是得一对一聊。术业有专攻,您有自己的工作与事业,繁琐的保险条款、眼花缭乱的产品对比,要更换什么产品、在什么时候退保更换、退保手续这些细节,还请交给专业人士!